اعتصام أمام الصناعة ومصرف لبنان والتنسيق تهدد بالتصعيد
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الإضراب المفتوح مستمر للمطالبة بسلسلة الرتب والرواتب

اعتصام أمام "الصناعة" ومصرف لبنان و"التنسيق" تهدد بالتصعيد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اعتصام أمام "الصناعة" ومصرف لبنان و"التنسيق" تهدد بالتصعيد

اعتصام هيئة التنسيق النقابية في بيروت
بيروت ـ جورج شاهين نفذت هيئة التنسيق النقابية اعتصاما الإثنين امام وزارة الصناعة في إطار الإضراب المفتوح للأسبوع الثالث على التوالي للمطالبة بسلسلة الرتب والرواتب الجديدة، والقى رئيس الهيئة حنا غريب كلمة اكد فيها ان "الحركة النقابية شريفة وستبقى سيفا قاطعا من اجل اخراج سلسلة الرتب والرواتب بعد 17 عاما من تجميدها دون مبرر او رادع".
ودعا "باسم المواطنين في كل الاسلاك المدنية والعسكرية والامنية والمتعاقدين والمتقاعدين، إلى احالة السلسلة من اجل اقرارها في المجلس النيابي بأسرع وقت". ووجه نداء إلى رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان لفت فيه إلى ان اعتصام الغد سيكون العاشرة من قبل ظهر غد امام مفرق القصر الجمهوري، داعيا إلى وضع السلسلة على جدول الاعمال و"اننا لك لشاكرين".
وتوجه إلى طلاب لبنان والموظفين في الإدارات العامة والمتقاعدين، للوقوف الثلاثاء إلى جانب هيئة التنسيق ليكون للبنان يوم عظيم في تاريخه. واوضح "ان هيئة التنسيق لم تسمع جوابا مطمئنا كافيا وافيا بإحالة السلسلة، فاستمرت بالتحرك"، داعيا إلى الوقوف إلى جانبها، مؤكدا "الاستمرار في المعركة مهما غلت التضحيات".
ومن امام وزارة الصناعة قصد المتظاهرون في تظاهرة مشيا على الأقدام إلى مبنى وزارة الشؤون الإجتماعية ومنها إلى مبنى مديرية الضريبة على القيمة المضافة التابعة لوزراة المال بعد جولة في محيط قصر العدل.
وفي صور اعتصم اساتذة وموظفي القطاع العام ا امام مصرف لبنان في صور والقيت كلمات اكدت على مواصلة التحرك في الاضراب المفتوح. وانتقدت الكلمات مماطلة الحكومة في وعودها التي قطعتها اكثر من مرة في احالة السلسلة إلى مجلس النواب .
واشارت إلى ان الحكومة تواصل سياسة التنكيل بحق الموظفين مراهنة على تفتيت وحدة الصف النقابي ،وان الاضراب المفتوح باق دون تقسيط او تخفيض ولا عودة إلى الوراء والاستمرار بالتحركات والاضراب وعدم التراجع عن المطالب المحقة حتى اقرار السلسلة في مجلس النواب .
وفي الهرمل شمال البقاع إستمر الاعتصام في باحة سراي الهرمل الحكومي لليوم العاشر على التوالي حيث القيت كلمات اكدت الاستمرار في التحرك حتى تحقيق المطالب بإحالة سلسلة الرتب والرواتب على المجلس النيابي.
وصباح الإثنين عادت الحركة طبيعية إلى المدارس الخاصة في لبنان بعدما شاركت المدارس الخاصة في معظم المناطق في الإضراب، وفتحت صباح الإثنين المدارس الكاثوليكية ابوابها امام طلابها لمتابعة دروسهم المعتاده، بعد انقطاع دام لأكثر من عشرة ايام، تلبية للدعوة التي وجهتها هيئة التنسيق النيابية للضغط على الحكومة من اجل اقرار وتنفيذ سلسلة الرتب والرواتب، والتي لاقت دعما واضحا في ايامها الاولى، ثم تململا لدى اهالي الطلاب الذين عبروا من خلال لجان الاهل في مدارس اولادهم،التوجه لرفض دفع الاقساط للمدارس التي تواصل اضرابها.
وانقسم الطلاب الذين عادوا إلى صفوفهم، وكالعادة، إلى قسمين، قسم رحب بالعودة مبديا فرحه بذلك، وقسم اخر ابدى امتعاضه للأمر، وكذلك بعض افراد الهيئات التعليمية الذين حضروا إلى صفوفهم وبادروا في تعليم طلابهم وهم يتساءلون عن النتائج التي وصلت اليها النقابات التعليمية في اضرابها، مع التأكيد على اهميته في هذه الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تمر بالبلاد، وعلى اهمية الحفاظ على الجودة في التعليم الخاص ومتطلباته الذي عرف به لبنان.
 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتصام أمام الصناعة ومصرف لبنان والتنسيق تهدد بالتصعيد اعتصام أمام الصناعة ومصرف لبنان والتنسيق تهدد بالتصعيد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 17:00 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الشعبي المصري إسماعيل الليثي عقب حادث سير مروع

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon