تناول الأسماك أسبوعيًا يزيد من معدل ذكاء الأطفال
آخر تحديث GMT18:02:54
 لبنان اليوم -

يؤدي إلى تطور ونمو الأنسجة العصبية

تناول الأسماك أسبوعيًا يزيد من معدل ذكاء الأطفال

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تناول الأسماك أسبوعيًا يزيد من معدل ذكاء الأطفال

تناول الأسماك يزيد معدلات الذكاء عند الأطفال
واشنطن ـ رولا عيسى

كشفت دراسة أميركية أن الأطفال الذين يتناولون الأسماك مرة واحدة في الأسبوع، يتمتعون بمعدلات ذكاء أعلى، ويتمكنون من النوم بطريقة أفضل من غيرهم ، فإن استهلاك المأكولات البحرية مرة واحدة كل سبعة أيام على الأقل يحسن معدل الذكاء لدى الشباب بمقدار 4.8 نقطة، مقارنة مع أولئك الذين لا يتناولونها، وفقًا لدراسة قامت بها جامعة "بنسلفانيا" الأميركية.

وأثبتت الدراسة أن تناول الأسماك يجعل الأطفال أقل عرضة للاستيقاظ في الليل، والتعب أثناء النهار ، فقد أكد مؤلف الدراسة البروفسور أدريان رين أن تناول الأسماك يحسن النوم بشكل كبير، كما أنه يحسن الأداء الإدراكي للطفل.

وكشفت أبحاث سابقة عن أنواع معينة من الأسماك تحتوي على الأحماض الدهنية "أوميغا 3" التي تلعب دورًا مهمًا في نمو وتطور الأنسجة العصبية، وبالتالي تعزز الذكاء ، وهذه الأحماض الدهنية تساهم أيضا في إنتاج هرمون "الميلاتونين" ، الذي ينظم النوم واليقظة.

وحلل الباحثون بيانات 541 طالبًا صينيًا يبلغون من العمر 12 عامًا ، وتم تحديد عدد المرات التي يتناولون فيها الأسماك في شهر نموذجي ، ولم يحدد الاستبيان أنواع الأسماك ، كما تم قياس معدلات نوم الأطفال ووقت النوم وقدرتهم على التركيز.

وأكدت النتائج أن الأطفال الذين يأكلون الأسماك أسبوعيًا يتمتعون بدرجات ذكاء أعلى، وتنخفض لديهم معدلات اضطرابات النوم ، وأضافت كاتبة الدراسة الدكتورة جنيفر بينتو مارتن "يمكننا إضافة هذا البحث إلى مجموعة متزايدة من الأدلة التي تبين أن استهلاك الأسماك له فوائد صحية إيجابية حقا، وينبغي والترويج لهذه المأكولات الصحية أكثر.

وأفاد الباحثون بأنه يمكن للأطفال بعمر الـ10 أشهر تناول الأسماك، طالما لا توجد بها عظام ومقطعة إلى أجزاء صغيرة، مشيرين إلى أن السمك يجب أن يكون جزءً من طعام الأطفال مع وصولهم عمر العامين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الأسماك أسبوعيًا يزيد من معدل ذكاء الأطفال تناول الأسماك أسبوعيًا يزيد من معدل ذكاء الأطفال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 23:26 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات باللون الرمادي ولمسات خشبية دافئة تعرف عليها

GMT 21:10 2024 الخميس ,04 إبريل / نيسان

إيران محطة للانقسام الفلسطيني!

GMT 17:58 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 4,6 درجات على سلم ريختر يضرب اليونان

GMT 13:36 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

دعاء ثاني أيام عيد الأضحى المبارك

GMT 12:18 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

فريق لكل وزير

GMT 03:41 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

المدارس تجرّب استراتيجية إبداعية جديدة للتواصل مع الطلاب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon