المجلس الدستوري يعلن عن قبول 20 طعنًا ورفض 275 آخر بشكل رسمي
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

الحزب الحاكم يخسر ثلاثة مقاعد ورصيد "إخوان الجزائر" يتعزز بواحد إضافي  

المجلس الدستوري يعلن عن قبول 20 طعنًا ورفض 275 آخر بشكل رسمي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المجلس الدستوري يعلن عن قبول 20 طعنًا ورفض 275 آخر بشكل رسمي

قبول 20 طعنًا ورفض 275 آخر في الانتخابات البرلمانية الجزائرية
الجزائر – ربيعة خريس

أعلن المجلس الدستوري، الخميس، عن النتائج النهائية للانتخابات البرلمانية لـ 4 مايو / آيار الماضي، وأكد قبول 20 طعنًا ورفض 275 آخر. واستقرت نسبة المشاركة في الانتخابات النيابية، عند 35,37 بالمائة، وبلغ عدد الناخبين المصوتين في الانتخابات النيابية 8.225.223, وبلغ عدد الأوراق الملغاة 1.757.043، في حين بلغ عدد الأصوات المعبر عنها  6.468.180 .

وخسر حزب الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، 3 مقاعد كاملة وتحصل على 161 مقعدًا في المجلس الشعبي الوطني، بعد أن كان يحوز حسب النتائج التي أعلنت عنها وزارة الداخلية الجزائرية يوم 5 مايو / آيار الماضي على 164 مقعدًا، وحافظ غريمه في الساحة التجمع الوطني الديمقراطي، ثاني تشكيلة سياسية في البلاد بقيادة مدير ديوان الرئاسة أحمد أويحي على 100 مقعد في البرلمان.

وتحصل تحالف حركة مجتمع السلم، أكبر الأحزاب الإخوانية في الجزائر على مقعد إضافي ليرتفع رصيدها في البرلمان إلى 34 مقعدًا، واحتلت بذلك المرتبة القوة السياسية بعد الحزب الحاكم والتجمع الوطني الديمقراطي. وتعزز رصيد تجمع أمل الجزائر بقيادة وزير الأشغال العمومية السابق عمار غول بمقعد إضافي، ليرتفع رصيده إلى 20 مقعد.

واحتل الاتحاد من أجل النهضة والعدالة و البناء المرتبة الخامسة بـ 15 مقعدًا، ثم جبهة المستقبل و جبهة القوى الاشتراكية ب، 14 مقعدًا لكل منهما، متبوعين بالحركة الشعبية الجزائرية التي تحصلت على 13 مقعدًا فحزب العمال بـ 11 مقعدًا، والتجمع من أجل الثقافة والديمقراطية بـ 9 مقاعد يليه التحالف الوطني الجمهوري بـ6 مقاعد وحركة الوفاق الوطني بـ4 مقاعد.

واسترجع حزب الجبهة الوطنية بقيادة موسى تواتي، المقعد الوحيد الذي انتزعه منه المجلس الدستوري خلال إعلانه على النتائج المؤقتة، ومنحه لحزب التجمع الوطني الديمقراطي الذي يقوده مدير ديوان الرئاسي أحمد أويحيى.

وكان موسى تواتي قد أعلن، الخميس، عن تعليقه الإضراب عن الطعام الذي دخل فيه مباشرة بعد إعلان وزارة الداخلية الجزائرية، عن النتائج المؤقتة يوم 5 مايو / آيار الماضي.

 وتحصلت المرأة في الغرفة السفلة في البرلمان على 119 مقعدًا بنقصان مقعدين عن النتائج المؤقتة، وهو ما يعادل نسبة تمثيل تقدر بـ 25.76 في المائة من إجمال النواب المنتخبين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الدستوري يعلن عن قبول 20 طعنًا ورفض 275 آخر بشكل رسمي المجلس الدستوري يعلن عن قبول 20 طعنًا ورفض 275 آخر بشكل رسمي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 08:19 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

علاج حب الشباب للبشرة الدهنية

GMT 21:50 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الصربي ألكسندر كولاروف الحالة التاسعة لـ كورونا في إنتر ميلان

GMT 17:36 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

"مودل روز" تثير الجدل بإطلالة جريئة

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon