مبادرة ألف عنوان وعنوان تنظّم حفلة توقيع لنخبة مميّزة من إصداراتها
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

ضمن جناحها في معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الـ"36"

مبادرة "ألف عنوان وعنوان" تنظّم حفلة توقيع لنخبة مميّزة من إصداراتها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مبادرة "ألف عنوان وعنوان" تنظّم حفلة توقيع لنخبة مميّزة من إصداراتها

مبادرة "ألف عنوان وعنوان"
الشارقة - العرب اليوم

نظّمت مبادرة "ألف عنوان وعنوان" إحدى مبادرات "ثقافة بلاحدود" التي تتخذ من إمارة الشارقة مقراً لها، والتي أعلنت أخيرًا عن اختتام مرحلتها الأولى، والمتمثلة في دعم 1001 عنوان باللغة العربية طبعة أولى، في شتى مجالات المعرفة، حفلة توقيع لمجموعة من الإصدارات التي دعمتها، في جناح المبادرة المشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب بدورته الـ36، وتضمن حفلة التوقيع نخبة مميزة من الكتّاب العرب، حيث وقع الكاتب إياد عبد المجيد كتاب " السرد الإماراتي"، الصادر عن دار هماليل للنشر، ويجمع الكتاب بين دفتيه لوحات أربعاً تختلف في فضاءاتها، لكنها تتقارب في أماكنها وبعض شخصياتها التي تتحرك في النصوص وهي تندمج في المكان، ضمن تفصيلات متباينة، واعتمدت هذه اللوحات 3 نصوص نسوية إماراتية، ونصاً لروائي إماراتي، والنصوص تختلف فيما بينها.

مبادرة ألف عنوان وعنوان تنظّم حفلة توقيع لنخبة مميّزة من إصداراتها

ووقع الكاتب محمد يونس، كتاب "تجديد الخطاب الديني في دولة الإمارات"، والصادر عن دار هماليل للنشر، والذي يبرز الكاتب من خلاله أهمية الخطاب الإسلامي في الإمارات، التي تجمع بين التراث والمعاصرة، وتمثل نموذجاً للاعتدال والتسامح الذي يلمسه أبناء 200 جنسية من أديان وأعراق وبلدان مختلفة، يعيشون على أرضها، ويحتضن الكتاب أفكار ورؤى علماء المسلمين بمختلف أنحاء العالم، ووقعت الكاتبة أمل الحارثي كتابها " حكايا نساء"، الصادر عن دار هماليل للنشر، والذي يتضمن مجموعة من القصص التي تلقتها الكاتبة وهي تعمل محررة في ملتقى المرأة العربية، والتي قامت بكتابتها بتصرف مع البقاء على الفكرة من كل رسالة تحمل في كلماتها مشاعر وأحاسيس عميقة.

وعن كتاب "الحياة حلوة" وقعت الكاتبة ياسمين الغول، كتابها الصادر أيضا عن دار هماليل للنشر، والذي يناقش العديد من الموضوعات التي تهم الفتيات فوق 12 عاماً، حيث يحتوي الكتاب على العديد من الأفكار والحلول المطروحة بطريقة سلسة وجميلة بعيدة عن الملل والرتابة، كما وشاركت الطفلة الكاتبة شهد محمد عبد ربه، بحفلة التوقيع عن كتابها "حكايات وعبر" والذي طرحت من خلاله ثلاث قصص باللغتين العربية والانجليزية، أما الكاتب والدكتور رضى بليق حوراني، وقع كتاب " نبتة مميزة لمناسبة سعيدة"، وهي قصة للأطفال مستوحاة من التراث الفلكلوري الشعبي البحريني،  حيث يهدف الكاتب إلى تعريف الأطفال بالعادات التراثية والتمييز بينها وبين المناسبات الدينية.

ووقعت الكاتبة إحسان مصبح السويدي،  كتاب "تنمية الشباب العربي وتمكينه"، والذي عرض رؤية مستقبلية لكيفية تنمية الشباب العربي وتمكينه، مستعرضا واقع الشباب العربي، والتهديدات المحيطة به، والمؤثرة على بيئته. وفق رؤية ومنهجيات وسيناريوهات، وتحليل لبيئة الشباب والضغوط الداخلية والخارجية الواقع على بيئة الشباب، وشاركت في حفلة التوقيع الكاتبة  نوره علي نصيب البلوشي، عن سلسلتها القصصية "ياما كان"، التي تستهدف الأطفال والناشئة، الهادفة إلى غرس العديد من العبر والقيم الإنسانية مثل التعاون، وعدم التسرع في إطلاق الأحكام على الناس وتصرفاتهم فربما ما نراه ليس إلا جزءا من الحقيقة، وأن الحكمة والقول السديد والأمل أسس الحياة الناجحة وهي أثمن من أي مال يدفع مقابلها، كما وشاركت خديجة الحوسني عن كتابها " براية قلم" الصادر عن دار هماليل للنشر، والذي يتضمن رسائل أدبية تحمل بين طياتها العديد من أفكار الحب والذكرى ومعاني الاعتزاز بالهوية الوطنية، التي تنقل من خلالها الكاتبة مشاعر وعبارات تنبض بحب الوطن، ومنها: «يوم العلم.. يوم اتحاد القلوب»، و«أقسمتم فوفيتم»، و«جندٌ..أقوياء العزيمة»، و«أنت عينٌ لوطنك»، و«إنسانية فاقت الأزمان»، و«الإمارات.. طموح العالم»، و«وطن الإنجاز»، و«الحب.. وأشياء أخرى»، إلى جانب تسليط الضوء على بعض القضايا المجتمعية وتقديم المبادرات التي من شأنها خدمة المجتمع ورقي أبنائه.

مبادرة ألف عنوان وعنوان تنظّم حفلة توقيع لنخبة مميّزة من إصداراتها

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة ألف عنوان وعنوان تنظّم حفلة توقيع لنخبة مميّزة من إصداراتها مبادرة ألف عنوان وعنوان تنظّم حفلة توقيع لنخبة مميّزة من إصداراتها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:40 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

أسلوب الكلام الراقي حسب قواعد الإتيكيت

GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 07:51 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

ميركل تكشف السر وراء صورتها الشهيرة مع بوتين والكلب الأسود

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 23:36 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

مواصفات وأسعار سيارات «شانجي M50» موديل 2020

GMT 19:58 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين: رجل الضريح ورجل النهضة

GMT 22:45 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

مدرب الشباب يلمح لرغبته في الاستمرار مع الفريق

GMT 18:51 2021 الجمعة ,22 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يؤكد أن استمراره مع ليفربول ليس بيده

GMT 07:59 2015 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

عارضة "فيكتوريا سيكريت" تهاجم العرض المقبل وتصفه بـ"الهراء"

GMT 20:56 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

وقفات تضامنية أمام قصور العدل في زحلة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon