التحاليل الأوليّة تؤكد صلاحية حليب الأطفال بيوميل بلس3
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"الغذاء والدواء" تُلزم الشركة بسحب المنتج من الأسواق

التحاليل الأوليّة تؤكد صلاحية حليب الأطفال "بيوميل بلس3"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - التحاليل الأوليّة تؤكد صلاحية حليب الأطفال "بيوميل بلس3"

بيوميل بلس3
الرياض ـ العرب اليوم


كشفت النتائج الأولية للفحص الفيزيائي والكيميائي لهيئة الغذاء والدواء في السعودية، لعينات منتج حليب الأطفال "بيوميل بلس3"، مسحوق حليب النمو "من سنة إلى 3 سنوات" بنكهة الفانيليا، عبوة زِنة 400 غرام ومُصنعة في بلجيكا، عن خلوها من أيّة مواد تدُل على وجود مُركبات غريبة غير موجودة في تركيبة الحليب الأصلية.

وألزمت الهيئة الشركة المستوردة بسحب الحليب من منافذ البيع "احترازيًا"، فيما أوضحت وزارة التجارة أنها تواصلت مع الهيئة، وتم التأكد من وجود رواسب في تشغيلتين، وحيث إنّ ذلك يُعد عيبًا تصنيعيًا يتطلب سحب ذلك المنتج من الأسواق، والوزارة تدعو إلى وقف استخدامه وإعادته إلى منفذ البيع الذي تمّ الشراء منه لاستعادة ثمنه.

وأكدت التحاليل الفيزيائية المتعلقة باختبار "الذوبانية" و"الرطوبة" مطابقة العينات للمواصفات الخاصة بالحليب "المواصفة الخليجية"، وكشف اختبار التذوق والرائحة للتعرف على ماهية المواد، أنّ الرائحة الخاصة بها مشابهة لرائحة الفيتامينات التي تتم إضافتها للحليب.

كما أثبتت التحاليل الكيميائية التي أُجريت بغرض التأكد من ماهية هذه التكتلات، بعد فصلها عن بودرة الحليب ومن ثمّ حقنها في أجهزة التحليل المتقدمة، عدم وجود ما يدُل على مركبات غريبة غير موجودة في الحليب، وهو ما يعني أنّ هذه المركبات غير دخيلة على الحليب، وإنما هي من المواد المُضافة من الفيتامينات والمعادن، التي ربما لم يتمّ طحنها وخلطها مع المنتج بشكل متجانس، ما يُعد عيبًا تصنيعيًا.

وألزمت الهيئة العامة للغذاء والدواء، الشركة المستوردة بسحب الحليب من منافذ البيع "احترازيًا" للتشغيلات "BN 5959" و"BN 5960"، والمُسجلة بتاريخ إنتاج 06 - 2014وانتهاء 12- 2015 والتي وردت بلاغات بشأنها، وعدم التصرف بها إلا بعد الرجوع للهيئة؛ حتى يتسن لها التأكد من مطابقتها لمتطلبات السلامة والجودة.

وأجرت "الغذاء والدواء" مسحًا ميدانيًا عبر فرق التفتيش التابعة لها؛ لإيقاف تدفق حليب الأطفال "بيوميل بلس3 - biomil plus3" في الأسواق المحلية، وستواصل عملياتها بالتعاون مع جهات الاختصاصP حتى يثبت لها عدم توافر منتجات حليب بيوميل3 للتشغيلات "BN 5959" و"BN 5960"، والمُسجلة بتاريخ إنتاج 06 - 2014 وانتهاء 12- 2015.

وتوصي الهيئة المواطنين والمقيمين "احترازيًا" بالتريث في استهلاك أيّة عبوات حصلوا عليها من هذا المنتج، لحين الانتهاء من التحاليل "الجرثومية"، وإبلاغ الهيئة العامة والغذاء عنها بالاتصال المباشر بها، أو على البريد الإلكتروني:

[email protected] أو على حسابها في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" @Saudi_FDA.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحاليل الأوليّة تؤكد صلاحية حليب الأطفال بيوميل بلس3 التحاليل الأوليّة تؤكد صلاحية حليب الأطفال بيوميل بلس3



GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon