أنصار ترامب داخل مبنى الكونغرس في ليلة من الفوضى تخللها إطلاق الرصاص
آخر تحديث GMT09:38:03
 لبنان اليوم -

أنصار ترامب داخل مبنى الكونغرس في ليلة من الفوضى تخللها إطلاق الرصاص

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أنصار ترامب داخل مبنى الكونغرس في ليلة من الفوضى تخللها إطلاق الرصاص

أنصار ترامب داخل مبنى الكونغرس
واشنطن - لبنان اليوم

أظهرت مقاطع فيديو وصور عدة عددا من أنصار الرئيس الأميركي دونالد ترامب داخل مبنى الكونغرس، في ليلة من الفوضى تخللها إطلاق الرصاص والغاز المسيل للدموع.واقتحم المئات من أنصار ترامب الحواجز الأمنية لمبنى الكونغرس في العاصمة واشنطن واشتبك بعضهم مع عناصر الشرطة داخل المبنى، قبل أن ينجح بعضهم في دخول قاعة مجلس الشيوخ واحتلالها.وجاء الاقتحام بالتزامن مع جلسة مشتركة للشيوخ والنواب، للمصادقة على فوز الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن.

وأظهرت مقاطع فيديو عددا من أنصار ترامب وهم يفتحون مطافئ حريق باتجاه عناصر الشرطة ويشتبكون معهم داخل مبنى الكونغرس.وأعلن مجلس الشيوخ فجأة تعليق جلسته، حوالي الساعة 2:15 بعد الظهر بالتوقيت المحلي، في حين جرى إخراج نائب الرئيس، مايك بنس، بسرعة من قاعة المجلس.وطلبت الشرطة من الموظفين والمراسلين الموجودين داخل الكونغرس، دخول الغرف لأن المبنى قد تم اختراقه.

وأعلنت عمدة العاصمة الأميركية، موريل باوزر، حظر التجول في المدينة ابتداء من الساعة السادسة مساء، حتى السادسة صباحا.ورفض القائم بأعمال وزير الدفاع الأميركي، كريس ميلر، طلبا لإرسال تعزيزات الى العاصمة واشنطن.وتأتي هذه الاشتباكات، بعد ساعات من دعوة ترامب أنصاره، خلال تظاهرة لهم للاعتراض على نتائج الانتخابات الرئاسية في واشنطن، إلى "عدم الاستسلام ورفض الاعتراف بالهزيمة"، داعيا إياهم إلى السير باتجاه الكونغرس.

عبوة ناسفة في محيط الكونغرس وأنباء عن أخرى

عثرت قوات الأمن الأميركية على عبوة ناسفة واحدة على الأقل في حرم مبنى الكونغرس بواشنطن، الأربعاء، وفق ما قال العديد من مسؤولي إنفاذ القانون لشبكة "إن بي سي" الأميركية.
وقال المسؤولون إنه تم العثور على العبوة الناسفة خارج مبنىوذكر مسؤول في مكتب التحقيقات الفيدرالي، "بالتعاون مع شركائنا في سلطات إنفاذ القانون، استجاب مكتب التحقيقات الفيدرالي في واشنطن لتقارير عن وجود أداة مشبوهة"، وأضاف المتحدث أن التحقيق جار.

من جانبه، أفاد مراسل نيويورك تايمز على "تويتر" بالعثور على عبوة ناسفة في مقر الحزب الجمهوري وتفجيرها بشكل آمن.كما أشارت صحيفة "نيويورك تايمز" إلى إخلاء مقر الحزب الديمقراطي في ظل أحداث الكونغرس.واقتحم المئات من أنصار ترامب الحواجز الأمنية لمبنى الكونغرس في العاصمة واشنطن واشتبك بعضهم مع عناصر الشرطة داخل المبنى، قبل أن ينجح بعضهم في دخول قاعة مجلس الشيوخ واحتلالها.

وجاء الاقتحام بالتزامن مع جلسة مشتركة للشيوخ والنواب، للمصادقة على فوز الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن.وأظهرت مقاطع فيديو عددا من أنصار ترامب وهم يفتحون مطافئ حريق باتجاه عناصر الشرطة ويشتبكون معهم داخل مبنى الكونغرس.وأعلن مجلس الشيوخ فجأة تعليق جلسته، حوالي الساعة 2:15 بعد الظهر بالتوقيت المحلي، في حين جرى إخراج نائب الرئيس، مايك بنس، بسرعة من قاعة المجلس.

دعا الرئيس الأميركي المنتهية ولايته دونالد ترامب، الخميس، مناصريه إلى العودة إلى منازلهم، بعدما اقتحموا مبنى الكونغرس واشتبكوا مع عناصر الشرطةوقال ترامب، في فيديو مصور نشره حسابه على تويتر: "عليكم العودة إلى المنازل، نريد السلام، يجب أن يحل النظام، علينا احترام عناصر إنقاذ القانون الرائعين".وتابع: "لا نريد أن يصاب أي شخص.. إنها فترة صعبة، لم يحدث هذا من قبل".

وعاد ليقول: "علينا الحصول على السلام.. اذهبوا إلى بيتوكم، نحن نحبكم، أنتم مميزون.. شاهدتم ما حدث وأشعر بألمكم ولكن عليكم الذهاب إلى منازلكم".وتأتي كلمة ترامب في وقت تشهد فيه العاصمة الأميركية واشنطن حالة من الفوضى، بعدما تمكنت حشود من أنصار الرئيس ترامب من اقتحام مبنى الكونغرس.

وأعلنت بلدية واشنطن حظر التجول في العاصمة من الساعة السادسة مساء وحتى صباح اليوم التالي.وطالب الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن، دونالد ترامب بالظهور في التلفزيون والمطالبة بوقف الاحتجاجات.وذكر، في كلمة متلفزة: "أنا أطالب ترامب بالظهور أمام التلفزيونات الوطنية ويدافع عن الدستور ويطالب بوقف هذه الاحتجاجات".

وأوضح "العالم يشهد ما يحدث الآن.. أوجه كلمتي لترامب بالقول: تصرف!"

قد يهمك أيضا : 

  مجلس الأمن "يعدّل" مهمة "اليونيفيل" ويمدد بقاءها في جنوب لبنان

إيران تحذر في رسالة للأمم المتحدة ومجلس الأمن من "مغبة أي مغامرة أميركية"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصار ترامب داخل مبنى الكونغرس في ليلة من الفوضى تخللها إطلاق الرصاص أنصار ترامب داخل مبنى الكونغرس في ليلة من الفوضى تخللها إطلاق الرصاص



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 09:38 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عدوان إسرائيلي يستهدف المدينة الصناعية جنوب لبنان
 لبنان اليوم - عدوان إسرائيلي يستهدف المدينة الصناعية جنوب لبنان

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 15:59 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل أولمبياد طوكيو يكلف اليابان 2 مليار دولار

GMT 17:32 2013 السبت ,13 تموز / يوليو

تحديث لتطبيق "Whatsapp" على" الويندوز فون"

GMT 11:28 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

حظر مبيد حشري رابع فى إطار جهود حماية النحل

GMT 11:46 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 05:55 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أسباب ودوافع النوم المبكر والاستيقاظ قبل ساعات الفجر

GMT 20:29 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شن طيران الاحتلال سلسلة غارات على مدينة رفح جنوبي القطاع

GMT 22:22 2025 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

فساتين زفاف ناعمة وخفيفة للعروس لصيف 2020

GMT 21:10 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

جنوب إفريقيا توافق على لقاح فيروس كورونا من "أسترازينيكا"

GMT 07:02 2016 الأحد ,21 شباط / فبراير

طرح أول سيارة "طائرة" للعامَة في غضون 8 أعوام

GMT 08:36 2021 الأربعاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

"فيراري بي آر 20" سيارة رياضية فاخرة بنسخة واحدة فقط

GMT 15:44 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

سويسرول بالفراولة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon