عرض المزهرية المستوحاة من منحوتات بحر ايجة القديم للبيع مقابل 250 جنيهًا إسترلينيًا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أحدثت تلك التحفة الفنية صدمة كبيرة وملحوظة في عالم صناعة السيراميك

عرض المزهرية المستوحاة من منحوتات بحر ايجة القديم للبيع مقابل 250 جنيهًا إسترلينيًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عرض المزهرية المستوحاة من منحوتات بحر ايجة القديم للبيع مقابل 250 جنيهًا إسترلينيًا

المزهرية الأنيقة
لندن ـ سليم كرم

تبدو المزهرية الأنيقة المستوحاة من منحوتات وفن بحر ايجة القديم بسطحها المرقط، وكأنها استخرجت من الأرض، فقد تم بيعها لأول مرة في سبعينيات القرن العشرين ، وقد بيعت  المزهرية الباهتة التي قام بها فنان الخزف البريطاني الراحل هانز كوبر مقابل 250 جنيهًا إسترلينيًا في السابق. وكانت القطعة ايضا هدية غير محبوبة، وتم حفظها في صندوق أحذية قديم من قبل مالكها، الذي قرر في النهاية التخلص منه في الشهر الماضي - والذي إصابته الدهشة لرؤية سعرها يرتفع إلى ،381000 جنيه إسترليني في المزاد ، وهو رقم يمكن توقعه فقط لأوعية ومنحوتات بيكاسو.

عرض المزهرية المستوحاة من منحوتات بحر ايجة القديم للبيع مقابل 250 جنيهًا إسترلينيًا

أذهار عالم صناعة السيراميك :

وقد أحدثت تلك المزهرية صدمة ايضا في عالم صناعة السيراميك ،ولكن ليس بنفس القدر الذي كان عليه في السابق، فالبرغم من كون معدن النحاس شيء أساسي في صناعة الفخار البريطاني ، ويظهر هذا في أعمال في متحف V & A في لندن ومتحف متروبوليتان للفنون في لندن ، فأن فن السيراميك يشهد حاليًا شيئًا من الازدهار.

معارض السيراميك في لندن :

وقد امتلئ معرض "سيراميك آرت لندن" في الشهر الماضي أكثر من أي وقت مضى بالعديد من أعمال الخزف والسيراميك والفخار ، دون  يركز في الحصول على أفضل القطع المعاصرة وقد ترواحت الأسعار  بين 30 إلى 10000 جنيه إسترليني). بينما تحولت حديقة باربيكان الشتوية إلى معرض آخر للسيراميك في عطلة نهاية الأسبوع السابق، حيث عرضت هذه المرة اعمال60  فنانًا من اثنين من استوديوهات "ذا تيرنينغ إيرث" الجماعية في لندن. وقد حصل العديد من هؤلاء الفنانين  على بداياتهم من خلال أخذ الدروس هناك ، في حين ازدهرت مجتمعات محلية مماثلة لصناعة السيراميك في جميع أنحاء البلاد ، بما في ذلك استوديو غلاسكو سيراميك وكلاي ستوديو بمانشستر.

عرضان في متحف فيتزويليام احدهما يسمى "ربيع السيراميك":

 في الوقت نفسه في كامبردج ، يحتفل متحف فيتزويليام بما يسمى "ربيع السيراميك" مع عرضين متزامنين. أكبرها ، يسمى "أشياء من الجمال "  يجمع المعرض بين التحف المؤثرة من الصين وكوريا واليابان مع عمل الخزافين في القرنين العشرين والحادي والعشرين. وتشيد هلين ريتشى منسقة المعرض بجمال المعرض وتنظيمة وبالفنانين المشاركين بة وبما يحتويه من قطع فنية من الخزف .

أصغر مشاركة بالمعرض حليمة كاسيل:

وقد شاركت في المعرض حليمة كاسيل ، التي ولدت في باكستان عام 1975 ونشأت في مانشستر ، هي من بين الفنانين الأصغر سنا في المعرض. تتكون قطعها الفريدة والمميزة  من صف من الأطباق المحضرة بشكل رائع، كل منها مصنوع من الخزف من مكان مختلف ، ويصطف جميع الأطباق حسب ترتيب الوان من حيث الدرجات  وتقول حليمة "يتعلق الأمر بهويتي الخاصة ، ونشأتي في مانشستر والتعليقات المختلفة التي كنت  احصل عليها ، مثل" أجنبي ". وفي عام 2009 عادت إلى "بلدها" من أجل الإقامة الجامعية في لاهور وكراتشي وإسلام أباد. ولكنها ايضا كانت تقدم وتعامل على انها اجنبية لذا فكرت في عمل المعرض في مانشستر مكان نشأتها . وشمل المعرض أعمال لفنانة الخزف الشهيرة أليسون بريتون ، التي تشتهر بتفسيراتها الملونة لأواني فخارية تقليدية ، وفنان اخر يدعى جيسي واين ، ومقره نيويورك ولكنه ولد في تشيستر.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض المزهرية المستوحاة من منحوتات بحر ايجة القديم للبيع مقابل 250 جنيهًا إسترلينيًا عرض المزهرية المستوحاة من منحوتات بحر ايجة القديم للبيع مقابل 250 جنيهًا إسترلينيًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 19:41 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 15:00 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

أبيوسف يعود بحفل جديد في الجريك كامبس الجمعة القادمة

GMT 09:59 2024 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تتناسب مع أجواء الخريف

GMT 18:04 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 14:48 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

مشروب قشر الموز والقرفة يعزز الصحة ويهدئ الأعصاب

GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon