الملك سلمان يؤكد على وجوب الاهتمام بالتاريخ واطلاع الأجيال على ماضي الآباء والأجداد
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

خادم الحرمين الشريفين يكرِّم الفائزين بـ"جائزة الملك عبدالعزيز للكتاب" وجائزته السادسة

الملك سلمان يؤكد على وجوب الاهتمام بالتاريخ واطلاع الأجيال على ماضي الآباء والأجداد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الملك سلمان يؤكد على وجوب الاهتمام بالتاريخ واطلاع الأجيال على ماضي الآباء والأجداد

الملك سلمان بن عبدالعزيز يكرم الفائزين بـ"جائزة الملك عبدالعزيز للكتاب"
الرياض ـ العرب اليوم

كرَّم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، الفائزين بـ"جائزة الملك عبدالعزيز للكتاب" في دورتها الثانية، وجائزة ومنحة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان لدراسات وبحوث تاريخ الجزيرة العربية في دورتها السادسة، والمقدمتين من دارة الملك عبدالعزيز.

جاء ذلك خلال استقبال خادم الحرمين الشريفين في مكتبه بقصر اليمامة أمس، المستشار في الديوان الملكي الأمين العام لدارة الملك عبدالعزيز المكلف د. فهد بن عبدالله السماري، والفائزين بالجائزتين في دوريتهما الحاليتين. وقد هنأهم على فوزهم بالجائزتين، مشيداً بجهودهم العلمية لخدمة تاريخ المملكة والجزيرة العربية.

وأكد أهمية العناية والاهتمام بالتاريخ واطلاع الأجيال على ماضي الآباء والأجداد والتاريخ الحافل بالإنجازات، ودورهم في وضع الأسس المتينة لهذه البلاد القائمة على كتاب الله وسنة نبيه.

من جانبه ألقى د. فهد السماري كلمة رفع فيها الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود على اهتمامه ودعمه - أيده الله - غير المحدود لدارة الملك عبدالعزيز حتى أصبحت منارة ومرجعاً لتاريخ المملكة والجزيرة العربية، مبيناً ما شهدته الجائزتان من حراك علمي وتنافس شريف ودورهما في تحفيز المؤرخين والباحثين بالبحث والدراسة في تاريخ المملكة والجزيرة العربية وتوثيقه وإبرازه لأبناء الوطن والمهتمين من أرجاء المعمورة.
 
بعد ذلك تفضل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بتسليم الفائزين شهاداتهم، حيث فاز بجائزة الملك عبدالعزيز للكتاب كل من الشيخ محمد بن ناصر العبودي، ود. عبدالرحمن بن سليمان المزيني، ود. راشد بن سعد القحطاني، وعوض علي السبالي الزهراني، ود. إبراهيم بن علي الدغيري، وصالح بن مده الجدعاني، ومشاعة بنت جهيم العتيبي.
 
كما فاز بجائزة ومنحة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود لدراسات وبحوث وتاريخ الجزيرة العربية، كل من د. إسماعيل بن محمد البشري، ود. سليمان بن عبدالرحمن الذييب، ود. خالد بن حمود السعدون، ود. عبدالعزيز بن راشد السنيدي، ود. الجوهرة بنت عبدالعزيز السعدون، ود. بدرية بنت عبدالعزيز البصيري، وريما بنت صالح القرناس، ورشا بنت إبراهيم الفواز.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان يؤكد على وجوب الاهتمام بالتاريخ واطلاع الأجيال على ماضي الآباء والأجداد الملك سلمان يؤكد على وجوب الاهتمام بالتاريخ واطلاع الأجيال على ماضي الآباء والأجداد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 19:41 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon