النائب العام المصري يأمر بضبط عناصر بلاك بلوك ومجموعاتها تتوعده
آخر تحديث GMT04:46:27
 لبنان اليوم -

وافقوا على المثول أمامه شرط استدعاء "مليشيات الإخوان" و"حازمون"

النائب العام المصري يأمر بضبط عناصر "بلاك بلوك" ومجموعاتها تتوعده

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - النائب العام المصري يأمر بضبط عناصر "بلاك بلوك" ومجموعاتها تتوعده

عناصر من مجموعة "بلاك بلوك"
القاهرة، الإسكندرية، سيناء ـ أكرم علي، هيثم محمد، يسري محمد   أصدر النائب العام المصري، المستشار طلعت عبد الله، أمرًا بضبط وإحضار جميع عناصر مجموعة "بلاك بلوك"، وتكليف مأموري الضبط القضائي من رجال الشرطة والقوات المسلحة، بضبط أي شخص يشتبه في انتمائه لتلك الجماعة، وتسليمهم إلى النيابة العامة، فيما بثت جماعة "بلاك بلوك" في محافظة شمال سيناء عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، ظهر الثلاثاء، بيانًا، قائلة "اعلم أنك في مرمى النيران، لأنك لا تمثل الثورة، ولكن تمثل جماعة الإخوان المسلمين"، في حين علق بعض أعضاء الـ "غروب" في الإسكندرية على القرار في بيان، قالوا فيه "نحن نوافق على قرار النائب العام بضبطنا، لكننا نطالبه، بتطبيق القرار على "مليشيات الإخوان المسلمين" أيضًا، وجماعة "حازمون"، الذين حاصروا مقر المحكمة الدستورية العليا، ومدينة الإنتاج الإعلامي، ونادي القضاء، وأحرقوا صحيفة الوفد، وحاصروا الصحف المستقلة".
وفي السياق، قال رئيس المكتب الفني والمتحدث الرسمي للنيابة العامة، المستشار حسن ياسين، في بيان صحافي "إن التحقيقات التي يباشرها المكتب الفني للنائب العام، كشفت النقاب عن كون جماعة "بلاك بلوك" هى جماعة منظمة تمارس أعمالاً إرهابية".
ومن جانبها، تقدمت الجبهة السلفية ببلاغ ضد مجموعة "بلاك بلوك" بتهمة نشر العنف وترويع المواطنين.
وقال عضو المكتب السياسي للجبهة السلفية خالد المصري في بيان صحافي له "تقدمت ببلاغ رسمي إلى النائب العام حمل رقم 1574 عرائض النائب العام ضد عصابة "بلاك بلوك"، وأرفق مع البلاغ قائمة بأسمائهم وصورهم، وادعى أن من بين من يدعمهم ويمولهم "حمدين صباحي، ورجل الأعمال، عضو حزب وطني سابق س. ع، وصاحب قناة فضائية، وراهب كنيسة في عزبة النخل يدعى م. ن، وعدد من الشخصيات العامة".
وأكد المصري أن "هذه العصابة منظمة ولها تشكيل أفراده معروفون، وتم تقديم المستندات الدالة على ذلك في بلاغ رسمي للنائب العام"، حسب نص البيان.
وعلى صعيد مقابل، أضاف بيان شباب "بلاك بلوك"، "أن قرار النائب العام جاء لخدمة النظام، وللترويج للدعوى التي تبناها النظام وجماعته لتشويه صورتنا كتنظيم فوضوي، لكننا نقول لهم إننا مستمرون في مهمتنا لحماية المتظاهرين، ولن يرهبنا شيء".
ومن جانبه، قال قائد أحد مجموعات "البلاك بلوك" في الإسكندرية "هما فكرين البلاك بلوك دول شلة من الشباب البلطجية حيقدروا يلموهم في السجون، البلاك بلوك، في الأصل تكوينه الرئيسي حاليًا ألوف الشباب اللي مشي في ثورة 25 يناير، وحس أنها اتسرقت منه".
وتابع: "اسجنوا كل شباب مصر بقى لو تقدروا ".
وقال: "ندرس حاليًا الرد المناسب على هذا القرار على أرض الواقع، خاصة وأن كل يوم تصدر قرارات من هذا النظام تزداد في استفزازنا".
وتابع البيان "نعلم جيدًا أنك لم ولن تحرك ساكنًا في البلاغات التي تقدم ضد جماعة الإخوان المسلمين، أو أي عضو من أعضائها، ووجهت الجماعة سؤالاً إلى النائب العام: هل حققت في هروب الرئيس مرسي من السجن، وحديثه عبر الهاتف المحمول الثريا، عبر القمر الصناعي من داخل السجن؟".                         
وأضافت الجماعة في بيانها للنائب العام "اعلم أن البلاك بلوك مجرد فكرة، لن تستطيع أنت وجماعتك القبض عليها، عمر السجن ما غير فكرة، عمر القهر ما أخّر بكرة، وقد أعذر من أنذر. إن عقابك سوف يكون شديدًا".
 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب العام المصري يأمر بضبط عناصر بلاك بلوك ومجموعاتها تتوعده النائب العام المصري يأمر بضبط عناصر بلاك بلوك ومجموعاتها تتوعده



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon