النيابة العامة تحسم عودة مبارك إلى طرة الأربعاء بعد تسلمها تقرير الكشف الطبي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بالتزامن مع تظاهرات مصابي الثورة اعتراضًا على إخلاء سبيل الرئيس السابق

النيابة العامة تحسم عودة مبارك إلى طرة الأربعاء بعد تسلمها تقرير الكشف الطبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - النيابة العامة تحسم عودة مبارك إلى طرة الأربعاء بعد تسلمها تقرير الكشف الطبي

الرئيس المصري السابق حسني مبارك
القاهرة ـ أكرم علي نتهت اللجنة المكلفة بالكشف الطبي على من فحص حالته الصحية، وتقرر النيابة العامة، الأربعاء، نقل مبارك إلى سجن طرة مجدداً، أم بقائه في مستشفى المعادي العسكري. وأكد المتحدث الرسمي باسم النيابة العامة محمود الحفناوي في تصريحات صحافية أن فريق الطب الشرعي الذي يترأسه كبيرة الأطباء الشرعيين الدكتورة ماجدة القرضاوي وهي اللجنة المكلفة بالكشف الطبي على الرئيس المخلوع حسني مبارك, قد انتهت من فحصه طبياً.
وقال الحفناوي إن النيابة استلمت التقرير النهائي وبيان ما إذا كان يمكن نقله لمستشفى السجن أم أن حالته الصحية لا تسمح وتستوجب بقاءه في مستشفى المعادي العسكري الذي يمكث فيه حالياً.
 وأشار الحفناوي أن النائب العام المساعد والقائم بـأعمال النائب العام لظروف سفره خارج البلاد، سيقوم بفحص التقرير الطبي فور وصوله واتخاذ قرار بشأن نقله من عدمه.
   وقرر مصابو الثورة وأسر الشهداء، التظاهر الأربعاء، أمام دار القضاء العالي، اعتراضاً على قرار إخلاء سبيل الرئيس المخلوع حسني مبارك، والذين وصفوه بـ"النكسة في تاريخ القضاء المصري".
   وقال أحمد عبد التواب أحد مصابي الثورة لـ"العرب اليوم" إن قرار إخلاء سبيل "مبارك" يُذكّرنا بكل الآلام التي تعرّضنا لها خلال الثورة، وأصابنا الاكتئاب والحزن بأننا لم نحصل على حقّنا وحقوق الشهداء الذين ضحّوا بأنفسهم من أجل مصر.
   وأضاف عبد التواب أن هناك عدداً من المطالب للمصابين بجانب الاعتراض على قرار الإخلاء منها إنهاء مشاكل العلاج كافة بالنسبة للمصابين والسماح لهم بالسفر للخارج، وسرعة تسليم الوحدات السكنية التي تم تخصيصها للمصابين أصحاب العجز الكلي.
    وأخلت النيابة العامة سبيل الرئيس السابق حسني مبارك في قضية قتل المتظاهرين بعد انتهاء مدة حبسه الاحتياطي التي استمرت عامين، وبدأ حبسه الاحتياطي في قضية الفساد المالي الخاصة بالقصور الرئاسية.
   ومازالت محكمة الاستئناف تبحث عن تحديد دائرة جديدة لمحاكمة الرئيس السابق حسني مبارك ونجليه علاء وجمال ووزير داخليته حبيب العادلي و6 من كبار مساعديه بعد تنحي هيئة المحكمة برئاسة مصطفى حسين لاستشعارها الحرج.


 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النيابة العامة تحسم عودة مبارك إلى طرة الأربعاء بعد تسلمها تقرير الكشف الطبي النيابة العامة تحسم عودة مبارك إلى طرة الأربعاء بعد تسلمها تقرير الكشف الطبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon