جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح
آخر تحديث GMT20:47:15
 لبنان اليوم -

رغم التآكل المتزايد وتداعى حافة الهاوية

جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح

جرف يرلينغ جاب شرق ساسكس
واشنطن - رولا عيسى

تم رصد بعض السياح وهم يخاطرون بحياتهم لالتقاط  بعض الصور أعلى جرف يبلغ 400 قدم، إذ يمكن رؤية السياح المتعصبين وهم يقومون بـأخد وضعيات خطرة لالتقاط بعض الصورة الشخصية في مواقع خطرة في بيرلينغ جاب بشرق ساسكس، التي كانت مغلقة في العام الماضي بسبب المسارالذى كان يتآكل بسرعة، وتظهر الصور الصادمة السائحين وهم يراقبون حافة الهاوية المتداعية بالقرب من الجهة الشاطئية للجرف.
جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح

وقد شهدت المنحدرات في البقعة المذهلة بجنوب الساحل أسوأ تآكل قد حدث في السواحل في المملكة المتحدة. ففي العام الماضي أدت زيادة شلال الجرف إلى تداعى وإغلاق الطريق المؤدي إلى الشاطئ في الأسفل، والذي جرى إغلاقه قبل سنوات. بينما يجرى حاليا البحث عن "جهة أكثر أمنا" لإنشاء طريق آخر ليتم إعادة فتحه للجمهور. وهناك أمل أن يظل هذا الطريق الجديد في وضعية تصل إلى عشر سنوات قبل أن يزال بفعل الطبيعة. وقد أدت العواصف العنيفة والمد والجزر إلى اختفاء عدة أمتار من المنحدرات تحت الأمواج.
جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح

وخلال العواصف الشتوية لعام 2013/2014، قيل إن أمامها سبع سنوات لحدوث أي تأكل نتيجه عوامل التعرية لكن حدث التآكل بالفعل خلال ثلات أشهر، في عام 2005 تم اكتشاف أن المنحدرات قد تراجعت بشكل صادم بمعدل 90 مترا من المكان التي كانت موجودة به أصلا في عام 1873. وقد اختفت عدة منازل ريفية خلال هذه العملية.
جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح

ويزور أكثر من 350 ألف شخص منحدرات بيرلينغ جاب وسبين سيسترز كل عام. ولا يبالي السائحون بخطورة المنحدرات إذ يقفون لالتقاط السيلفي على حافة الجرف ، بينما حذرت المستشارة كلير دولينغ، من مجلس مقاطعة ويلدن ومجلس الوزراء والمسؤولة عن الحماية الساحلية، سابقا: "يجب عدم الاقتراب من الهاوية وحافة الجرف إنه تذكير آخر صارخ من التآكل الذي يتم كل يوم بلا هوادة ". وينصح موقع الصندوق الاستئماني الوطني السياح للاستمتاع بشكل معقول والابتعاد عن حافة الهاوية والتفكير في سلامتهم وسلامة الآخرين. ولكن يبدو أن الرغبة في الحصول على الصورة المثالية بالهواتف الذكية قد فازت وجلبت المزيد من الزوار. وقد شوهد رجل يجلس على حافة الجرف غير مبال وعلى ما يبدو غافلأ عن المخاطر.
جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح جرف يرلينغ جاب يستقطب المزيد من السياح



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:35 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

شريط فيديو جديد لدبلوماسي سعودي مختطف في اليمن

GMT 09:58 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سامسونج تبدأ الإنتاج الضخم للهواتف الرائدة Galaxy S22

GMT 05:05 2015 الإثنين ,20 تموز / يوليو

إسرائيل تأمل فى تخريب الاتفاق؟!

GMT 16:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 22:29 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"الترفيه" تفتح استاد الملك فهد مجاناً لـ"ملحمة وطن"

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:06 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجامعة اللبنانية الدولية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد

GMT 21:33 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

لوحات لـ الخط العربى فى معرض الكتاب 2019

GMT 09:43 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon