سلال يؤكد أن الجزائر ليس لديها ما تخفيه بشأن صحة الرئيس
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

دعا إلى الكف عن التركيز على موضوع مرض بوتفليقة

سلال يؤكد أن الجزائر ليس لديها ما تخفيه بشأن صحة الرئيس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سلال يؤكد أن الجزائر ليس لديها ما تخفيه بشأن صحة الرئيس

الوزير الأول عبد المالك سلال

الجزائر ـ نسيمة ورقلي دعا الأحد إلى الكف عن التركيز على الحالة الصحية للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، متسائلاً عن السبب الذي يدفع البعض إلى التركيز بشأن موضوع مرض الرئيس بوتفليقة الذي يواصل فترة علاجه في فرنسا لفترة تجاوزت الأربعين يوماً. وحرص سلال على توجيه رسالة لمن يطالبون بظهور رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة من مختلف أطياف الطبقة السياسية التي تطالب بإعلان حالة الشغور الدستوري وفقا للمادة 88 من الدستور الجزائري، ليرد بتساؤله لماذا كل هذا التركيز على صحة رئيس الجمهورية، وقال سلال في كلمة ألقاها خلال افتتاح أعمال الملتقى الوطني بشأن "الاتصال المؤسساتي: حصيلة و آفاق" بخصوص مختلف ما يتم تداوله بخصوص الحالة الصحية لرئيس الجمهورية وعلاجه في فرنسا بأن بعض الرؤساء في مختلف أنحاء العالم يعالجون في فرنسا لأسابيع و أسابيع دون أن يتكلم عنهم أحد، كما هو عليه الحال بالنسبة للرئيس بوتفليقة، وأضاف يقول إنه حتى في حالة إدلاء المسؤولين الجزائريين لتصريحات بشأن صحة بوتفليقة يتم تكذيبهم "لقد وصلنا اليوم إلى مرحلة أنهم يكذبوننا حتى عندما ندلي بتصريح رسمي"، واسترسل يقول "من الواجب أن نقول ما يتعين قوله"، وأن الجزائر ليس لديها ما تخفيه بخصوص الحالة الصحية لرئيسها عبد العزيز بوتفليقة.
وكانت وزارة الاتصال الجزائرية قد نظمت صبيحة الأحد ملتقى عن الاتصال المؤسساتي الذي يستمر يومين، وهو الملتقى الذي جاء في ظروف يعيب فيها بعض الأطراف عن طريقة تعامل الوزارة الوصية على قطاع الاتصال ومختلف مؤسسات الدولة مع موضوع مرض رئيس الجمهورية، وانتقد آخرون أن يتلقى الرأي العام المعلومة من المسؤولين الفرنسيين قبل المسؤولين الجزائريين، وخلال هذا الملتقى دعا رئيس الوزراء عبد المالك سلال إلى ضرورة إنهاء العوائق التي تكبح وصول الصحافيين إلى المعلومة، حيث أكد الوزير أن المشكل ليس في الصحافي بل في المسؤولين الذين يزودون الصحافي بالمعلومة، كما  دعا الوزير الاول المكلفين بالإتصال على مستوى كافة الهيئات إلى القيام بعملهم وآداء مهامهم لتسهيل وصول المعلومة إلى الإعلام.
وأشار وزير الاتصال محمد السعيد إلى أنه سيتم وضع استراتيجية وطنية لإنهاء مشكلة الاتصال المؤسساتي في الجزائر، وعرف الملتقى مشاركة ممثلين عن مؤسسات وطنية وهيئات مختصة و مختلف وسائل الإعلام، وتسعى وزارة الاتصال من خلاله إلى تحديد نظام إعلامي فعال على مستوى المؤسسات العمومية، وكذا تعزيز مهمة الاتصال وضرورة تزويده بالموارد البشرية ذات الكفاءة، وإيجاد الحلول المناسبة للعراقيل التي تعيق تطوير الاتصال المؤسساتي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلال يؤكد أن الجزائر ليس لديها ما تخفيه بشأن صحة الرئيس سلال يؤكد أن الجزائر ليس لديها ما تخفيه بشأن صحة الرئيس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:51 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

طريقة وضع الكونتور البودرة

GMT 18:52 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

مشاكل جفاف الجلد في فصل الشتاء

GMT 17:14 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

دبابات إماراتية تغادر العاصمة اليمنية المؤقتة

GMT 21:29 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

كيف نساعد الطفل على عمل صداقات في المدرسة؟

GMT 15:27 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

راشد الماجد يحمل نعش والدته وينهار لحظة الدفن

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 12:36 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أكلات ووصفات طبيعية لزيادة الوزن وعلاج النحافة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon