القومي لحقوق الإنسان يطالب بالتحقيق في أحداث العنف التي تشهدها مصر
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

اعتبر ما ارتكبه أنصار مرسي "جرائم منظمة في حق الدولة"

"القومي لحقوق الإنسان" يطالب بالتحقيق في أحداث العنف التي تشهدها مصر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "القومي لحقوق الإنسان" يطالب بالتحقيق في أحداث العنف التي تشهدها مصر

أعضاء "الأمانة العامة للمجلس القومي لحقوق الإنسان

القاهرة ـ أكرم علي طالب "، الدولة المصرية بفتح تحقيقات موسعة وشاملة لأحداث الاعتصام كافة التي دعت إلى عملية الفض، مرورًا بالتحقيق في أسباب سقوط تلك الأعداد من الضحايا أثناء تلك العمليات، وانتهاء بالتحقيق في أحداث العنف كافة التي قامت بها عناصر مسلحة من أنصار جماعة "الإخوان" في حق الدولة والمواطن المصري، فيما ناشد أعضاء الأمانة العامة للمجلس كافة المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، إلى القراءة الصحيحة لما يجري على أرض وطن تهدد جماعات مسلحة أمنه واستقراره، وتنتهك حق أبنائه في الحياة بما يتعارض مع الإعلان العالمي لحقوق الإنسان و المواثيق الدولية المعنية كافة، وتدعوهم إلى القيام بعرض الحقائق على الرأي العام في دولهم، كما يرفض أعضاء الأمانة العامة للمجلس التدخل الخارجي  في الشئون الداخلية المصرية، والتعدي على سيادة الدولة وقرارها المستقل".
وأكد "المجلس القومي لحقوق الإنسان" في مصر، أن ما ارتكبه "المسلحون من جماعة "الإخوان" وأعوانها"- حسب وصفه-، من أحداث عنف تُعد جرائم منظمة في حق الدولة والمواطن المصري/ وتتعارض مع مواثيق حقوق الإنسان الدولية.
وقال أعضاء "الأمانة العامة للمجلس القومي لحقوق الإنسان"، في بيان صحافي السبت، "إنه في إطار المتابعة المستمرة للأحداث الراهنة، والناتجة عن فض اعتصامي "رابعة والنهضة"، فإن المجلس أعلن عن تأكده من قيام عناصر مسلحة تنتمي إلى جماعة "الإخوان" وأعوانهم باستخدام القوة والعنف الموجه ضد المواطنين والمنشآت العامة والخاصة، حيث تعدوا على العشرات من أقسام ونقاط الشرطة والشرطة العسكرية بالحرق والاقتحام والسلب، والقتل المتعمد لرجال الأمن والتمثيل بهم، وبالمواطنين السلميين العزل، وإشعال الحرائق بمباني المحافظات والمحاكم، والعشرات من الكنائس والمنازل ومحلات المصريين المسيحيين، وإطلاق النيران العشوائية من أعلى الكباري على منازل المواطنين وترويعهم، وقطع الطرق وتفجير قضبان السكك الحديد".
أضاف البيان "إن الأمانة العامة للمجلس تدين وتستنكر كافة تلك الأحداث التي يقوم بها الخارجون على القانون، والتي تعد انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان والمواطن المصري، كما تأسف للدماء المصرية التي تسيل، وتدعوهم إلى ضرورة التوقف الفوري عن هذه الممارسات، وإعلاء مصلحة الوطن على كافة المصالح الحزبية والشخصية".
وناشد أعضاء الأمانة العامة للمجلس كافة المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، إلى القراءة الصحيحة لما يجرى على أرض وطن تهدد جماعات مسلحة أمنه واستقراره، وتنتهك حق أبنائه في الحياة بما يتعارض مع الإعلان العالمي لحقوق الإنسان و المواثيق الدولية المعنية كافة، وتدعوهم إلى القيام بعرض الحقائق على الرأي العام في دولهم، كما يرفض أعضاء الأمانة العامة للمجلس التدخل الخارجي  في الشئون الداخلية المصرية، والتعدي على سيادة الدولة وقرارها المستقل.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القومي لحقوق الإنسان يطالب بالتحقيق في أحداث العنف التي تشهدها مصر القومي لحقوق الإنسان يطالب بالتحقيق في أحداث العنف التي تشهدها مصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 22:48 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة رانيا يُوسف ضيفة برنامج "أنا وبنتي"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon