بريطانيا توفر 24 مليار دولار للاستثمار في مصر منذ العام 2011
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

زار سفير لندن "الإسكندرية" لبحث نتائج "المؤتمر الاقتصادي"

بريطانيا توفر 24 مليار دولار للاستثمار في مصر منذ العام 2011

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بريطانيا توفر 24 مليار دولار للاستثمار في مصر منذ العام 2011

السفير البريطاني لدى القاهرة جون كاسون
القاهرة ـ أكرم علي

اجتمع السفير البريطاني لدى القاهرة جون كاسون، مع محافظ الإسكندرية هاني المسيري، في الثالث والعشرين من آذار/ مارس الجاري، وذلك بعد مضي أسبوع من إعلان الشركات البريطانية ما يربو عن 16 مليار دولار للاستثمارات البريطانية في المؤتمر الاقتصادي الذي انعقد في شرم الشيخ. وركز الاجتماع على العمل السياسي اللازم لتحويل الاستثمار إلى فرص عمل وبينة تحتية جديدة في المحافظات مثل الإسكندرية، وأهمية الانتقال من مرحلة التخطيط إلى تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

وبحسب بيان صحافي للسفارة البريطانية؛ فإنَّ كاسون، أكد دعم بريطانيا للاستقرار والرخاء في مصر من خلال توفير الدعم على كلا الصعيدين؛ مشاريع عملاقة جديدة وحكومة فاعلة ومسؤولة تركز على النتائج على أرض الواقع.

وأضاف: تفخر بريطانيا بكونها المستثمر الأول في مصر، إذ أنَّها توفر 24 مليار دولار فضلاً عن عشرات الآلاف من فرص العمل منذ العام 2011، بيد أننا نرغب في العمل مع قيادات حكومية مسؤولة وفاعلة مثل المحافظ هاني المسيري وذلك من أجل العمل على تحويل هذا الاستثمار إلى فرص عمل جديدة وبنية تحتية ومدن متطورة جديدة.

وتابع: علاوة على ذلك، فإن الحكومة الديمقراطية ليست الانتخابات والبرلمانات فحسب، ولكنها الوزارات والهيئات والمحافظات على شاكلة هذه الحكومة التي تستجيب لاهتمامات وأولويات المواطنين وتعمل على تحقيق نتائج.

واجتمع كاسون بالسفير التونسي السابق لدى المملكة المتحدة والمدير الجديد لمؤسسة "انا ليند"، وهي مؤسسة دولية عاملة بين الحكومات وتضم كل من مصر والمملكة المتحدة، السفير حاتم عطا الله، في الإسكندرية.

واستعرض السفراء برنامج "صوت الشباب العربي" الذي تموله المملكة المتحدة والذي ساهم في تعزيز قدرة المجتمع المدني ومواطنيه على العمل جنباً إلى جنب مع الحكومات لمعالجة أكثر القضايا صعوبة في المنطقة والعالم.

ودان كاسون الهجوم المتطرف لقوات "داعش" على متحف "بردو" التونسي، في الثامن عشر من الشهر الجاري، مشيرًا إلى أنَّ "داعش" لم تقدم للعالم سوى أعمال التخريب والقتل والوحشية.

واجتمع كاسون مع مدير مكتبة الإسكندرية، إسماعيل سراج الدين، واتفق كلاهما على حقيقة أنَّ التطرف لا يتطلب التدخل العسكري فحسب، بل يستلزم محاربة وتقويض الأيديولوجية العقيمة للعنف المتطرف التي تغذيه.

وأشاد كاسون بالمكتبة باعتبارها مؤسسة على طراز عالمي، والتي من شأنها أن تقود طريق نشر المعرفة والفهم بوصفهما أسلحة لمقاومة التطرف.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا توفر 24 مليار دولار للاستثمار في مصر منذ العام 2011 بريطانيا توفر 24 مليار دولار للاستثمار في مصر منذ العام 2011



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 23:15 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

كيدمان سعيدة بالانتهاء من مسلسل «The Undoing»

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon