الرئيس هادي يهاجم النظام اليمني السابق ويصفه بالحاكم العائلي
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

بعد أن تحداه علي صالح وأعلن استعداده لمناظرة تلفزيونية

الرئيس هادي يهاجم النظام اليمني السابق ويصفه بالحاكم العائلي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس هادي يهاجم النظام اليمني السابق ويصفه بالحاكم العائلي

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ونظيره السابق علي عبد الله صالح
صنعاء ـ عبد العزيز المعرس

هاجم الرئيس عبدربه منصور هادي بشدة نظام الرئيس السابق علي عبد الله صالح ووصفه بالحكم العائلي وأخطر المشاهد التي مرت على اليمنيين والتي ذكرتهم بالنظام العائلي الوراثي الذي قضوا عليه واجتثوه قبل واحد وخمسين عاما. وأضاف هادي في خطاب وجهه للشعب اليمني بمناسبة الذكرى الـ51 لثورة 26 أيلول/سبتمبر التي أسقطت نظام حكم بيت حميد الدين أن تلك "المشاريع الصغيرة لا تجلب إلا الخراب والدمار للوطن فإن الانتكاسات توالت على مختلف الأصعدة سياسيا واقتصاديا ومعيشيا وأمنيا وخدميا على امتداد العقد الأول من القرن الواحد والعشرين، ولذلك خرج اليمنيون في مختلف المدن إلى الساحات في شباط/فبراير 2011م ليستعيدوا أهداف الثورة اليمنية السبتمبرية والأكتوبرية وليستعيدوا جمهوريتهم ووحدتهم وديمقراطيتهم وحريتهم في ملحمة شعبية سلمية عظيمة.
 وأشار هادي إلى أن اليمنيين سيحصدون ثمار ثورتهم من خلال "القرارات التي ستخرج بها فرق مؤتمر الحوار الوطني والتي ستشكل في ختام المؤتمر بمجملها رؤية شاملة متكاملة لبناء اليمن الجديد بدولته المدنية الحديثة والتي سيتم صياغتها في دستور جديد يفي بتطلعات شعبنا وآماله وطموحاته".
 يأتي هذا الهجوم بعد أن أعلن الرئيس اليمني السابق علي صالح استعداده لإجراء مناظرة تلفزيونية مع الرئيس الانتقالي عبدربه منصور هادي ورئيس حكومته التوافقية محمد سالم باسندوه ومختلف القوى السياسية سواء من أنصاره أو مناصرية أو أعدائه وخصومه، مهاجما المبعوث الأممي إلى اليمن واتهامه بعدم الحيادية في التعامل مع الأطراف اليمنية كلها، ومؤكدا استعداده لأي حوار وجها لوجه وعبر القنوات كلها دون استثناء.
وقال صالح الذي يرأس حزب المؤتمر الشعبي العام  إنه يجب أن يمتلك الجميع الشجاعة دون التجريح والإساءة والشتم، الذي يسيء للنقاش، ولايفيد أحد، ولكن في إطار العمل السياسي أو الدبلوماسية السياسية.
وأضاف "أنا مستعد في أقرب وقت ممكن، ولو خلال ٢٤ ساعة أو ٤٨ ساعة، نتفق من خلاله على الزمان والمكان، مع الجميع بمن فيهم الرئيس عبدربه منصور هادي، ودولة رئيس الوزراء، محمد سالم باسندوه.
وأضاف صالح "هناك الكثير مما نتفق بشأنه، ومشاكل اليمنيين لم يحلها إلا حين تناقشوا جميعا، بغض النظر عن الأجندات الخارجية، التي تهتم بمصالحها قبل أي مصلحة أخرى".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس هادي يهاجم النظام اليمني السابق ويصفه بالحاكم العائلي الرئيس هادي يهاجم النظام اليمني السابق ويصفه بالحاكم العائلي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 06:00 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

«البنتاغون»... نهاية التوسع الإمبراطوري المفرط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon