رئيس الحكومة المصرية يؤكد أن إطلاق نار على موكبه حادث عارض
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"الداخلية" تنفي وجود أي دوافع سياسية للهجوم وحبس المتهمين 4 أيام

رئيس الحكومة المصرية يؤكد أن إطلاق نار على موكبه "حادث عارض"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رئيس الحكومة المصرية يؤكد أن إطلاق نار على موكبه "حادث عارض"

رئيس الحكومة المصرية الدكتور هشام قنديل
القاهرة ـ الديب أبوعلي/أكرم علي أعلنت وزارة الداخلية المصرية، تفاصيل محاولة الاعتداء على موكب رئيس الحكومة الدكتور هشام قنديل، في الدقي في محافظة الجيزة، وأكدت أن الهجوم ليس له أي دوافع سياسية .وقالت الوزارة، في بيان لها منذ قليل، "إنه في تمام الساعة الحادية عشرة مساء الأحد، وأثناء سير موكب قنديل في منطقة الدقي، تداخلت إحدى السيارات ربع نقل فى طريق الموكب، وحال محاولة طاقم الحراسة إبعادها، وأطلق أحد مستقليها عيارين ناريين تجاه سيارة الحراسة، وقامت بالفرار حيث اصطدمت بأمين شرطة ومواطن أثناء هروبها، وأن الخدمات الأمنية في مديرية أمن الجيزة، تمكنت من مطاردتها وضبطها ومستقليها وعددهم 5 أشخاص وبحوزتهم عدد 2 فرد خرطوش، وهم كل من إسلام أبو بكر محمود عباس (22 عامًا)، قائد السيارة، وحنفي حامد حسين (18 عامًا) مبيض محارة، ومحمد على محمد (29 عامًا) فني تكييف، ومحمود محمد جاد عزاز (18 عامًا)، ومحمد أحمد محمد سليمان (21 عامًا)، وتبين من الفحص أن السيارة ربع نقل حمراء اللون، تحمل أرقام ر ق د 8432، واتضح أن الواقعة ليس لها أي دوافع سياسية أو أبعاد أخرى، وأن المذكورين يقطنون في منطقة الطوابق في فيصل في الهرم، وكانوا في طريقهم للتشاجر مع آخرين في منطقة مصر القديمة، وجاري استكمال الفحص، واتخاذ الإجراءات القانونية قبل الواقعة".
واعترف المتهمون، بأنهم كانوا يخططون لقتل مجموعة من الأشخاص كانوا قد اعتدوا عليهم منذ ٦ ساعات، وأنهم كانوا قد أعدوا العدة للتخلص منهم بالقتل، وأنهم لم يكونوا يقصدون رئيس الوزراء، إلا أن الصدفة هي التي وضعته في طريقهم أثناء توجههم لارتكاب الجريمة، وحاولت الحراسة الخاصة منعهم وهو ما دفعهم لإطلاق الرصاص على موكبه، إلا أن التواجد الأمني ساهم في ضبطهم سريعًا.
وأكدت التحقيقات الأولية، بحسب وزارة الداخلية المصرية، أن المتهمين من منطقة بولاق الدكرور، وكانوا في طريقهم إلى القاهرة، وعندما قطعت عليهم سيارة الحراسة الطريق التابعة لرئيس الزوراء، نشبت بينهم مشاجرة، وأطلق المجهولون الرصاص على السيارات التابعة لموكب قنديل، مما أصاب رواد الطريق بحالة من الذعر والرعب في موقع الحادث .
وكان رئيس الوزراء هشام قنديل عائدًا من قصر الرئاسة، بعد اجتماع مع الرئيس محمد مرسي تناول التعديل الوزاري المرتقب
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الحكومة المصرية يؤكد أن إطلاق نار على موكبه حادث عارض رئيس الحكومة المصرية يؤكد أن إطلاق نار على موكبه حادث عارض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon