جونسون يعتذر أمام البرلمان البريطاني عن أخطاء القيادة بسبب فضيحة الحفلات خلال الاغلاق
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

جونسون يعتذر أمام البرلمان البريطاني عن "أخطاء القيادة" بسبب "فضيحة الحفلات" خلال الاغلاق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جونسون يعتذر أمام البرلمان البريطاني عن "أخطاء القيادة" بسبب "فضيحة الحفلات" خلال الاغلاق

رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون
لندن ـ سليم كرم

قدم رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون،الإثنين، اعتذاره أمام البرلمان على خلفية إقامة حفلات خلال الحظر المفروض بسبب وباء كورونا. جاء ذلك على خلفية تقرير داخلي بشأن فضيحة الحفلات التي أقيمت في مقر رئاسة الحكومة البريطانية عن وقوع "أخطاء في القيادة وفي التقدير".
وعبر جونسون عن "أسفه" أمام البرلمان بعد صدور تقرير رسمي حول حفلات أقيمت في دوانينغ ستريت بدون التزام بتدابير الحجر الذي كان مفروضا لاحتواء كوفيد-19، متعهدا "إصلاح الأمور".
وقال رئيس الوزراء "أفهم ذلك وسوف أصلح الأمور"، متعهدا تغيير طريقة إدارته للعمل في داونينغ ستريت.
وأضاف جونسون "نعم يمكن الوثوق بأننا سنحقق ذلك"، مشددا على جدول أعماله لمرحلة ما بعد بريكست وعلى التحرك ضد روسيا على خلفية تهديداتها لأوكرانيا.
وأعلنت كبيرة الموظفين العامين سو غراي، الإثنين، إنه جاء في التقرير الذي تسمّله رئيس الوزراء بوريس جونسون صباحا حصول إخفاقات في القيادة وفي التقدير من جانب فرقاء عدة في داونينغ ستريت ورئاسة الحكومة في أوقات مختلفة.
وأضافت أن بعض الأحداث ما كان يجب أن يسمح بحصولها.
وكان مكتب رئيس الوزراء البريطاني قد أعلن في بيان، في وقت سابق الإثنين، أن جونسون تلقى تقريرا عن تحقيق داخلي في مزاعم بإقامة حفلات في مقر رئاسة الوزراء تنتهك قيود الإغلاق التي فُرضت لاحتواء فيروس كورونا.
ويواجه جونسون أكبر تهديد منذ توليه السلطة بسبب مزاعم إقامة حفلات تنتهك قواعد الإغلاق في مقر إقامته ومكتبه لكنه قاوم حتى الآن دعوات له بتقديم استقالته بمطالبته المشرعين الغاضبين بانتظار التقرير الذي أعدته الموظفة الحكومية البارزة سو جراي.
وقال متحدث باسم مكتب رئيس الوزراء: "يمكننا أن نؤكد أن سو جراي قدمت تقريرا عن تحقيقها لرئيس الوزراء"، دون الكشف عن فحواه.
وذكرت شرطة لندن، يوم الجمعة، أنها فتحت تحقيقا في بعض الأحداث لتقييم ما إذا كانت مخالفات جنائية قد ارتُكبت.
ورد جونسون لدى سؤاله في وقت سابق عما إذا كان يعتقد أنه ارتكب أي مخالفات قائلا: "يتعين أن تنتظروا لتروا نتيجة التحقيقات.. وأنا بالطبع متمسك بما قلته سابقا".
وكان جونسون قد اعتذر عن أخطاء ارتُكبت وقال إنه حضر حفلا متصورا أنه لقاء عمل لكنه رفض دعوات له بتقديم استقالته.
ودعا جونسون كل الأطراف إلى انتظار نتائج التحقيق الذي تجريه شرطة لندن، اعتبر زعيم المعارضة كير ستارمر أن انخراط الشرطة في القضية "وصمة عار".
ووصف ستارمر رئيس الوزراء بأنه "رجل لا يعرف الخجل"، وحض شركاء جونسون في الحكومة على إطاحته بدلا من "دعم مزيد من سوء السلوك والتستر والخداع".
وكان زعيم حزب العمال كير ستارمر اتهمه في جلسة سابقة بـ "ازدراء" البلاد، واضطر رئيس مجلس العموم ليندساي هويل للتدخل مرارا لعودة الهدوء موبخا نائبا عماليا لوصفه بوريس جونسون بـ"الكاذب".
وقد لجأ جونسون، بهدف الخروج من هذه الأزمة، إلى رفع آخر القيود المرتبطة بكوفيد على أمل استعادة تأييد الرأي العام في بلد خضع لفترات إغلاق طويلة، وتضرر كثيرا من الوباء حيث تسبب بوفاة أكثر من 154 ألف شخص.
وكانت وزيرة الخارجية ليز تراس دافعت عنه قائلة إن "رئيس الوزراء قدم اعتذاراته لما حصل. لقد قال إنه تم ارتكاب أخطاء" مشددة على "العمل الرائع" الذي قام به رئيس الحكومة من تطبيق بريكسيت وصولا الى حملة التلقيح ضد كوفيد-19.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جونسون تبرئة ترامب دليل استقرار الديمقراطية الأمريكية

بوريس جونسون متفائل بإمكانية تخفيف العزل العام قريبًا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جونسون يعتذر أمام البرلمان البريطاني عن أخطاء القيادة بسبب فضيحة الحفلات خلال الاغلاق جونسون يعتذر أمام البرلمان البريطاني عن أخطاء القيادة بسبب فضيحة الحفلات خلال الاغلاق



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon