الخضروات الورقية الغنية بالحديد تضبط الحالة المزاجية للإنسان
آخر تحديث GMT21:46:08
الأربعاء 4 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

تناولها يقلل آلام ما قبل الطمث عند السيدات

الخضروات الورقية الغنية بالحديد تضبط الحالة المزاجية للإنسان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الخضروات الورقية الغنية بالحديد تضبط الحالة المزاجية للإنسان

تناول الخضروات ينعكس إيجابًا على الحالة المزاجية للإنسان

لندن ـ ماريا طبراني ثبت علميًا أن تناول النساء لكميات كبيرة من الخضروات والفاكهة، يجنبهن معاناة أعراض ما قبل الطمث بنسبة 40%. وكانت الدراسة تستهدف الكشف عن أثر الحديد الموجود في الكثير من الخضراوات الورقية على الجسم البشري. وتغطي الدراسة فترة 10 سنوات، وشاركت فيها عينة من النساء من تلك الفئة التي تتناول الكثير من الأملاح والمعادن في النظام الغذائي.
وكشفت الدراسة التي أجراها فريق بحثي من جامعتي ماساشوستس وهارفارد إلى جانب ما سبق، عن أن "هناك أثرًا كبيرًا لمعدن الحديد الذي يتلقاه الجسم البشري من خلال الطعام، وهو أن الحديد يعتبر من المكونات الأساسية التي تسهم في إنتاج مركب "السيروتونين" المسؤول عن ضبط الحالة المزاجية للإنسان". وكشفت الدراسة عن أن "المستفيد الأول من هذا المركب، هن النساء، إذ يجنبهن الأعراض اللاتي يعانينها قبل الطمث بأسبوعين والتي تتضمن تقلبات مزاجية شديدة".
وتضمنت الدراسة التي استهدفت الكشف عن العلاقة بين الحديد وأعراض ما قبل الطمث لدى النساء، 3000 سيدة، خضعن للمتابعة لمدة 10 سنوات. وقامت المشاركات بملء استمارة المشاركة في استبانة رأي تضمنتها الدراسة، وكانت الأسئلة الموجهة للنساء عن النظام الغذائي. وكانت النتيجة التي كشفت عنها الدراسة أن 1057 من عينة الدراسة، كن يعانين من أعراض الطمث، بينما لم تعان من تلك الأعراض 1968امرأة، وهي البيانات التي أخضعها الفريق البحثي المشترك للتحليل، ليتوصل إلى النتائج النهائية.
ونُشرت الدراسة في المجلة الأميركية لعلم الأوبئة، إذ أكدت أن "العدد الأكبر من عينة البحث التجريبية، كان من النساء اللاتي تتناولن كميات كبيرة من الخضراوات في النظام الغذائي الذي يتبعنه، وهو على الأرجح ما يجنبهن أعراض ما قبل الطمث من تقلبات مزاجية، والحالة المزاجية السيئة التي غالبًا ما تصيب المرأة قبل فترة الطمث. وينصح الأطباء، بناءً على هذه النتائج، أن تتناول المرأة خضراوات غنية بالحديد التي من شأنها توفير 18 ملليغرامًا من الحديد يوميًا، لتفادي ظهور تلك الأعراض.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخضروات الورقية الغنية بالحديد تضبط الحالة المزاجية للإنسان الخضروات الورقية الغنية بالحديد تضبط الحالة المزاجية للإنسان



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 14:12 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أنواع الـ"بي بي" كريم لتوحيد لون البشرة

GMT 09:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:56 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

نصائح للاستمتاع بالجلسات الخارجية للمنزل

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 22:26 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

مصارع يضرم النار بمنافسه على الحلبة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon