الأردن يطالب بحل سياسي للأزمة السورية وينفي وجود قوات أجنبية على أراضيه
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

إيران تعلن استعدادها دعم المملكة ماليًا لتخفيف عبء استضافة اللاجئين

الأردن يطالب بحل سياسي للأزمة السورية وينفي وجود قوات أجنبية على أراضيه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأردن يطالب بحل سياسي للأزمة السورية وينفي وجود قوات أجنبية على أراضيه

وزير الداخلية الأردني ناصر جودة ووزير الخارجية  الايراني علي أكبر صالحي

وزير الداخلية الأردني ناصر جودة ووزير الخارجية  الايراني علي أكبر صالحي عمان ـ إيمان أبو قاعود أكدت الحكومة الأردنية، أن موقفها من الأزمة السورية ثابت, بضرورة وقف أعمال القتل والعنف، وإيجاد حل سياسي شامل يضمن مشاركة جميع فئات الشعب السوري، نافيًا وجود قوات أجنبية على أراضي المملكة، فيما أعربت إيران عن استعدادها لدعم الأردن في استضافة اللاجئين السوريين. وأعلن وزير الداخلية الأردني، ناصر جودة، الثلاثاء، في مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الخارجية  الايراني علي أكبر صالحي، انعقد في وزارة الخارجية في عمان, أنه تم التباحث في القضايا كافة، وتحديدًا في ما يتعلق بالملف السوري والقضية الفلسطينية، وأن موقف الأردن ثابت من وقف القتل والعنف وسيل الدماء في سورية، وضرورة الدخول في مرحلة انتقالية من خلال حوار سياسي شامل يضم مكونات الشعب السوري كافة، مؤكدًا أن جميع الاطراف هي جزء من الحل للأزمة السورية، وأن هناك اجتماعات وجهودًا تُبذل من قبل المعنيين, وأن الأردن يؤمن بالحوارات المفتوحة مع الجميع.
وشدد جودة على ضرورة الخروج من الأزمة السورية التي راح ضحيتها عشرات الآلاف من السوريين، نافيًا وجود قوات أجنبية على الأراضي الأردنية، موضحًا أن القوات المسلحة الأردنية قادرة على الدفاع عن الأراضي الأردنية.
ووصف وزير الخارجية الإيرانية، علاقات بلاده السياسية مع الأردن بأنها في "أحسن الأحوال"، موضحًا أن هناك بعض الأمور وبعض الأحداث جرت في المنطقة وهي أحداث مصيرية, ومن الطبيعي أن تكون لكل بلد رؤيته تجاهها، وأن المباحثات اتسمت بالصراحة في الأمور المحورية كافة في ما يتعلق بالملف السوري والقضية الفلسطينية، فيما حذر صالحي  من أن أي تداعيات سلبية للأزمة السورية، سينعكس على دول المنطقة، معربًا عن استعداد بلاده لدعم الأردن في استضافة اللاجئين السوريين.
وقال صالحي، "إن الأزمة السورية يجب أن تحل بشكل سلمي، وفقًا لما يختاره الشعب السوري، وأن إيران ترفض التدخل بين الدول، وقد طلبنا من المعارضة الجلوس مع الحكومة وتشكيل حكومة انتقالية لإنهاء الأزمة، وأن طهران مستعدة لمساعدة الأردن من الناحية المالية لتخفيف عبء وجود اللاجئين السوريين".
وعن التصريحات التي تخرج من بعض مسؤولي إيران وتحمل اتهامات للأردن، أوضح وزير الخارجية الإيراني، "الموقف الرسمي يصدر من المرشد والرئيس ووزارة الخارجية فقط ، وقد طلبنا إدانة رسمية من إيران لأي تصريحات تصدر من غير المخولين بالحديث عن الشأن الدبلوماسي".
جدير بالذكر أن زيارة الصالحي للأردن تأتي في سياق إجراء مباحاثات مع وزير الخارجية الأردني ناصر جودة، وافتتاح مقر جديد للسفارة الإيرانية في المملكة.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يطالب بحل سياسي للأزمة السورية وينفي وجود قوات أجنبية على أراضيه الأردن يطالب بحل سياسي للأزمة السورية وينفي وجود قوات أجنبية على أراضيه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 14:03 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon