6 شركات تكنولوجية تستحوذ على ربع قيمة أكبر 500 شركة في الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

من بين أكبر المستفيدين من الأزمة الاقتصادية الناجمة عن جائحة كورونا

6 شركات تكنولوجية تستحوذ على ربع قيمة أكبر 500 شركة في الولايات المتحدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 6 شركات تكنولوجية تستحوذ على ربع قيمة أكبر 500 شركة في الولايات المتحدة

شركات تكنولوجية عملاقة
واشنطن -لبنان اليوم

قفزت القيمة السوقية لـ6 شركات تكنولوجية عملاقة إلى 6.5 تريليون دولار، مطلع يوليو/تموز الجاري، لتستحوذ وحدها على ربع قيمة أكبر 500 شركة في الولايات المتحدة، وفقا لحسابات أجراها عالم الاقتصاد إد يارديين، وبحسب فرانس برس، فإن الشركات هي أبل ومايكروسوفت وأمازون والفابت (الشركة الأم لجوجل)، وتستحوذ على ربع قيمة أكبر 500 شركة مدرجة على مؤشر "ستاندرد آند بورز".ويقول إد يارديين إن ذلك يشكل "مستوى قياسيا"، وكتب في تقريره أن هذه الشركات "هي من بين أكبر المستفيدين من الأزمة الاقتصادية الناجمة عن جائحة كورونا، موضحًا: "ستستمر هذه الشركات على الأرجح في الاستفادة من الاضطرابات حتى بعد حل الأزمة".واستقطبت "نتفليكس" 26 مليون مستخدم جديد يدفعون اشتراكات منذ مطلع السنة. وشهدت شبكات التواصل الاجتماعي ارتفاعا كبيرا جدا في نشاطها لا سيما على صعيد الفيديو، حيث يتوقع أن تعكس النتائج الربعية التي تستعد الشركات الرقمية العملاقة لنشرها الزيادة الكبيرة في اعتماد خدماتها بسبب الإغلاق الطويل للمدارس والمكاتب وقاعات الحفلات والملاعب وغيرها.

وخلال النتائج السابقة كان ينظر إلى الأزمة الصحية على أنها فاصل مؤقت وقصير. إلا أن انعكاساتها على عادات المستخدمين على المديين المتوسط والطويل بدأت تتضح، وفي هذا الصدد علق إد يارديين قائلا "كلما أصبح العمل والتعليم والترفيه نشاطات تمارس من المنزل كلما ازدهرت هذه الشركات".وباتت منصة "أمازون" التجارية وخواديمها عن بعد أساسية لملايين الأشخاص، في حين تمكنت "أبل" من تعزيز تنوع خدماتها للحوسبة السحابية، وقال كريس ماسيرول المدير المساعد في قسم التكنولوجيا الناشئة في "بروكينغز إنستيتوشن" إن هذه المجموعات "كانت الشركات الوحيدة التي أثبتت أنها على قدر المشكلة".وأظهرت نتائج استطلاع للرأي أجرته "برانزويك غروب" مع مستهلكين في 7 دول في مايو/أيار أن 70% من الأمريكيين و65% من الأوروبيين يرون أن "شركات التكنولوجيا استخدمت حجمها ونفوذها للمصلحة المشتركة في مكافحة كوفيد-19"، إلا أن ثلاثة أرباع هؤلاء يعتبرون أن الحكومات "يجب أن تنشط أكثر على صعيد تنظيم عمل هذه الشركات". وقد زاد مؤيدو هذا الرأي بنسبة 14% في الولايات المتحدة.
قد يهمك ايضا

استراتيجية سعودية شاملة لحماية عقارات الدولة واستغلالها

 

الذهب يقفز إلى مستويات قياسية مرتفعة بسبب هبوط الدولار الأميركي

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 شركات تكنولوجية تستحوذ على ربع قيمة أكبر 500 شركة في الولايات المتحدة 6 شركات تكنولوجية تستحوذ على ربع قيمة أكبر 500 شركة في الولايات المتحدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon