مقتل 60 من عناصر داعش في كوباني ودير الزور
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

أطلق التنظيم ما لا يقل عن 19 قذيفة على عين العرب

مقتل 60 من عناصر "داعش" في "كوباني" ودير الزور

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل 60 من عناصر "داعش" في "كوباني" ودير الزور

جانب من الاشتباكات في سورية
دمشق ـ ميس خليل

بدأت وحدات حماية الشعب الكردية هجومًا على تمركزات تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" في منطقة بوطان شرقي عند أطراف هضبة مشتة نور في مدينة عين العرب "كوباني"، مساء الخميس، وأسفرت الاشتباكات عن مقتل ما لا يقل عن 17 عنصرًا من "داعش"، جثث 14 منهم على الأقل تمكنت وحدات الحماية من سحبها من ضمنهم أمير محلي، في حين وردت معلومات مؤكدة عن خسائر بشرية في صفوف مقاتلي وحدات الحماية، كما سقطت ما لا يقل عن 19 قذيفة أطلقها "داعش" على مناطق في مدينة عين العرب "كوباني" منذ منتصف ليل الخميس، حسبما أبلغت مصادر متقاطعة "المرصد السوري لحقوق الإنسان".

وارتفع عدد عناصر "داعش" الذين لقوا حتفهم خلال الاشتباكات المستمرة منذ الأربعاء، بين عناصر "داعش" من جهة، والقوات الحكومية وقوات الدفاع الوطني الموالية لها من جهة أخرى، عند أسوار مطار دير الزور العسكري، إلى ما لا يقل عن 45 بينهم 25 من الجنسية السورية، كذلك تشهد المنطقة قصفًا عنيفًا من قبل التنظيم على تمركزات للقوات الحكومية ومقاره داخل مطار دير الزور العسكري، كما تدور اشتباكات عنيفة بين الطرفين، على الجبل المطل على دير الزور والذي يضم كتيبة مدفعية ورادار، والذي يفصل بين مطار دير الزور العسكري والأحياء التي تسيطر عليها القوات الحكومية في مدينة دير الزور، حيث تمكن التنظيم من السيطرة على نقاط، والاستيلاء على مدافع ورشاشات ثقيلة، فيما أسفرت الاشتباكات عن مقتل عدد من عناصر القوات الحكومية، وفي حال تمكن "داعش" من السيطرة على الجبل المطل على دير الزور، فإنه سيقطع طريق الإمداد الوحيد لمطار دير الزور العسكري، وسيتم بذلك محاصرة القوات الحكومية بشكل كامل في المطار.

عمد "داعش" إلى تعليق رأس أحد عناصر القوات الحكومية الذين قتلوا في اشتباكات في محيط مطار دير الزور العسكري، على دوار البلعوم في مدينة الميادين، بعد فصله عن جسده، في حين قصفت القوات الحكومية مناطق في مدينة دير الزور بصاروخين يعتقد أنهما من نوع أرض – أرض، وأيضًا ارتفع عدد الذين لقوا حتفهم جراء قصف بصاروخ يعتقد أنه من نوع أرض - أرض، استهدف منزلًا في مدينة موحسن، في ريف دير الزور الشرقي، إلى ما لا يقل عن 3 عناصر من "داعش" من الجنسية السورية، في حين تشهد مدينة دير الزور اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية و"داعش"، بالتزامن مع قصف للقوات الحكومية على مناطق في حويجة صكر عند أطراف المدينة.

وفي محافظة درعا تستمر الاشتباكات بين القوات الحكومية وعناصر من "حزب الله" اللبناني من طرف، والكتائب الإسلامية و"جبهة النصرة" (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) والكتائب المقاتلة من طرف آخر، في بلدة الشيخ مسكين ومحيط اللواء 82 وبالقرب من منطقة المساكن العسكرية في البلدة، وسط قصف من قبل القوات الحكومية على مناطق الاشتباك في الشيخ مسكين، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، كذلك دارت اشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف، والكتائب المقاتلة والكتائب الإسلامية من طرف آخر، في الحي الجنوبي في مدينة بصرى الشام، بالتزامن مع قصف متبادل من الطرفين، دون معلومات عن خسائر بشرية.

كما فتحت القوات الحكومية نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق  في درعا البلد، في حين جددت القوات الحكومية قصفها لمناطق في بلدة إبطع في ريف درعا، دون معلومات عن إصابات، فيما قتل عنصر من الكتائب الإسلامية متأثرًا بجراح أصيب بها في اشتباكات مع القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها في ريف درعا بوقت سابق.

وفتحت القوات الحكومية نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق في قرية الرامي في جبل الزاوية، في محافظة إدلب، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

فيما قصفت القوات الحكومية مناطق في بلدة عقرب في ريف حماه الجنوبي، في حين فتحت القوات الحكومية نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق في بلدة اللطامنة في ريف حماه الشمالي، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

ودارت اشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف، والكتائب المقاتلة والكتائب الإسلامية، من طرف آخر، على الجبهة الغربية لمدينة تلبيسة في ريف حمص، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

كذلك تجددت الاشتباكات في محيط حقل شاعر للغاز في ريف حمص الشرقي، بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة، وعناصر "داعش" من جهة أخرى، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.

في حين جددت القوات الحكومية قصفها لمناطق في حي الوعر في مدينة حمص، ترافق مع فتحها لنيران رشاشاتها الثقيلة على أماكن في الحي، دون معلومات عن إصابات.

وقصف الطيران المروحي مناطق في الجبل الشرقي لمدينة الزبداني في محافظة ريف دمشق، ببرميلين متفجرينـ دون معلومات عن خسائر بشرية، بالتزامن مع إطلاق نار بالرشاشات الثقيلة من قبل القوات الحكومية، على مناطق في المدينة، وقصف للقوات الحكومية على مناطق في الزبداني وجبلها الشرقي، كما تأكد وفاة مقاتلين اثنين جراء 4 غارات على الأقل نفذها الطيران الحربي على أماكن في الغوطة الغربية، كذلك قصفت القوات الحكومية مناطق في بلدة الطيبة في ريف دمشق الغربي، دون إصابات.

وسقطت عدة قذائف أطلقها مقاتلون من الكتائب المقاتلة على مناطق سيطرة القوات الحكومية في حيي مساكن السبيل وشارع تشرين في مدينة حلب، في حين قتل 4 مواطنين بينهم طفل وامرأة على الأقل، ومعلومات مؤكدة عن قتيلين آخرين، إضافة لسقوط عدد من المصابين، بعضهم جراحهم بليغة، إثر قصف بأسطوانات متفجرة من قبل كتائب مقاتلة على مناطق في شارع النيل في مدينة حلب.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 60 من عناصر داعش في كوباني ودير الزور مقتل 60 من عناصر داعش في كوباني ودير الزور



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 17:21 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

عمرو دياب يواصل سلسلة حفلات موسم الصيف 2025

GMT 09:45 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

سياسة إنجاب الطفل الواحد في الصين لا تتغيير

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon