التيارات الدينية في الأردن تستنكر زيارة نتنياهو ولقائه الملك عبد الله سرًا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"الإخوان" وصفته بـ"المجرم" و"العمل" رأى أن "بوصلة السياسة تائهة"

التيارات الدينية في الأردن تستنكر زيارة نتنياهو ولقائه الملك عبد الله "سرًا"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - التيارات الدينية في الأردن تستنكر زيارة نتنياهو ولقائه الملك عبد الله "سرًا"

العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني (يمين) ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

عمان ـ أسامة الرنتيسي تواصلت ردود الفعل الأردنية الرافضة لزيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى المملكة ولقائه  الملك عبدالله الثاني "سرًا"، ففيما استنكرت جماعة "الإخوان المسلمين" الزيارة، قائلة "من حق الشعب الإطلاع على حقيقة مباحثات المجرم في الأردن"، ندد حزب "جبهة العمل الإسلامي" بالزيارة، معتبرًا أنها "تُدلِل على أن بوصلة السياسة الخارجية الأردنية لا تزال تائهة ترزح تحت أغلال نهج اتفاقية وادي عربة".
واستنكر المراقب العام لجماعة "الإخوان المسلمين" في الأردن الدكتور همام سعيد في تصريح له "تكتم الجهات الرسمية على الزيارة"، قائلاً:" إنه من حق الشعب الإطلاع على حقيقة مباحثات المجرم في الأردن، فنتنياهو الذي تُدِنس أقدامه أرض بلدنا هو ذاته من قال بعد عودته من زيارة سابقة إلى الأردن قبل سنين جئت من الضفة الشرقية من إسرائيل".
وأكد سعيد، أن "نتنياهو من غلاة متطرفي الاحتلال الذين يسعون إلى نزع أية صفة عربية أو إسلامية عن بيت المقدس ومحاولة تهويده، إلى جانب مواصلته الاستيطان في الأرض المحتلة"، مؤكدًا أنه من "المفترض أن يكون نتنياهو في دائرة الأعداء وليس في دائرة الأصدقاء الذين يستقبلون في أردن الحشد والرباط، لاسيما أن الشعب الأردني يرفض مثل هذه الزيارات".
ولفت إلى أن الشعب الأردني "طالما صدح في مهرجاناته واعتصاماته وحراكه الشعبي المتواصل منادياً بإلغاء معاهدة وادي عربة، وتعبئة المجتمع الأردني لمواجهة الاحتلال والجهاد لتحرير الأرض المحتلة"، وفيما أشار إلى أن "بيت المقدس تحت الولاية الدينية للأردن"، استغرب أن "استقبال نتنياهو يأتي فيما تتسارع خطوات تهويد الأقصى المبارك".
من ناحيتها، نقلت وكالة "الأناضول" للأنباء عن نائب المراقب العام للجماعة زكي بني أرشيد، تأكيده أن "مثل هذه الزيارة مدانة بمعنى الكلمة، وفي كل الأحوال فنتنياهو هو المجرم الذي استهدف الأردن في محطات سياسية ومختلفة، كما أنه في عهد سابق له جرت محاولة اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة(حماس) خالد مشعل، واستباحة السيادة الأردنية".
وأضاف بني أرشيد:"نتنياهو صاحب مواقف متشددة ضد الأردن وفلسطين، ومن أصحاب نظرية الوطن البديل (للفلسطينيين في الأردن)، وهو من حذر قبل بضعة أيام من تساقط الأنظمة العربية وقدوم الإسلاميين إلى الحكم في العديد من الدول العربية".
وتابع: "نطالب النظام ليس بالتفسير وإنما الإعلان عن سبب تلك الزيارة والمواضيع التي بحثتها، لأنه من حق الشعب الأردني أن يعرف ماذا بحثت هذه الزيارة مع كل الإدانة".
بدوره  ندد حزب "جبهة العمل الإسلامي"، بالزيارة، واعتبر مسؤول الملف الفلسطيني في الحزب المهندس مراد العضايلة في تصريح له الخميس، أن الزيارة "تدلل على أن بوصلة السياسة الخارجية الأردنية لا تزال تائهة ترزح تحت أغلال نهج اتفاقية وادي عربة"، مشيرًا إلى أن ذلك يأتي "على النقيض من إرادة الشعب الأردني الرافض لهذه السياسة".
ووصف العضايلة، نتنياهو، بأنه "داعية الوطن البديل"، و "قائد عمليات الاستيطان في أردن الحشد والرباط"، فيما قال:" إن ما تردد عن بحث نتنياهو لملف الأسلحة الكيماوية السورية أمر في غاية في الاستهجان..هذا شأن عربي لا علاقة للكيان الصهيوني به".
وكانت تقارير إعلامية إسرائيلية أفادت بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اجتمع "سرا مع الملك عبد الله الثاني في عمان، لمناقشة ملف الأسلحة الكيميائية السورية"، فيما ذكرت القناة الثانية في التلفزيون الإسرائيلي أن "المحادثات شملت مناقشة مطولة بشأن التعاون مع الأردن في ما يتعلق بمصير الأسلحة الكيماوية".
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التيارات الدينية في الأردن تستنكر زيارة نتنياهو ولقائه الملك عبد الله سرًا التيارات الدينية في الأردن تستنكر زيارة نتنياهو ولقائه الملك عبد الله سرًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 07:39 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال باكستان

GMT 14:39 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيلون ماسك أول شخص تتجاوز ثروته 600 مليار دولار في التاريخ

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon