عقوبات أميركية تطال مموّلين لـحزب الله بسبب إساءة استخدام للنظام المالي العالمي
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

عقوبات أميركية تطال مموّلين لـ"حزب الله" بسبب إساءة استخدام للنظام المالي العالمي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عقوبات أميركية تطال مموّلين لـ"حزب الله" بسبب إساءة استخدام للنظام المالي العالمي

وزارة الخزانة الأمريكية
بيروت ـ لبنان اليوم

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، الاربعاء، أنّ الولايات المتحدة من خلال مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للخزانة اتّخذت خطوات منسّقة مع قطر لاستهداف شبكة مالية تابعة لـ"حزب الله" مقرّها شبه الجزيرة العربية. وأشارت الخزانة في بيان إلى أنّها "أدرجت أفراداً في قوائم العقوبات منهم علي رضا حسن البناي وعلي رضا القصابي لاري وعبد المؤيد البنياري لتقديمهم دعماً مالياً ومادّياً لـ(حزب الله)".

واعتبرت مديرة مكتب الرقابة على الأصول الأجنبية في وزارة الخزانة الأميركية أندريا جاكي أنّ "حزب الله" "يسعى لإساءة استخدام النظام المالي العالمي من خلال تطوير شبكات عالمية من الممولين لملء خزانته ودعم نشاطه الإرهابي".
وتابعت: "تسلط الطبيعة العابرة للحدود لتلك الشبكة المالية لحزب الله الضوء على أهمية تعاوننا المستمر مع الشركاء الدوليين مثل حكومة قطر لحماية الأنظمة المالية الأميركية والعالمية من سوء الاستخدام الإرهابي".
وأكّدت الخزانة أنّ "العقوبات استهدفت مواطنين من قطر والسعودية والبحرين علاوة على فلسطينيّ".
تستهدف عقوبات واشنطن الجديدة علي رضا حسن البناي، (قطريّ يسكن الدوحة)، يحيى محمد عبدالمحسن، (سعودي)، عبدالمؤيد البنائي (قطري)، مجدي فايز حسن الأستاذ، (فلسطيني)، علي رضا قصابي لاري (قطري) وعبدالرحمن شمس (بحريني).
كما طالت العقوبات "مؤسسة الدار" ومقرّها قطر.
وأشارت الخزانة إلى أنّ "علي البنائي ولاري هما داعمان قديمان لـ(حزب الله) وأرسلا سراً ملايين الدولارات للمنظمة الإرهابية من خلال نظام مالي رسمي ومراسلين ماليين. وهما يلتقيان دورياً بمسؤولين للحزب خلال رحلات إلى لبنان وإيران".
وأضافت الخزانة أنّ "علي البنائي بدأ المساهمة بأموال للحزب من خلال مانح آخر مقره الكويت وفرع لـ(مؤسسة الشهداء) مقرّها الكويت، والمصنفة على لائحة العقوبات الأميركية عام 2007 لتوفيرها التمويل لعائلات الارهابيين القتلى أو المسجونين".
إلى ذلك، صُنفت "مؤسسة الدار" على لائحة الارهاب "كونها مملوكة - أو تدار بطريقة مباشرة أو غير مباشرة - من سليمان البنائي"، وفق ما ذكرت الخزانة. (وهي غير مرتبطة بـ"مؤسسة الدار" التي مقرّها الإمارات".
وحتى العام 2019، كان سليمان البنائي، وهو قريب لعلي البنائي مديراً رئيسياً لأعمال علي ونشاطاته المالية في قطر والخارج.

قد يهمك ايضا

"لقاء تهدئة" بين ميشال عون وسعد الحريري واتفاق على موعد آخر الاثنين

"في صراع الحق والباطل لا مكان للحياد" نصرالله لن تصمد حكومة الاختصاصيي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقوبات أميركية تطال مموّلين لـحزب الله بسبب إساءة استخدام للنظام المالي العالمي عقوبات أميركية تطال مموّلين لـحزب الله بسبب إساءة استخدام للنظام المالي العالمي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:57 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

انتصار لبناني جديد...

GMT 19:28 2021 الأربعاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق المكتب مع غرفة الجلوس بطريقة جذابة

GMT 05:31 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

حصاد مر

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:36 2012 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

مورينيو: لن أستقيل وأدان أفضل من كاسياس

GMT 20:27 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

يارا تتألق بفستان أسود طويل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon