مدير عام دائرة الفنون التشكيلية يتفقد قسم المصاهر الفنية لافتتاحه قريبًا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أجهزة بمواصفات عالية الدقة ضمن مشروع بغداد عاصمة الثقافة العربية

مدير عام دائرة الفنون التشكيلية يتفقد قسم المصاهر الفنية لافتتاحه قريبًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مدير عام دائرة الفنون التشكيلية يتفقد قسم المصاهر الفنية لافتتاحه قريبًا

مدير عام دائرة الفنون التشكيلية يتفقد قسم المصاهر
بغداد – نجلاء الطائي

زار مدير عام دائرة الفنون التشكيلية الدكتور شفيق المهدي، اليوم الأحد، قسم المصاهر الفنية التابع للدائرة لمتابعة المراحل النهائية لمشروع تأهيل القسم والذي من المؤمل أن يفتتح قريبا. واطلع المدير العام على الأجهزة والمعدات التي زودت بها الدائرة ضمن مشروع بغداد عاصمة الثقافة العربية 2013، والذي أنجز بالشكل المطلوب، والمعمل يعد من المشاريع ذات الخدمة العملية والفنية المنجزة فعلياً بمواصفات عالية الدقة.

مدير قسم المصاهر الفنية  النحات طه وهيب قال: المعمل الذي أنجز يحتوي على أجهزة النحت والتكبير وهي أجهزة حديثة تعمل بالحاسوب ضمن بيانات تدخل إليها وباستطاعتها تنفيذ أعمال نحتية بمادة (ستايرو بور) ثم تحول إلى المادة المراد تنفيذها. وأضاف وهيب: يمكن لهذه الأجهزة أن تكبر أعمال بأحجام كبيرة حسب البرنامج الموجه إلى الجهاز، بالإضافة إلى جهاز سكنر يؤخذ للإعمال المراد تنفيذها .. فيأخذ صورة وينفذها الجهاز عملاً نحتياً.

وتابع وهيب: يحتوي المعمل على جهاز صناعة الميداليات والأوسمة الذي سيتيح فرصة للفنانين والمصممين بتنفيذ تصاميمهم بالمادة التي يرونها مناسبة بدلاً من استيرادها وتنفيذها في الخارج. وأشار وهيب إلى انه ومن ضمن المشروع هناك قاعة لسباكة المعادن مجهزة بأجهزة حديثة وافران عملاقة يمكن أن تستخدم للسباكة والخزف بارتفاع 2,5 م وعرض 2م وعمق 3م، تعمل كهربائياً، وضمن برنامج زمني محدد بلوحات لذلك الغرض، إضافة إلى وجود فرن كهربائي يعمل بطريقة الحث أميركي المنشأ، لغرض إذابة المعادن يتسع ل 750 كغم .. يعمل بدون دخان وأبخرة .. إضافة إلى كرينات جسرية تحمل المعدن داخل هذه القاعة تعمل مكانيكياً يتم العمل داخلها بكوادر فنية متخصصة .

وأوضح وهيب إن المعمل يعمل بطاقة كهربائية وفرت له مولدة بحجم ا كيكا تعمل لتوفير الطاقة الكهربائية المستمرة للمشروع. وتابع: إن المشروع يوفر للفنانين مشاريعهم الفنية، فرصة العمل بهذه المكننة الحديثة واستغلال الوقت والتقنية الحديثة، كما إن هذا المكان سيكون أمامهم لغرض الاطلاع وتنفيذ مشاريعهم ،بالإضافة إلى ذلك يمكن للمعمل توفير فرصة لأصحاب الأفكار الصناعية وحتى يمكن استخدام هذه الأجهزة لصناعة ديكورات مسرحية وتصاميم للمهرجانات من المعادن والفلين أو أي مادة يرغبون فيها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير عام دائرة الفنون التشكيلية يتفقد قسم المصاهر الفنية لافتتاحه قريبًا مدير عام دائرة الفنون التشكيلية يتفقد قسم المصاهر الفنية لافتتاحه قريبًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 19:41 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 15:00 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

أبيوسف يعود بحفل جديد في الجريك كامبس الجمعة القادمة

GMT 09:59 2024 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تتناسب مع أجواء الخريف

GMT 18:04 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 14:48 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

مشروب قشر الموز والقرفة يعزز الصحة ويهدئ الأعصاب

GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon