الحمعية اللبنانية لأمراض المفاصل تؤكد أنها تعمل على تحسين وضع الاطباء
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

خلال مؤتمرها السنوي الذي عقد افتراضيا بمشاركة العديد من الخبراء

"الحمعية اللبنانية" لأمراض المفاصل تؤكد أنها تعمل على تحسين وضع الاطباء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الحمعية اللبنانية" لأمراض المفاصل تؤكد أنها تعمل على تحسين وضع الاطباء

شرف أبو شرف
بيروت - لبنان اليوم

افتتحت "الجمعية اللبنانية لأمراض المفاصل والروماتيزم"، مؤتمرها السنوي الذي عقد افتراضيا عبر تقنية Webinar، يشارك فيه العديد من الخبراء والاطباء من الولايات المتحدة الاميركية وأوروبا والدول العربية ولبنان، في محاضرات علمية تمتد على يومين.

بدأت جلسة الافتتاح بكلمة ترحيبية من رئيس الجمعية الدكتور كامل مروة الذي تمنى ان "يحمي الله الاطباء وعائلاتهم من جائحة كورونا ومن كل الجائحات في وطننا العزيز لبنان"، موضحا أن "الجمعية تعقد مؤتمرها العلمي السنوي هذا جريا على عادتها كل عام للاضاءة على المستجدات في علم أمراض المفاصل والروماتيزم وعلاجها. ورغم أننا نعرف أن زملاءنا الكرام يتعرضون يوميا لهجوم كبير بواسطة كم هائل من المحاضرات الافتراضية على مدى الاشهر الماضية، فإننا على يقين أن مؤتمرنا هذا سيضيف ولو شيئا يسيرا على مخزونهم العلمي الكبير".

تجمع الاطباء: لتكريم الاطباء شهداء الواجب الانساني

طبيب لبناني سقط على أرض الواجب الانساني بمواجهة كورونا في ايطاليا

وختم متمنيا أن "تنتهي جائحة كورونا قريبا لنعود ونلتقي وجها لوجه في فعالياتنا العلمية القادمة".

وألقى نقيب الاطباء في بيروت البروفسور شرف أبو شرف كلمة الافتتاح تناول فيها "الوضع الصعب الذي يجتازه لبنان والاطباء نتيجة الازمات الاقتصادية والاجتماعية والمعيشية إضافة الى كارثة انفجار مرفأ بيروت وجائحة كورونا، الامر الذي ينعكس سلبا على حياتهم وعائلاتهم ومهنتهم".

 

وتطرق إلى العمل الذي يقوم به ومجلس النقابة "لتحسين وضع الطبيب في هذه الظروف الصعبة والحد من هجرة الاطباء، وخصوصا العمل على تأمين موارد إضافية لصناديق النقابة، ورفع قيمة التعرفة الرسمية k من 7500 ليرة لبنانية الى الضعفين وربطها بمؤشر غلاء المعيشة، وفصل الاتعاب، كذلك تعمل لجنة الادارة والعدل النيابية حاليا على مشروعي قانون حصانة الطبيب وتغريم وتجريم كل من يعتدي على طبيب أثناء ممارسة عمله".

 

وأشار الى أن "نقابة أطباء لبنان تلقت من نقابة أطباء فرنسا مبلغ 100 ألف يورو لترميم مبنى النقابة المتضرر جراء انفجار مرفأ بيروت، والذي تبلغ كلفة ترميمه بعد استدراج العروض 145 ألف دولار".

 

ولفت إلى أن "مجلس النقابة اتخذ قرارا بتأمين اللقاح ضد الانفلونزا للاطباء عبر وزارة الصحة، وطلب من وزير الصحة حجز كمية 4 آلاف لقاح تتسلمها النقابة الاسبوع المقبل، وسيتم تلقيح الاطباء الراغبين، في مقرها في بيت الطبيب".

 

وفي الختام تم اطلاق الموقع الالكتروني الرسمي لجمعية أمراض المفاصل والروماتيزم، وتولت الدكتورة نيللي زيادة التعريف عن الموقع وأقسامه العديدة، والذي سيصبح منصة تفاعلية بين أطباء المفاصل في ما بينهم أولا، ومع زملائهم من الاختصاصات الاخرى ثانيا، ومع المرضى المصابين بهذه الامراض ثالثا.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمعية اللبنانية لأمراض المفاصل تؤكد أنها تعمل على تحسين وضع الاطباء الحمعية اللبنانية لأمراض المفاصل تؤكد أنها تعمل على تحسين وضع الاطباء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

بسمة تضجّ أنوثة بفستان أسود طويل مكشوف عن الظهر

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 10:37 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

عون يهنئ شربل داغر بجائزة “نوابغ العرب 2025”

GMT 14:06 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

"حتا وادي هب" وجهة مثالية للاسترخاء والاستجمام في الإمارات

GMT 06:01 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 أماكن سياحية في شمال لبنان

GMT 16:48 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

مصادر قضائية تكشف حقيقة سقوط طائرة مصرية في باريس

GMT 19:22 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

هل انتهت لعبة «إدارة الصراع»؟

GMT 19:00 2022 السبت ,14 أيار / مايو

موضة خواتم الخطوبة لهذا الموسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon