استياء حوثي من الإدانات الإقليمية والدولية للهجمات المتطرفة ضد أرامكو
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

بعد استهداف عملاق النفط السعودي في "بقيق و"خريص"

استياء حوثي من الإدانات الإقليمية والدولية للهجمات المتطرفة ضد "أرامكو"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - استياء حوثي من الإدانات الإقليمية والدولية للهجمات المتطرفة ضد "أرامكو"

استياء حوثي من الإدانات الإقليمية والدولية
عدن - لبنان اليوم

أبدت الجماعة الحوثية استياءها من الإدانات الإقليمية والدولية للهجمات الإرهابية الأخيرة التي طالت معملي عملاق النفط السعودي «أرامكو» في محافظتي بقيق وخريص شرق المملكة، متوعدة بالمزيد من الهجمات، جاء ذلك في وقت ندد فيه نائب الرئيس اليمني الفريق علي محسن الأحمر بهذه الهجمات الإرهابية، وقال في تغريدة على «تويتر» إن «استهداف شركة أرامكو السعودية، يكشف إصرار النظام الإيراني على دوره التخريبي بالمنطقة، واتخاذه اليمن ساحة لمؤامراته عبر جماعة الحوثي الانقلابية».

ووصف الأحمر الاعتداء بـ«السافر» الذي يطال الأمن الاقتصادي، مؤكدا وقوف اليمن مع المملكة العربية السعودية لردع أذرع إيران الخبيثة في المنطقة والمضي معا لاستعادة الدولة اليمنية.

وورد الاستياء الحوثي من التضامن الدولي مع السعودية في بيان للمتحدث باسم الجماعة الحوثية ووزير خارجيتها الفعلي محمد عبد السلام فليتة، أمس، حيث قال فيه: «بأي منطق سمح العالم لنفسه أن يندد ويشجب». زاعما أن من وصفهم بـ«أصحاب الإدانات» متحيزون ضد جماعته.

وفي حين لم ينس المتحدث الحوثي فليتة تجديد التهديد بشن المزيد من الهجمات الإرهابية ضد الأراضي السعودية، عاد ليتوسل السلام والحوار، عبر قوله إن «السلام في المنطقة يأتي بالحوار والتفاهم بعيدا عن قعقعة السلاح».

وكانت الجماعة الحوثية سارعت عقب الهجمات التي طالت منشأتي بقيق وخريص التابعتين لشركة «أرامكو» السبت الماضي إلى تبنيها، رغم الشكوك التي تحوم حول المسؤولية المباشرة لإيران عن هذه العمليات.

وتوعد فليتة بأن جماعته ستقوم في قادم الأيام بتنفيذ «عمليات أقسى وأشد إيلاما» على حد زعمه، متهما الحكومة الشرعية والتحالف الداعم لها باحتجاز «أكثر من 13 سفينة مشتقات نفطية في البحر الأحمر».

وكانت الهجمات الإرهابية على المنشأتين النفطيتين، لقيت إدانات واسعة إقليمية ودولية، في الوقت الذي تواصل فيه السعودية عملية التحقيق لتحديد مكان انطلاق الهجمات التي تؤكد أن الأسلحة المستخدمة فيها إيرانية الصنع.

وأكد مندوب اليمن في الأمم المتحدة، محمد السعدي، خلال كلمة له أمام مجلس الأمن الدولي الاثنين، أن «إيران ألحقت باليمن والمنطقة ضرراً بالغاً ولعبت دوراً تخريبياً خطيراً من خلال تسليح وتمويل الميليشيات الحوثية التي ترفع شعار الثورة الإيرانية، وانتهاجها أساليب القمع والتنكيل والتعذيب».

واتهم السعدي إيران بأنها «حولت بعض المناطق في اليمن إلى منصات لإطلاق الصواريخ لتهديد أمن دول الجوار والملاحة الدولية في البحر الأحمر والإخلال بالأمن والسلم الإقليمي والدولي».

وقال إن اليمن يدين بأشد العبارات الاستهداف الإرهابي الجبان على معملين تابعين لشركة أرامكو بالمملكة العربية السعودية فجر يوم السبت الماضي، مؤكداً وقوف الحكومة اليمنية مع المملكة العربية السعودية ضد كل ما يمس أمنها واستقرارها.

وأوضح أن بلاده تؤيد كل الإجراءات التي تتخذها المملكة في مكافحة الإرهاب والحفاظ على أمن واستقرار المنطقة.

قد يهمك ايضا

الحوثيون يستبقون مشاروات جنيف المرتقبة

اشتعال الصراع بين قيادات جنايات الحوثيون بسبب النهب

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استياء حوثي من الإدانات الإقليمية والدولية للهجمات المتطرفة ضد أرامكو استياء حوثي من الإدانات الإقليمية والدولية للهجمات المتطرفة ضد أرامكو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:42 2021 الخميس ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لصبغ الشعر في المنزل للعام الجديد

GMT 17:30 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أخطاء مكياج شائعة تجعلك تتقدمين في السن

GMT 10:29 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

لبنان: مَن يبدد هواجس الانهيار؟

GMT 15:27 2021 السبت ,10 إبريل / نيسان

علي ليو يتوج بلقب "عراق آيدول" الموسم الأول

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 15:58 2013 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

أروع طرق لتزين الأظافر

GMT 00:01 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

أفيخاي أدرعي يعلق على صور لقاسم سليماني في لبنان

GMT 21:48 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

رخصة القيادة في لندن تتطلّب حفظ 25 ألف شارع

GMT 20:12 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

برنامج Articulate Storyline لتصميم الدروس التفاعلية

GMT 11:46 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

اللاعب محمد صلاح يشعل حرب رقم "11" في ريال مدريد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon