جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

يناقش أهميَّة رفع الوعي لما يؤدِّي لاضطرابات المسالك البوليَّة

جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل

جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة
دبي - العرب اليوم

يناقش خبراء من جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة أهميَّة رفع الوعي بالعوامل التي تؤدي إلى اضطرابات المسالك البوليَّة وذلك خلال الدّورة السّابعة من مؤتمر تطوّرات طبّ المسالك البوليَّة في الشّرق الأوسط المقرّر إقامته ضمن فعاليّات معرض ومؤتمر الصِّحَّة العربيّ في الفترة من 27حتى 30 من يناير الجاري في مركز دبي الدوليّ للمؤتمرات والمعارض.
وذكر الدّكتور ياسر فرحات الأستاذ المساعد في قسم المسالك البوليَّة في مستشفى دبي والأمين العامّ لجمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة أنّ التحدّي الأساسي لأمراض التهاب المسالك البوليَّة حاليًّا في الإمارات يتمثّل في مقاومة البكتريا والتي كثيرًا ما تحدّ من فرص التعافي الكامل من هذا المرض حيث يتطوّر ويؤدي إلى اضطرابات مزمنة أو متكررة نتيجة لزيادة حالات الالتهاب الحادة التي تؤدي إلى وصف مضادات حيوية أكثر قوة وأغلى ثمنًا مما يؤثّر على الاقتصاد سواء على مستوى الفرد أو على المستوى الوطني حسبما ذكرت وكالة وام.
وأضاف أن الحصوات والتهابات المسالك البوليَّة والالتهابات المزمنة في البروستاتا تعتبر من أكثر اضطرابات المسالك البوليَّة انتشارًا، موضحاً أن هناك أيضًا أعداداً كبيرة من حالات سلسل البول بين الإناث والاضطرابات التناسلية بين الذكور إلا أن أكثرها إثارة للقلق هو زيادة اضطرابات المسالك البوليَّة والتي تعتقد جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة أنها مرتبطة بالأنظمة الغذائية الغنية بالدهون وزيادة حالات الإصابة بمرض السكري وارتفاع ضغط الدم وانخفاض معدل تناول السوائل.
ولفت إلى أن بعض مصادر القلق الأخرى في الشرق الأوسط تتمثل في أخطاء التشخيص وعدم دقته وعدم الانتظام في تناول الدواء إلى جانب وجود نقص واضح في الإحصاءات ذات الصلة بالتهابات المسالك البوليَّة هنا في دولة الإمارات لا سيما من القطاع الخاص .
وشدّد الدكتور فرحات على أنه يتعين على المتخصصين في الرعاية الصحية تشجيع المرضى على الامتناع عن إساءة استخدام المضادات الحيوية ورفع الوعي بين الجماهير بضرورة تجنب مصادر العدوى بالاهتمام بالنظافة الشخصية .
ومن جانبه رحب الدكتور فايريبورز باغيري استشاري ورئيس قسم المسالك البوليَّة في مستشفى دبي ورئيس القسم العلمي في جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة بأي نشاط علمي من الإمارات قد يعود بالفائدة على أعضاء الجمعيَّة والمرضى بصفة عامة .. مشيراً إلى أن مؤتمر الصِّحَّة العربيّ يعد من الفعاليات العلمية الراسخة في دولة الإمارات والشرق الأوسط وله أثر كبير في إبقاء أعضاء الجمعيَّة على اطلاع على أحدث البحوث العلمية والتقنيات المتطورة في مجال المسالك البوليَّة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل



GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 13:37 2020 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

تعرفي على طريقة عمل الكريب الحلو بالوصفة الأصلية

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:17 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

مكياج عروس وردي مميز لعروس 2021

GMT 08:19 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

أمـيركـــا ... تــترنـــح
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon