خبراء يُحللون الأسباب الحقيقية وراء فشل دعوات التظاهر ضد الدولة المصرية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكدوا أن الأطراف الخارجية المعادية لا يمكنها التأثير على المصريين

خبراء يُحللون الأسباب الحقيقية وراء فشل دعوات التظاهر ضد الدولة المصرية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خبراء يُحللون الأسباب الحقيقية وراء فشل دعوات التظاهر ضد الدولة المصرية

خبراء يُحللون فشل التظاهر على مصر
القاهره-لبنان اليوم

أكد محللون عسكريون أن شعب مصر أرسل يوم الجمعة 28 سبتمبر/ أيلول، رسالة إلى العالم للتأكيد على دعمه لدولته وقيادته وجيشه، وعلى وحدة وثبات جبهته الداخلية، وعلى أن الأطراف الخارجية المعادية لا يمكنها التأثير على المصريين ولا تملك سوى مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح مستشار أكاديمية ناصر العسكرية اللواء محمود خلف- في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط- أن فشل دعوات التظاهر ضد الدولة الجمعة، ليس بجديد على مصر ولا على المصريين، وإنما يؤكد سلامة الجبهة الداخلية المصرية والتفافها حول الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف اللواء محمود خلف، أن فشل محاولة إسقاط الدولة ونشر الفوضى يعد رسالة إلى تركيا وقطر، اللذين يريدان الشماتة في مصر، معتقدين أن أتباعهم من العناصر المأجورة الحاقدة سينجحون في نداءاتهم للحشد ضد الدولة، إلا أن هذه المعادلة غير صحيحة بالمرة، حيث أن شعب مصر ملتف حول دولته ورئيسه.

وتابع اللواء محمود خلف، أن هذه هي "رسالة يوم الجمعة" من مصر إلى أعدائها، والتي نراها واضحة على الوجوه وتعبر دون كلام عن قوة الجبهة الداخلية والدولة المصرية، وأنه لا يمكن لأحد النيل من مصر و استقرارها.

وأشار إلى أن الإعلام المعادي لدولتنا يقوم بتشويه صورته هو، وليس صورة مصر، ويتابعه من لا يعرف بلدنا وشعبها، مشددا على أن مصر دولة كبيرة وعظيمة وبها أقوى جيوش المنطقة وهي أساس الاستقرار في الشرق الأوسط كله، "فإذا نظرنا حولنا لن نجد في المنطقة دولة مستقرة ولذلك فان مصر وجيشها مستهدفان.. ولكن  مصر ثابتة ثبات الهرم من بداية الزمان وستظل بإذن الله ثابتة قوية حتى نهاية الزمان".

ومن ناحيته، قال المحلل الاستراتيجي والعسكري وعضو مجلس النواب اللواء حمدي بخيت- في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط- أن أعداء الوطن ليس لديهم قدرة على الحشد ولا قواعد شعبية لهم على الأرض، واستخدموا فقط "وسائل الخراب  الاجتماعي"في إشارة إلى وسائل التواصل الاجتماعي" لبث أخبار كاذبة عن نزول مواطنين إلى الشارع.ونبه إلى استخدام الصور المزورة من قبل الإعلام المعادي للإيحاء بنزول حشود إلى الشارع ضد الدولة؛ إلا أن ما شهدناه كانت مظاهرات مؤيدة للدولة المصرية الحديثة ورئيسها وجيشها و مؤسساتها و جاء للتأكيد على أن مصر دولة تحارب الإرهاب وتنعم بالتعايش السلمي بين أبناء شعبها.

وتابع: "إن من نزل الشارع يوم الجمعة  كان لصالح البلد و جيشها  ورئيسها  و لم يخرج أي شيء عن إطار الدولة، وبالتالي فان أعدائنا لا يستطيعوا أن يحركوا فرد من أبناء هذا الشعب بل فقط العملاء ".

وأكد أن فشل المعاديين لمصر في بث الفوضى قد اثبت أن قدرات هذه العناصر المأجورة على الأرض معروفة ومحدودة، منوها إلى أن المصريين هم من قاموا بالرد عليهم خاصة أنهم قد ادعوا على أن هذا الشعب سيتظاهر ضد دولته، مؤكدا أن مصر أكثر قدرة على البقاء وليس هؤلاء العصابات.

وقال محافظ شمال سيناء الأسبق اللواء علي حفظي- في تصريح خاص لوكالة انباء الشرق الاوسط- ان فشل دعوات التظاهر ضد الدولة اليوم يعود الى وعي وادراك الشعب المصري خاصة ان كل مصري اسمه مرتبط باسم بلده يعرف جيدا كيفية الحفاظ عليها.

وأوضح أن "من يدعو للخراب والفوضى  في مصر، لا يفهم و لا يدرك من هم المصريين،  فمهما حاولت اطراف خارجية النيل من هذا البلد فلن تنجح لان  أبناء مصر المخلصين لن يعملوا ضد وطنهم  ولن يسعوا  الى الفوضى والى هدم بلدهم"، مشددا على أن مصر عاصية  على أعدائها.

وأشار الى انه لن ينجح احد في النيل من مصر طالما شعبها لديه الإدراك والوعي ويعمل كأيد واحدة، لافتا انه بفضل هذا الإدراك والوعي فقد أصبح  لدى شعب مصر  المناعة الكافية ضد الإعلام المعادي، قائلا:  " دعوا هذا الإعلام  يهاتي ليلا ونهار  فهو  لا يمثل أي قلق طالما نحن ندرك الهدف الذي ورائه ، حيث انه اذا كان الهدف واضح فالتفاصيل تكون سهلة"، مشددا  على ضرورة  الا نعطي الأمور اكبر من حجمها خاصة ان مصر هي عنوان التحدي والانجاز.

وأكد المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية اللواء د.محمد ذكي الألفي- في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط- أنه كان متوقعا ألا ينساق الشعب وراء دعوات تستهدف دولته، لأنه شعب واعي رأى بعينيه الإرهاب وما قامت به الجماعات والتنظيمات الإرهابية في مصر منذ 25 يناير وحتى 3 يوليو 2013، "وبالتالي فقد استوعب الشعب  الدرس و أدرك أغراض الآلة الإعلامية الكاذبة الموجهة ضد مصر"، (في إشارة إلى قناة الجزيرة القطرية).

وأضاف أن شعب مصر يثق في قيادته و سياستها ، مشيرا إلى تصريح الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح الجمعة عقب عودته من  رحلته الموفقة بالولايات المتحدة الأمريكية لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ، حيث أكد الرئيس أنه لا داعي للقلق وان  المصريين أصبحوا أكثر وعياً ولا يمكن تزييف الواقع وخداعهم.

ولفت الخبير العسكري الى تقدير دول العالم لشخص الرئيس عبد الفتاح السيسي،  وللسياسة المصرية وللأسلوب الذي تتبعه وزارة الخارجية المصرية، مشيرا في هذا الصدد إلى رد الدبلوماسية المصرية على ادعاءات الرئيس التركي أردوغان ضد مصر، مضيفا أن أردوغان يستهدف مصر لتحقيق مكاسب إلا أن ذلك لن يحدث و لن ينجح في ذلك.

ونوه إلى أن مصر ماضية في طريقها وفِي حربها على الإرهاب وإلى البيان الصادر عن القوات المسلحة  والأرقام الضخمة التي تشير إلى النجاحات في القضاء على الإرهابيين و مخابئهم وأوكارهم، مؤكدا أن العمل في البلاد يسير في اتجاهات متوازية لتحقيق الهدف الرئيسي وهو بناء مصر الحديثة القوية لتتبوأ مكانتها الحقيقة  في منطقتها وإقليمها ووسط دول العالم، داعيا إلى انتظار٣٠ يونيو ٢٠٢٠ ليجني المواطن المصري ثمار عملية التطوير والبناء الجارية في مصر على كافة المسارات.

قد يهمك ايضا:

اعتصام أمام سرايا الهرمل وقطع طريق السير

جنبلاط يمنح سفير مصر ميدالية كمال جنبلاط

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يُحللون الأسباب الحقيقية وراء فشل دعوات التظاهر ضد الدولة المصرية خبراء يُحللون الأسباب الحقيقية وراء فشل دعوات التظاهر ضد الدولة المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء

GMT 22:46 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

جوسيب يحقق رقمًا قياسيًا ويفوز بالذهبية

GMT 10:06 2022 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

نصائح لاختيار الأحذية النود المناسبة

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon