استعدادات الوزارات المصرية لعيد الفطر بحالة من الطوارئ تجنباً لحدوث أزمات
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

تأكيدات من الصحة والتموين والبترول والنقل بتشديد الرقابة وزيادة الاحتياطي

استعدادات الوزارات المصرية لعيد الفطر بحالة من الطوارئ تجنباً لحدوث أزمات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - استعدادات الوزارات المصرية لعيد الفطر بحالة من الطوارئ تجنباً لحدوث أزمات

استعدادات الوزارات المصرية لعيد الفطر بحالة من الطوارئ
القاهرة – محمد الدوي   قالت وزيرة الصحة والسكان، دكتور مها الرباط، إن وزارة الصحة استعدت لاستقبال عيد الفطر المبارك، وتم إعلان الطوارئ في المستشفيات وبخاصة أقسام الاستقبال والطوارئ وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية تحسبًا لحدوث أي طوارئ. وأضافت أنه تم رفع درجة الاستعداد بمرفق الإسعاف علي مستوي الجمهورية وبخاصة على الطرق السريعة والصحراوية ونقاط الإسعاف المتمركزة بها، وزودت سيارات الإسعاف بالأجهزة والمستلزمات والأدوية اللازمة لتقديم الخدمة الطبية، وجرى تكثيف الزيارات الميدانية من قبل قيادات الصحة بمديريات الشؤون الصحية في المحافظات علي المستشفيات والوحدات الصحية جميعها للتأكد من انتظام العمل بالتناوب والأداء الطبي داخل هذه المنشآت.
وتقرر تشديد الرقابة الصحية علي الأسواق ومصانع الأغذية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية وتشديد الرقابة علي متاجر الحلوى الخاصة بعيد الفطر، والتأكد من صلاحيتها للاستخدام الآدمي وان الإضافات الغذائية مصرح بها صحيًا وفحص عينات الأغذية في المعامل المركزية واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة.
 وشكلت وزارة التموين غرفة عمليات رئيسية وفرعية في المحافظات، لمتابعة الاستعداد للعيد ومراقبة السلع والأسعار، بما يمكن من اتخاذ اللازم في حالة حدوث أزمات أو اختناقات في السلع الأساسية، وتقرر تخصيص خط ساخن رقم 86491 لتلقي شكاوى المواطنين في حالة وجود نقص في السلع أو ارتفاع في الأسعار بدون أي مبررات حقيقية.
وطالب وزير التموين والتجارة الداخلية، دكتور محمد أبو شادي، تشكيل مجموعات عمل بالتنسيق مع وزارات الاستثمار، والصناعة، والتجارة الخارجية، والتنمية المحلية والداخلية، والزراعة، والصحة، للمرور الميداني علي الأسواق ومحلات الجزارة، والأسماك، والمخابز، والسوبر ماركت، ومنافذ بيع السلع الغذائية، ومراقبة السلع، ورصد محاولات الغش والتلاعب، وإعلان حالة الطوارئ، وإلغاء أجازات مفتشي التموين، وإعداد تقارير يومية عن الأسواق والسلع، وإبلاغ الوزارة فورًا بأي مشاكل أو مخالفات.
وأكد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس شريف إسماعيل، أن احتياطي الوقود آمن وجار تفعيل خطة لتأمين حاجات المواطنين من السولار والبنزين خلال فترة عيد الفطر وتأمين المحطات بالإضافة لضخ كميات إضافية للمحطات الموجودة بالطرق السريعة والصحراوية الواصلة بين المحافظات، والتنسيق مع القوات المسلحة والشرطة لـتأمين معامل التكرير والمستودعات وسيارات نقل المواد البترولية.
وقال إن احتياطي المنتجات البترولية آمن وأن كميات السولار والبنزين متوافرة، مشيرًا إلي انتظام حركة الاستيراد وانتظام معامل  التكرير والمستودعات حيث يتجاوز الاحتياطي في بعض المنتجات أكثر من 10 أيام. وتعمل فرق من وزارة البترول بالتعاون مع مباحث التموين علي مراقبة المحطات ومراجعة عمليات الشحن والتفريغ لضمان عدم حدوث مشاكل وتوافر المنتج في المناطق التي يظهر فيها عجز في الوقود.
مضيفًا أن الهيئة العامة للبترول تعمل من خلال خطة طوارئ وبتواصل دائم مع المحافظين لتحديد المحافظات الأكثر حاجةً للوقود وتلبية الحاجات أولاً بأول، وأكدت الهيئة العامة للبترول وجود انفراجة وهدوء في محطات البنزين واختفاء الطوابير.
 وأعلن وزير النقل، إبراهيم الدميري، بدء استعدادات الشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو لاستقبال عيد الفطر المبارك، من خلال إعلان حالة الطوارئ القصوى في محطات المترو جميعها بخطوطه الثلاثة، لمواجهة الزيادة التي تشهدها خطوط المترو خلال فترة العيد من قبل المواطنين.
وأكد رئيس المترو استمرار زيادة ساعات تشغيل القطارات في الخطوط الثلاثة طوال أيام عيد الفطر المبارك حتى الثانية صباحًا، ليصبح قيام آخر قطار من المحطات النهائية الثانية عشرة ونصف صباحاً، ليصل آخر الخط في الثانية صباحًا، بحيث تعمل القطارات لمدة 21 ساعة يومياً بدلاً من 20 ساعة، علي أن يبدأ تشغيل اليوم التالي في الخامسة صباحًا.

 
 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استعدادات الوزارات المصرية لعيد الفطر بحالة من الطوارئ تجنباً لحدوث أزمات استعدادات الوزارات المصرية لعيد الفطر بحالة من الطوارئ تجنباً لحدوث أزمات



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon