ملف غزة وإيران على طاول اجتماع بنيامين نتنياهو والرئيس ترامب في واشنطن
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

ملف غزة وإيران على طاول اجتماع بنيامين نتنياهو والرئيس ترامب في واشنطن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ملف غزة وإيران على طاول اجتماع بنيامين نتنياهو والرئيس ترامب في واشنطن

الرئيس الأميركي ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
واشنطن - لبنان اليوم

قبيل مغادرته إلى واشنطن للقاء الرئيس الأميركي، الأحد، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنه سيغادر إلى واشنطن "لحضور اجتماع مهم للغاية مع الرئيس ترامب".وأضاف في حديثه للصحافيين: "حقيقة أن هذا سيكون أول لقاء مع زعيم دولة أجنبية منذ توليه منصبه، له أهمية كبيرة بالنسبة لدولة إسرائيل.. أولاً، فهو يشهد على قوة التحالف بين إسرائيل والولايات المتحدة. ثانياً، فهو يشير أيضاً إلى قوة الرابطة بيننا؛ علاقة أنتجت بالفعل أشياء عظيمة لدولة إسرائيل والمنطقة، وأدت أيضًا إلى اتفاقيات السلام التاريخية بين إسرائيل وأربع دول عربية - "الاتفاقيات الإبراهيمية" التي قادها الرئيس ترامب" بحسب تعبيره.

وقال نتنياهو قبيل مغادرته لواشنطن: "أعتقد أننا سنناقش في الاجتماعات أيضًا القضايا الحرجة التي تواجهنا - الانتصار على حماس، وإعادة جميع المحتجزين، والتعامل مع المحور الإيراني بكل مكوناته، وهو المحور الذي يهدد أيضًا أمن إسرائيل والشرق الأوسط. الشرق والعالم أجمع.. إن القرارات التي اتخذناها أثناء الحرب، قد غيرت وجه الشرق الأوسط بالفعل. لقد غيرته إلى حد لا يمكن التعرف عليه. وأعتقد أنه من خلال العمل الجاد مع الرئيس ترامب، يمكننا تغييره بشكل أكبر".

وأضاف: "بإمكاننا أن نعزز أمن إسرائيل، وأن نوسع دائرة السلام إلى أبعد مدى، وأن نحقق عصرًا رائعًا لم نحلم به أبدًا". عصر من الرخاء والأمن والسلام من القوة.. وقوة التحالف بين إسرائيل والولايات المتحدة".
وقبل ذلك، قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي إنه سيناقش خلال لقائه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في واشنطن الوضع في قطاع غزة، وقضية المحتجزين، بالإضافة إلى "جميع مكونات المحور الإيراني".

وسيغادر نتنياهو إلى الولايات المتحدة في وقت لاحق اليوم الأحد فيما وصفه مكتبه بأنه "لقاء تاريخي"، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي هو "أول زعيم" يلتقيه ترامب بعد تنصيبه رئيسا للولايات المتحدة، بحسب وصفه. ومن المقرر أن يُعقد الاجتماع بين ترامب ونتنياهو يوم الثلاثاء في البيت الأبيض.

وفي بيان منفصل، قال مكتب نتنياهو إنه تحدث مع المبعوث الأميركي الخاص للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، يوم السبت.

واتفقا على الاجتماع في واشنطن يوم الاثنين لبدء المحادثات حول المرحلة الثانية من صفقة إطلاق المحتجزين مع حماس، وفقا للبيان.

وتم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار من ثلاث مراحل بين إسرائيل وحماس في منتصف يناير الماضي بعد جهود وساطة بين الأطراف المتنازعة استمرت شهورا من قبل الولايات المتحدة ومصر وقطر.

ويُعرف ترامب بعلاقته الوثيقة مع نتنياهو، رغم أنه كان ينتقده أحيانا. وتُعتبر هذه الزيارة المبكرة بمثابة إشارة قوية على دعم ترامب لرئيس الوزراء اليميني، الذي يواجه انتقادات شديدة بسبب إدارته للحرب في غزة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يعقد مناقشة أمنية حول انهيار اتفاق غزة والعودة للقتال في وقت زيارة مبعوث ترامب إلى إسرائيل

 

رئيس الوزراء الإسرائيلي يأمر جيش الاحتلال باستمرار العمليات حتى تسليم حماس قائمة الأسيرات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملف غزة وإيران على طاول اجتماع بنيامين نتنياهو والرئيس ترامب في واشنطن ملف غزة وإيران على طاول اجتماع بنيامين نتنياهو والرئيس ترامب في واشنطن



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 08:41 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

أحمد في ورطة؟

GMT 18:57 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات عبايات لصيف 2025 ستجعلك تبدين أصغر سناً

GMT 13:03 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

زاهى حواس يكشف طلب الرئيس السادات عندما زار المتحف المصرى

GMT 14:57 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حريق داخل بسطة خضار بداخلها غالونات بنزين ومازوت في بعبدا

GMT 23:57 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

5 نصائح تمكنك من الانسجام والتفاهم مع شريك حياتك

GMT 22:53 2021 الإثنين ,08 آذار/ مارس

انا والكورونا و المرأة في يومها العالمي

GMT 16:11 2022 الجمعة ,20 أيار / مايو

لبنان يوجه ضربة مزدوجة لطهران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon