هيئة الإذاعة البريطانية تتجه إلى وقف مجموعة متنوعة من الامتيازات المدفوعة للصحافيين
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"بي بي سي" تتطلع إلى خفض 80 مليون جنيه إسترليني من ميزانيتها الإخبارية

هيئة الإذاعة البريطانية تتجه إلى وقف مجموعة متنوعة من الامتيازات المدفوعة للصحافيين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - هيئة الإذاعة البريطانية تتجه إلى وقف مجموعة متنوعة من الامتيازات المدفوعة للصحافيين

اندرو مار
لندن ـ كاتيا حداد

تبحث هيئة الإذاعة البريطانية، في إزالة مجموعة متنوعة من الامتيازات المدفوعة من عقود الصحافيين في خطوة تهدّد بإطلاق صف جديد بين القوى العاملة والإدارة العليا، وقدّمت الشركة سلسلة من المقترحات للموظفين حول تغيير شروطهم لأنها تتطلع إلى خفض 80 مليون جنيه إسترليني من ميزانيتها الإخبارية، وتشمل البدلات تحت التهديد التي تدفع إلى الموظفين الذين يعملون لساعات لا يمكن التنبؤ بها، والتي سيتم تجميدها إلى الموظفين الحاليين، وألغتها للمبتدئين الجدد، كما ترغب الهيئة في خفض دفعات العمل الإضافي لصالح منح أيام لليخوت.

وسيطلب من الموظفين الذين يحصلون على سيارات الأجرة بسبب بدايات مبكرة جدا أو متأخرة الحصول على وسائل النقل العام إذا كانت متوفرة، كما سيتم إجراء تخفيضات على ما يسمى بدفع "التصرّف" مقابل الموظفين الذين يطلب منهم ملء دور لهم في درجة رواتبهم المعتادة، ويمكن أن يمثل استعراض الأحكام والشروط تغييرًا كبيرًا بالنسبة للموظفين، وهي لا تنطبق على كبار المديرين، الأمر الذي زاد من إحباط قوة العمل، وقالت مصادر في هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" لصحيفة الغارديان إنها تتوقّع رفض المقترحات في الاقتراع المقرّر اجراؤه في آب/أغسطس المقبل، وقد تم تقديم المقترحات في وقت تستعد فيه الهيئة للكشف عن مقدار ما تدفعه من كبار الشخصيات، بما في ذلك نجوم مثل غراهام نورتون غاري لينيكر.

وبموجب الميثاق الملكي الجديد، يجب على هيئة الإذاعة البريطانية أن تكشف عن أجور الموظفين الذين يتقاضون رواتب تزيد عن 150000 جنيه إسترليني، وكشف الصحافي السياسي أندرو مار، أن الإفصاح عن الرواتب سيكون "غير مريح بالنسبة لنا جميعا"، وسيتم الكشف عن المبلغ الذي ستقدمه هيئة الإذاعة البريطانية لموهبتها العليا إلى جانب التقرير السنوي للشركة الذي من المقرر نشره في وقت لاحق من هذا الشهر، ومن المرجح أن يشعل رد فعل عنيف جديد حول مدى إنفاق "بي بي سي" على أعلى الأسماء.

وقال رئيس هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، سير ديفيد كليمنتي، إن الشركة "كانت تفضل نتائج مختلفة" لنشر رواتب نجومها إلا أنها أصرت على عدم دفعها، في خطة منفصلة للتغييرات المقترحة على الشروط والأحكام، "بي بي سي نيوز" تتطلع إلى خفض المبلغ الذي تنفقه على العروض والمحررين والمراسلين بنسبة 10٪ على مدى السنوات الخمس المقبلة، ومن المفهوم أن هيئة الإذاعة البريطانية قد استبعدت فكرة سقف الأجور، وبدلا من ذلك، تتطلع إلى إدخال نطاقات الأجور للمواهب الإخبارية على الهواء - على غرار ما هو موجود في أجزاء أخرى من هيئة الإذاعة البريطانية - اعتمادا على خبرتهم وعوامل أخرى، ومع ذلك، فإن مقدمي العروض والصحافيين لا تزال حرة لكسب المزيد من المال لعملهم ل "بي بي سي" خارج الأخبار.

وتتوقع هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" الانتهاء من هذه المقترحات في وقت لاحق من هذا العام، وقالت إنها تريد إقامة "هيكل واضح وعادل" للمواهب على الهواء، وتوظف هيئة الإذاعة البريطانية حوالي 19000 موظف بدوام كامل في مجال البث العام، مع ما يقرب من 7000 موظف في الأخبار، بما في ذلك الخدمة العالمية، وقال مصدر في هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن التغييرات المقترحة في الشروط والأحكام تمت بعد اشهر من المحادثات مع نقابات العمال، ومن المتوقع أن تكون محايدة من حيث التكاليف على مدى عامين.
وأفاد متحدث باسم هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، بأن "هذه المقترحات الجديدة تحدد طريقة عمل أكثر بساطة وعدلا تعترف بمطالب هيئة بث حديثة، وتشمل المقترحات تقديم الدعم لأقل الموظفين أجرا، وضمان حصولنا على الدعم لمن هم في حاجة إليها، وفي الوقت نفسه إنهاء التعقيدات والبدلات التي عفا عليها الزمن حتى نعمل بشكل أكثر كفاءة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الإذاعة البريطانية تتجه إلى وقف مجموعة متنوعة من الامتيازات المدفوعة للصحافيين هيئة الإذاعة البريطانية تتجه إلى وقف مجموعة متنوعة من الامتيازات المدفوعة للصحافيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:18 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

نيويورك تايمز" تعلن الأعلى مبيعا فى أسبوع

GMT 22:35 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

مؤرخ يؤكد أن رفض باريس تقديم الاعتذار للجزائر أمر "مقلق"

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 05:54 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

إعلان حالة التأهب الجوي في جميع أنحاء أوكرانيا

GMT 14:35 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تحقيق مع موظفين بالجمارك بتهم ابتزاز مالي في مرفأ بيروت

GMT 23:56 2014 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كيفية مساعدة الطفل على عمل صداقات في المدرسة؟

GMT 21:56 2021 الخميس ,11 آذار/ مارس

التنظيمات الدينية

GMT 14:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية العرائس المزينة بالعقدة الأمامية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon