الداخلية المصرية تلبي مطالب الضباط وتحتوي الوقيعة بين الأمن والشعب
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

أشارت إلى انحياز الشرطة للشعب وعدم التدخل في العمل السياسي

"الداخلية" المصرية تلبي مطالب الضباط وتحتوي الوقيعة بين الأمن والشعب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الداخلية" المصرية تلبي مطالب الضباط وتحتوي الوقيعة بين الأمن والشعب

جانب من احتجاجات ضباط الشرطة المصرية "صورة من الأرشيف"

القاهرة ـ أكرم علي أكد المتحدث الإعلامي باسم وزارة الداخلية المصرية عبد الفتاح عثمان، أن الوزير محمد إبراهيم استجاب لمطالب رجال الشرطة كافة بعد أن عقد لقاءً موسعًا مع قيادات وضباط مديريات الأمن والمصالح والإدارات وقطاع الأمن المركزي. وبحسب بيان صحافي، استمع الوزير خلال اللقاءات إلى ما أبداه الضباط من رؤى ومطالب، حيث أعرب عن تفهمه لما يعانيه رجال الشرطة خلال تلك المرحلة من "ضغوط، وما يجيش في صدورهم من أسى تجاه الحملة الشرسة التي يتعرضون إليها، ومحاولات الوقيعة بينهم وأبناء الشعب" حسب قوله.
وأضاف عثمان فى بيان ألقاه، الثلاثاء، خلال مؤتمر صحافي، أن الوزير استجاب لبعضٍ من تلك المطالب فورًا، ووعد بدراسة الأخرى.
وأكد الوزير خلال تلك اللقاءات على أن جهاز الشرطة جهاز وطني يعمل لخدمة الشعب، وينحاز إليه، ويقف على مسافة متساوية من جميع القوى والتيارات السياسية، من دون تدخل في العمل السياسي.
وأضاف أن وزارة الداخيلة لن تقبل المزايدة على دورها، ولن تنجرف في محاولات الوقيعة بينها وبين أبناء الشعب المصري، الذي تعمل من أجل أمنه وسلامته.
كما أن وزارة الداخلية لن تتراجع عن دورها في حماية المنشآت المهمة والحيوية للدولة، وستواجه بكل حزم أية محاولات تستهدف النيل منها.
وأشار إلى أن وزارة الداخلية ستقوم بكامل واجباتها التى كفلها الدستور والقانون فى حماية مقدرات الوطن، مهما كلفها ذلك من جهود وتضحيات، من خلال إستخدام جميع الصلاحيات المخوله إليها في إطار إنفاذ القانون لدرء الاعتداء على المال والنفس، والتدرج في استخدام القوة بالقدر اللازم طبقًا للقواعد المقررة للتدرج في استخدام السلاح.
وأضاف اللواء عبد الفتاح عثمان، أن وزير الداخلية أنهى تلك اللقاءات بتوجيه الشكر للقوات كافة، جنودًا وأفرادًا وضباطًا، على جهودهم خلال الفترات السابقة، وطالبهم باستمرار الجهود من أجل أمن الوطن والمواطن.
وكان أكثر من 15 قسم شرطة قد أضربوا عن العمل خلال الأيام الماضية، إضافة إلى إضراب عدد من قطاعات الأمن المركزي، للمطالبة بعدم الزج بهم في مواجهة المتظاهرين، وإعادة تسليحهم.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية المصرية تلبي مطالب الضباط وتحتوي الوقيعة بين الأمن والشعب الداخلية المصرية تلبي مطالب الضباط وتحتوي الوقيعة بين الأمن والشعب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:48 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon