شركة دُبي للاستثمار تبيع 66 من أسهم غلوبال فارما
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حقّقت معدل عائد داخلي وصل إلى 26% خلال 10 أعوام

شركة "دُبي للاستثمار" تبيع 66% من أسهم "غلوبال فارما"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شركة "دُبي للاستثمار" تبيع 66% من أسهم "غلوبال فارما"

مجموعة "دبي" للاستثمار
دبي ـ كمال أبو سمرا

أعلنت مجموعة "دبي" للاستثمار عن إجرائها عملية التخارج على 66% من أسهمها في شركة الأدويّة التابعة لها"غلوبال فارما"، وستواصل "دبي للاستثمار" تملك 34% من حصة الأسهم. وحققت الشركة من هذه العملية معدل عائد داخلي وصل إلى 26% يمتد إلى عشرة أعوام.
وأجرت "دبي للاستثمار" عملية التخارج لمصلحة مجموعة استثمارية تقودها "سانوفي" للرعاية الصحية ومقرها فرنسا، وبموجب الاتفاق الذي تم توقيعه بين "دبي للاستثمار" والمجموعة الاستثمارية الفرنسية، ستتم إدارة "غلوبال فارما" كجزء من "سانوفي"، وستصبح منصة لتصنيع منتجات "سانوفي" من الأدويَّة الأساسيَّة وترويجها في أسواق منطقة الشرق الأوسط.
وذكر العضو المنتدب وكبير المسؤولين التنفيذيين في شركة "دبي للاستثمار" خالد بن كلبان، "قمنا بالاستثمار في غلوبال فارما في الوقت المناسب تماماً، إذ استفدنا من النمو المتسارع لقطاع الأدوية في المنطقة. وضمن توجيهات شركة "دبي للاستثمار" ودعمها المتواصل، قامت الإدارة العليا بتنفيذ إستراتيجية ناجحة كان لها عظيم الأثر في اجتذاب الكثير من اهتمام الشركات الأخرى. وهذا ما أتاح لنا الفرصة لإجراء عملية التخارج الناجحة هذه" .
وتابع "نعتقد أن اتفاقية الشراكة الجديدة التي وقعناها مع سانوفي ستدفع غلوبال فارما إلى تحقيق مستويات جديدة من النمو".
وذكر أن "الاستثمار في غلوبال فارما كان ضرورة ملحة، إذ كان الهدف منها العمل في قطاع المنتجات الدوائية الذي يتوقع له أن يشهد نمواً متواصلاً في المنطقة خلال الأعوام القليلة المقبلة مدفوعاً بالعوامل الديموغرافية وارتفاع متوسط الناتج الإجمالي المحلي للفرد. كما أن مجال تصنيع الأدوية الأساسية الذي كان منخفضاً بشكل عام في المنطقة، يشهد الآن ارتفاعاً تدريجياً ويتوقع له أن يصل إلى مستويات الإنتاج في أوروبا. نحن من أسّس شركة غلوبال فارما وقمنا بتوظيف الأشخاص المناسبين في المناصب المناسبة. وقد حان الوقت الآن لشركة مثل سانوفي، لكي تتسلم زمام إدارة غلوبال فارما".
وأوضح "لقد عملت دبي للاستثمار على تحديد قطاعات الأعمال التي تحقق الأرباح في الأسواق وتطبيق إستراتيجيتها في هذه القطاعات. وتشكل عملية التخارج هذه جزءاً من إستراتيجيتنا في تحقيق قيمة مضافة لجميع الأطراف المعنية. كما ستساعد الاتفاقية مع سانوفي على رفع قدرات غلوبال فارما الإنتاجية في المنطقة وستضمن تلبية احتياجات قطاع الرعاية الصحية في الشرق الأوسط".
وتابع "نبحث دائماً عن أفضل عمليات الاستثمار والتخارج الملائمة والمربحة. وقد حققت دبي للاستثمار على مدى الأعوام الماضية أرباحاً متواصلة بفضل إستراتيجيتها الصائبة التي تهدف إلى تعزيز أرباحها والحفاظ على مستويات مرتفعة من السيولة، إضافة إلى جني عوائد مجزية للأطراف المعنية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة دُبي للاستثمار تبيع 66 من أسهم غلوبال فارما شركة دُبي للاستثمار تبيع 66 من أسهم غلوبال فارما



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة التشكيلية الألمانية أورسولا باهر في دمشق

GMT 13:46 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

جنات تستعد لطرح أغنيتها الجديدة بطل تمثيلك

GMT 10:29 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يستضيف باير ليفركوزن لاقتناص صدارة دوري الأبطال

GMT 03:02 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أوباما يستعرض خطط التوظيف في خطاب الاتحاد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon