تضاعف عدد الفتيات المصابات بسرطان الثدي خلال الـ30 عامًا الماضية
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

لسبب ارتفاع مستويات السمنة و عدم الانتظام في ممارسة الرياضة

تضاعف عدد الفتيات المصابات بسرطان الثدي خلال الـ30 عامًا الماضية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تضاعف عدد الفتيات المصابات بسرطان الثدي خلال الـ30 عامًا الماضية

تضاعف عدد النساء الشابات المصابات بسرطان الثدي

نيويورك ـ مادلين سعادة أكد العلماء أن عدد النساء الشابات المصابات بسرطان الثدي والذي قد ينتشر في أجزاء أخرى من أجسادهن، تضاعف خلال الـ30 عامًا الماضية، حيث وجدت إحدى الدراسات أن معدل الإصابة بسرطان الثدي النقيلي ارتفع نحو 2في المائة سنويًا بين عامي 1976 و 2009 بين النساء اللواتي تتراوح أعمارهن بين 25 إلى   39 عامًا، ويعتبر هذا النوع هو الأكثر خطورة، واستطاعت أقل من ثلث النساء على الأقل البقاء على قيد الحياة بعد 5 سنوات من إصابتهن بالمرض.
ووفقًا للباحثين في جامعة واشنطن، فإن المعدل العام للسرطان في تلك المجموعة لا يزال صغيرًا،  وكشفت البيانات أن واحدة من بين 173 سيدة سوف تصاب بسرطان الثدي قبل أن تتم عامها الـ 40 وهي أكثر عرضة لأسوأ المضاعفات من المصابات بالمرض في سن أكبر.
ومن جانبها قالت رئيسة الدراسة الدكتور ريبيكا جونسون، "إن زيادة عدد الحالات المصابة بمراحل متقدمة من المرض قد تكون مرتبطة بارتفاع معدل السمنة بين النساء وممارسة الرياضة بمعدل أقل".
وأضافت "إن وسائل منع الحمل الهرمونية قد تلعب دورًا في الإصابة بالمرض".
و تابعت جونسون: "نعتقد أن هذا التغير الملحوظ قد حدث على مدى بضع عقود ، وهو مرتبط بشيء خارجي مثل نمط الحياة أو التعرض لعوامل بيئية سامة ".
و استطردت قائلة "إن هناك حاجة إلى مزيد من البحث في الآثار المحتملة أيضًا للهرمونات الموجودة في اللحوم أو الزجاجات البلاستيكية".
وقام الفريق بتحليل بيانات من سجلات السرطان التي يديرها المعهد الوطني للسرطان. وكما هو متوقع، وجد الباحثون أن عدد تشخيص سرطان الثدي في المراحل الأولى قد ارتفع بين النساء في منتصف العمر وكبار السن خلال فترة الدراسة، ووجدوا أيضًا أن الإصابة بالمرض بين النساء الأصغر سنًا ارتفع من واحدة في 65 ألف حالة في العام 1976 إلى واحدة في34 ألف حالة في العام 2009.
كما ظهرت زيادة في حالات الإصابة بالسرطان نتيجة الحساسية من هرمون الاستروجين.
وأشار الباحثون في مجلة الجمعية الطبية الأميركية، إلى أن الكثير من هذه الحالات يستجبن للعلاج ويستطعن البقاء على قيد الحياة لفترة أطول بشكل عام.
ومن ناحيته قال الجراح جولي مارجين ثيلر الذي لم يشارك في الدراسة لـ"رويترز" "إن الدراسة اقتصر على بيانات التاريخ العائلي للمرأة فقط ، لكن من الضروري أن يتم التحقق من صحة بعض البيانات الأخرى".
و أضاف "لا أعتقد أن النتائج ينبغي أن تؤدي إلى أي تغييرات في برنامج مسح الثدي الوطني لأن عدد النساء لا يزال صغير".
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تضاعف عدد الفتيات المصابات بسرطان الثدي خلال الـ30 عامًا الماضية تضاعف عدد الفتيات المصابات بسرطان الثدي خلال الـ30 عامًا الماضية



GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon