الناشطة المصرية إسراء شعلان تبيّن أنها توثق مشاهداتها خلال الزيارة
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

أكدّت لـ"العرب اليوم" أنها زيارتها الرابعة إلى فلسطين

الناشطة المصرية إسراء شعلان تبيّن أنها توثق مشاهداتها خلال الزيارة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الناشطة المصرية إسراء شعلان تبيّن أنها توثق مشاهداتها خلال الزيارة

شارع الشهداء
الرياض-العرب اليوم

صرّحت الناشطة المصرية إسراء شعلان، أنها حضرت إلى فلسطين من أجل التضامن مع القضية الفلسطينية بشكل عام، وسكان شارع الشهداء بشكل خاص.

وأكدّت شعلان، في حديث خاص لـ"العرب اليوم"، أنها تعبر عن تضامنها من خلال مشاركتها في كافة الفعاليات الشعبية التي تنظم في مناطق التماس في الخليل.

وذكرت شعلان، أن زيارتها للأراضي الفلسطينية هي الرابعة، وأنها في كل زيارة تزور الخليل بشكل خاص، وذلك لأن الخليل فيها نقاط تماس مباشرة مع الاحتلال والمستوطنين خاصة في مناطق شارع الشهداء وتل أرميدة والسهلة المحاذية للمستوطنات الإسرائيلية والتي تعتبر مناطق ساخنة.

وأوضحت أن شعورًا غريبًا ينتابها حين تصل إلى شارع الشهداء، إذ عبّرت بأن هناك اختلاف كامل في الحياة ما بين منطقة باب الزاوية التي تعج بالمواطنين والتي تفتح المحال التجارية أبوابها وتستقبل المواطنين والزائرين، وبين منطقة شارع الشهداء التي تعيش سكونًا مخيفًا. والمحال التجارية فيها مغلقة منذ سنوات طويلة.

وأكّدت أن الخوف يدخل قلبها حينما يطلق جنود الاحتلال النار على الفلسطينيين، في وقت لا تفرق فيه الرصاصة بين كبير وصغير أو ذكر وأنثى، مضيفة أنها لا تخشى أن تموت وتستشهد على الأرض الفلسطينية، وهو ما اعتبرته شرفًا لها.

وأضافت، الناشطة شعلان، أن وجودها في الأرض الفلسطينية وفي الخليل بشكل خاص يعني لها الكثير، موضحة أنها حينما تحضر إلى فلسطين تعمل على كتابة ما يجري لتوثيقه، ومن ثمّ تقوم بنشره في الصحف المصرية والعربية، في محاولة لمساعدة الفلسطينيين لإيصال صوتهم إلى العالم العربي الذي لا يعلم حقيقة ما يجري في فلسطين. 

وفضّلت شعلان أن تسكن في بيت قديم ملاصق لبرج عسكري مقام في مستوطنة تل أرميدة وسط مدينة الخليل، على أن تعيش في مدينة رام الله التي شعرت حينما زارتها بأنها عالم آخر بعيد جدًا عن الأحداث ومعاناة الفلسطينيين.

وقالت إن "شعب مصر وللأسف لا يعلم ما يجري في فلسطين، والاعلام العربي لا ينقل الصورة الحقيقية للواقع الأليم ومعاناة سكان شارع الشهداء كمثال بسيط عن المعاناة الفلسطينية".

كما كشفت عن أملها في أن يعم السلام كافة مناطق الوطن العربي، وأن يعيش المواطن الفلسطيني في أمان وفي ظل دولة مستقلة، بعيدًا عن الاحتلال وممارساته.

كما أكدت أنها ستعود إلى الأرض الفلسطينية للمرة الخامسة والسادسة وستواصل زياراتها لفلسطين، إيمانًا منها بأن هذا واجب عليها تجاه أبناء العروبة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناشطة المصرية إسراء شعلان تبيّن أنها توثق مشاهداتها خلال الزيارة الناشطة المصرية إسراء شعلان تبيّن أنها توثق مشاهداتها خلال الزيارة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 23:15 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

كيدمان سعيدة بالانتهاء من مسلسل «The Undoing»

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon