أبحاث بريطانية تكشف علاج جديد لمرض السكري في مرحلة الطفولة
آخر تحديث GMT19:01:38
الجمعة 20 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

يعمل على تحفيز الجهاز المناعي على عدم قتل خلايا البنكرياس

أبحاث بريطانية تكشف علاج جديد لمرض السكري في مرحلة الطفولة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أبحاث بريطانية تكشف علاج جديد لمرض السكري في مرحلة الطفولة

طفلة مصابة بمرض السكري

لندن ـ ماريا طبراني أجرى علماء بريطانيون اختبارات على نوعيات من الأدوية التي يمكن أن تمنع إصابة الأطفال بمرض السكري، في المستقبل، يمكن أن يتعرض الشباب لحساسية في المدرسة، وسوف يتم إعطاؤهم العقار للحفاظ على صحتهم. وحتى تأخر ظهور المرض في بداية الطفولة، أو حتى ظهور نوع السكري 1 يمكن أن يكون له فوائد كبيرة من حيث التأثير على الصحة على المدى الطويل.وقالت الجمعيات الخيرية أن هذا العمل الرائد يمكن أن يقربنا خطوة إلى الأمام ًنحو عالم خال من مرض السكري.
يشار إلى أن أكثر من 400 ألف شخص، في بريطانيا يعانون من مرضى السكري 1 ويعتمدون على علاج الحقن بالأنسولين يوميًا للبقاء على قيد الحياة، وهم معرضون أيضًا للمضاعفات في وقت لاحق من العمر وهي تتراوح بين بتر الأطراف و الإصابة بالعمى.
والسبب في هذه الإصابة أن الجهاز المناعي يقتل خلايا البنكرياس التي تفرز الانسولين، وهو الهرمون الذي يحول السكر إلى طاقة. وهو يمكن أن يستمر مع الانسان لمدة 20 عامًا وعدد المصابين به في ارتفاع دائم.
أسباب هذا المرض غير واضحة حتى الآن، ولكن على عكس مرض السكري 2، وهو أيضًا في زيادة مستمرة ، لا يرتبط بسوء التغذية والبدانة.
الأدوية التي يجري تطويرها في كينغز كوليدج في لندن وجامعة كارديف ، تحاول أن تستعيد وظائف الجهاز المناعي عن طريق زيادة محكمة من كمية الخلايا المناعية.
في تجربة تجري حاليًا سيتم تطعيم 24 مريض بالسكر مرة كل أسبوعين لمدة ستة أشهر. وقد وجدت تجربة سابقة أن أنواع العلاج الآمنة تشجع على تغييرات في الجهاز المناعي.
ورغم هذه النتائح إلا أن هناك حاجة لمزيد من البحث، وهذا يعني أن العلاج قد يستمر من خمس إلى عشر سنوات حتى يتم انتشاره على نطاق واسع.
وليس من المتوقع أن يساعد العلاج الأشخاص المصابين بالسكر منذ سنوات ، وسوف يكون عديم الفائدة بالنسبة لمرضى السكري من النوع 2. وقال الباحثون أن أن هذه الاختبارات والعلاجات تستهدف المصابين بمرض السكري 1.
وقالت الباحثة سارة جونسون، من مؤسسة أبحاث السكري لدى الأطفال، (وهي مؤسسة تقوم بتمويل الدراسة) : "إذا كانت هذه الأدوية تعمل بالفعل ، فإن هذا يعني أنه سيكون هناك جيل لديه مستقبل أفضل للعلاج من مرض السكري 1 ".
على الرغم من أن مرض السكري 1 هو الأكثر شيوعًا في مرحلة الطفولة ، إلا أنه يمكن أن يتطور في أي وقت لأسباب غير معروفة ولكن يعتقد أن الجينات تلعب دورًا هامًا في الاصابة ، وكذلك العدوى الفيروسية.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبحاث بريطانية تكشف علاج جديد لمرض السكري في مرحلة الطفولة أبحاث بريطانية تكشف علاج جديد لمرض السكري في مرحلة الطفولة



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 12:50 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon