حماس تنفي إطلاق صواريخ على إسرائيل وتؤكد التزامها باتفاق وقف النار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الاحتلال يتوعّد بالرد في "الوقت المناسب" ويغلق معبر "كرم أبو سالم"

"حماس" تنفي إطلاق صواريخ على إسرائيل وتؤكد التزامها باتفاق وقف النار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "حماس" تنفي إطلاق صواريخ على إسرائيل وتؤكد التزامها باتفاق وقف النار

صورة من الارشيف  لعناصر من حركة  حماس 
صورة من الارشيف  لعناصر من حركة  حماس  غزة ـ محمد حبيب نفى القيادي في حركة "حماس"، إسماعيل رضوان، إطلاق صواريخ من غزة باتجاه مستوطنات إسرائيلية محاذية للقطاع، فيما هددت اسرائيل بالرد في الوقت المناسب، على إطلاق صاروخين زعمت أنهما أُطلقا من غزة وسقطا في سديروت، في حين لم يعلن أي فصيل فلسطيني مسؤوليته عن إطلاقها حتى اللحظة، وذلك بالتزامن مع زيارة الرئيس الأميركي باراك أوباما، إلى الأراضي الفلسطينية.
واتهم رضوان في تصريح صحافي، الخميس، إسرائيل باختلاق أنباء غير دقيقة، لهدف التصعيد العسكري ضد الشعب الفلسطيني، مؤكدًا "التزام الفصائل الفلسطينية بالتوافق الوطني، الذي تم عقب تفاهمات القاهرة بشأن وقف إطلاق النار، عقب العملية العسكرية في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي".
وأعلن الناطق باسم الحكومة المقالة في غزة، طاهر النونو، في تصريح له، أن "تقديرات حكومته ترجح أن لا علاقة لفصائل المقاومة الفلسطينية بما قاله الاحتلال الإسرائيلي، صباح الخميس، بشأن سقوط 4 صواريخ في النقب المحتل"، فيما شكك بتوقيت إطلاق الصواريخ، في حال إطلاقها بالفعل، والهدف منها.
وقال الاحتلال، صباح الخميس، "إن 4 صواريخ أطلقت من قطاع غزة باتجاه سديروت، وسقط أحدها على منزل، من دون وقوع إصابات، وأن إسرائيل سترد على إطلاق تلك الصواريخ، في الوقت المناسب والمكان المناسب، وأن جيش الاحتلال لن يرد خلال زيارة الرئيس الأميركي باراك أوباما، ولكن الرد العسكري سيأتي في الوقت والزمان الملائمين"، فيما توقعت مصادر إسرائيلية من رئيس السلطة محمود عباس، إدانة إطلاق تلك الصواريخ، فهو لم يدينها خلال عملية "عامود السحاب"، على حد زعمها.
وذكرت إذاعة الاحتلال الإسرائيلي، صباح الخميس، أن 5 صواريخ محلية الصنع، أطلقت من قطاع غزة باتجاه المستوطنات المحاذية للقطاع، من دون أن يبلغ عن وقوع إصابات، وأن صفارات الإنذار دوت في سديروت، لسقوط صاروخين في المنطقة، فيما دوت صفارات الإنذار في منطقة شعار هنيقب، لسقوط صاروخين آخرين في فناء أحد المنازل، من دون أن يبلغ أيضًا عن وقوع إصابات.
وقررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، إغلاق معبر كرم أبو سالم جنوب شرق قطاع غزة، بعد ساعات قليلة من إعادة فتحه، صباح الخميس، من دون توضيح الأسباب، مؤكدة أن قرار إغلاق المعبر، جاء بتعليمات من وزير الجيش موشي يعلون، ردًا على إطلاق الصواريخ من قطاع غزة، مشيرة إلى أنه سيتم استخدام معبر بيت حانون، للسماح للحالات الإنسانية والمعونات بالعبور.
وأفاد المدير العام للمعابر في السلطة الفلسطينية، نظمي مهنا، أن إسرائيل أبلغت الجانب الفلسطيني، بإغلاق المعبر بشكل مباشر، وأن عشرات الشاحنات المقرر دخولها الخميس، لم يتسن لها الدخول.
وقد أغلقت إسرائيل، المعبر المذكور، الشهر الماضي، لمدة أيام عدة، على خلفية إعلانها سقوط صاروخ على عسقلان، وسط خشية من تكرار السيناريو نفسه هذه المرة أيضًا.
ومن الجدير بالذكر أن طائرات الاحتلال الإسرائيلي، حلقت مساء الأربعاء، بشكل مكثف في أجواء قطاع غزة.
 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تنفي إطلاق صواريخ على إسرائيل وتؤكد التزامها باتفاق وقف النار حماس تنفي إطلاق صواريخ على إسرائيل وتؤكد التزامها باتفاق وقف النار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 23:44 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 19:05 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

"الطنبورة" على مسرح "الضمة" الخميس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon