شربل وهبه يتسلم مكاتب الخارجية اللبنانية الجديدة من علي صبراوي
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

أوضح أنّ الوزارة هي أكثر من تضرّر بسبب انفجار مرفأ بيروت

شربل وهبه يتسلم مكاتب "الخارجية" اللبنانية الجديدة من علي صبراوي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شربل وهبه يتسلم مكاتب "الخارجية" اللبنانية الجديدة من علي صبراوي

وزير الخارجية والمغتربين شربل وهبه
بيروت - لبنان اليوم

تسلم وزير الخارجية والمغتربين شربل وهبه المكاتب الجديدة للوزارة التي انتقلت الى مبنى وزراء الدولة سابقا في وسط بيروت من المغترب اللبناني المقيم في الكوت ديفوار علي صبراوي، والقى الوزير وهبه كلمة لفت فيها  إلى استمرارية إرادة البقاء "بعد أن مررنا بتجارب صعبة جدا منذ العام 1975، وآخرها ما حصل في مرفأ بيروت وكان تجربة شديدة القسوة ومدمرة. ووزارة الخارجية هي أكثر ما تضرر كوزارة رسمية جراء الانفجار. إضافة إلى المنازل السكنية المحيطة والتي نتعاطف  مع سكانها.

وما زلنا حتى اليوم نعتبر أن الأولوية ليست لمباني الوزارة بل لبيوت هؤلاء المواطنين كي يصار إلى تأمين مأوى لهم قبل حلول الشتاء.

وفي ظل محدودية إمكانات الوزارة طلبنا من رئاسة مجلس الوزراء بسرعة أن نستعمل هذه المساحة التي كانت مخصصة لوزراء الدولة. لكننا واجهنا مشكلة الأضرار التي طالت ايضا هذا المبنى.

وفي ضوء صعوبة تأمين اعتماد لإصلاح ما تضرر، تبرع السيد صبراوي بترميم المبنى في الطبقتين الرابعة والخامسة وقدم لنا ايضا الطبقة السادسة منه. كما شمل الترميم المصعد الذي تعطل من جراء الانفجار، والامدادات والتجهيزات كافة. وشملنا بكرمه في تأمين حد أدنى لإنطلاقة الوزارة من هذا المبنى".

وأشار الوزير وهبه إلى أن "عددا من المديريات ستنتقل في الوقت الراهن إلى الطبقات الثلاث التي رممت على أن تستكمل عملية الانتقال بشكل كامل الى الطوابق الشاغرة عبر مساع مع وزير المال بعد موافقة الرئيس حسان دياب والرئيس نبيه بري والذي أصر أن يكون المبنى مخصصا لمديريات الوزارة لا سيما تلك التي تتخذ مكانا لها في أبنية مستأجرة كمديرية الشؤون الاقتصادية ومديرية المنظمات الدولية ومديرية الأجانب ومركز الاستشارات القانونية والتي تكبدنا تكاليف  باهظة والتي بلغ حوالى ٣٥٠مليون ليرة في السنة ما عدا مبنى الشؤون المالية وقصر بسترس الذي دمر".

وختم الوزير وهبه "اليوم وبفضل السيد صبراوي تمكنا من الانتقال الى هذا المبنى بهذه السرعة. والحل أمامنا اليوم هو بتجميع المديريات في هذا المبنى على أن تكون الوزارة فعالة بنسبة ثمانين في المئة من هنا، مع التركيز على تأمين الاعتماد لبناء المبنى الخاص بالوزارة على الأرض التي خصصت لها في ساحة الشهداء".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شربل وهبه يتسلم مكاتب الخارجية اللبنانية الجديدة من علي صبراوي شربل وهبه يتسلم مكاتب الخارجية اللبنانية الجديدة من علي صبراوي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:10 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

سابك تحقق 440 مليون ريال أرباحا صافية عام 2025

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon