الشيخ خليفة يعلن عن انفاق إضافي على مشاريع تنموية بقيمة 20 مليار درهم
آخر تحديث GMT20:47:15
 لبنان اليوم -

أكد في كلمة له في العيد الوطني 42 للإمارات المضي على نهج الآباء

الشيخ خليفة يعلن عن انفاق إضافي على مشاريع تنموية بقيمة 20 مليار درهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الشيخ خليفة يعلن عن انفاق إضافي على مشاريع تنموية بقيمة 20 مليار درهم

لشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
أبو ظبي - رياض أحمد

اعتبر رئيس دولة الامارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان اليوم الاحد ان فوز الامارات باستضافة معرض (اكسبو 2020) يعد وسام فخر لجميع سكان الامارات من مواطنين ومقيمين.وأكد في كلمة وزعتها وكالة الانباء الاماراتية بمناسبة احتفالات الامارات باليوم الوطني ال42 ، وذكرى قيام الاتحاد بين الامارات السبع الذي يصادف الثاني من ديسمبر/كانون الاول من كل عام، ان هذا الحدث بمثابة شهادة تقدير للآباء الذين وضعوا أساس دولة الامارات.وقال ان "دولة الامارات حريصة على ضمان حقوق الانسان ورفاهيته وتمكينه من تحقيق تطلعاته"، موضحا ان الامارات "ستمضي على نهج الآباء لتعزيز وتقوية مؤسسات الاتحاد وحماية مكتسباته متخذين من نوعية الحياة و جودتها ومقدار الرفاهية والتنمية وحكم القانون معايير لتقييم النجاح وقياس التقدم".
وأعلن في كلمته اعتماد 20 مليار درهم مبلغا اضافيا للصرف على المبادرات التي أطلقها مضيفا انه أطلق مبادرة جديدة ببناء عشرة آلاف مسكن للمواطنين في مختلف إمارات الدولة.
وأوضح الشيخ خليفة أنه اصدر قرارا برفع قيمة الدعم السكني الذي يحصل عليه المواطن في (برنامج الشيخ زايد للاسكان) من 500 الى 800 ألف درهم بهدف توفير المسكن الكريم لمواطني الامارات.
واكد ان المستقبل الذي تتطلع إليه دولة الامارات يتطلب بيئة اجتماعية ثقافية غنية مؤثرة مؤكدا دور الثقافة الوطنية وإدماج مكوناتها في مناهج التربية وسياسات الإعلام وبرامج التنشئة الأسرية والاجتماعية مع ترسيخ الولاء للوطن وقيادته واحترام الدستور والامتثال للقانون والالتزام بقيم المجتمع.
وشدد على ان التعليم المتطور يعد ركيزة أساسية في التنمية يتخذ من ثقافة المجتمع منهجا هدفه تلبية الاحتياجات الاجتماعية والاقتصادية وبناء الانسان الصالح القادر على حماية مكتسبات الاتحاد إضافة الى تمكين المرأة والشباب ورعاية الأمومة والطفولة وتشجيع الاستثمار في المجالات الأكثر قدرة على تطوير المعرفة.
وقال ان "الإمارات تتمسك بحقها التاريخي والمشروع في جزرها الثلاث المحتلة (طنب الكبرى) و(طنب الصغرى) و(أبوموسى) مؤكدا أنه لا سبيل لتسوية المشكلة إلا عبر مفاوضات مباشرة أو تحكيم دولي يعزز فرص الأمن والاستقرار في المنطقة.
ورحب الشيخ خليفة في ذات الوقت "بما توصلت إليه طهران والقوى العالمية من اتفاق تمهيدي حول برنامج إيران النووي".
وعبر في كلمته "عن قلق دولة الإمارات من التوترات التي تشهدها المنطقة والتي أيقظت الفتن وأججت موجات التطرف والعنف والإرهاب".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ خليفة يعلن عن انفاق إضافي على مشاريع تنموية بقيمة 20 مليار درهم الشيخ خليفة يعلن عن انفاق إضافي على مشاريع تنموية بقيمة 20 مليار درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 21:41 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات

GMT 11:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تحضير بخاخ ماء الورد للعناية بالبشرة والشعر

GMT 10:36 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

بيبر: أنا لست كاملاً وسبب أخطائي هو صغر سني

GMT 20:59 2013 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

مصر عاشت سنة كبيسة مع "الإخوان"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon