1600 حالة اختناق جراء العواصف الترابية في محافظات الفرات الأوسط
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

المستشفيات قدمت لهم الإسعافات الأولية المطلوبة وغادروا

1600 حالة اختناق جراء العواصف الترابية في محافظات الفرات الأوسط

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 1600 حالة اختناق جراء العواصف الترابية في محافظات الفرات الأوسط

العواصف الترابية التي ضربت محافظات العراق
بغداد ـ نجلاء الطائي

سجلت دوائر الصحة في محافظات "كربلاء والنجف وميسان" أكثر من 1600 حالة اختناق جراء العواصف الترابية التي ضربت محافظات العراق، وذكرت في محافظة كربلاء في بيان إن مستشفيات الدائرة استقبلت "784 " حالة ضيق تنفس وربو جراء العاصفة الترابية التي ضربت المحافظة بعد ظهر السبت، مشيرة إلى أن "تلك الحالات توَزعت بواقع " 203 " حالة في مدينة الإمام الحسين "ع" الطبية، و"128 " حالة في مستشفى كربلاء التعليمي للأطفال، و"50" حالة في مستشفى الهندية العام ، و"397 " حالة في مستشفى الحسينية العام، و"6 " حالات في مستشفى عين التمر العام".
 
وأضافت دائرة الصحة، أن هذه الحالات تلقَت العلاج اللازم وغادرت المستشفيات بعد تحسن حالتهم"، لافتة إلى "توفر المستلزمات العلاجية اللازمة لتلك الحالات، إلى جانب استعداد الملاكات الطبية والصحية لاستقبال جميع الحالات الطارئة، ومن ضمنها الذين يعانون من أمراض تنفسية وربو".
 
وقالت دائرة الصحة في النجف، في بيان لها، إن "مستشفيات المحافظة استقبلت نحو ٥٠٠ حالة اختناق جراء العاصفة الترابية، والبعض تم إدخالهم ردهات الطوارىء، وقد غادروا المستشفيات بعد تلقي العلاج اللازم"، موضحة أن مستشفى الفرات الأوسط استقبل ٢٠٠ حالة، ومستشفى السجاد ١١٨ حالة، ومستشفى الحكيم ٦٧ حالة، ومدينة الصدر ٥٥ حالة، ومستشفى المناذرة ٢٤ حالة".
 
بدروها، أعلنت دائرة صحة ميسان، أن مستشفياتها استقبلت 384 مصابًا بالاختناق بسبب العاصفة الترابية التي ضربت المحافظة"، مبينة أن المصابين توزعوا بواقع 35 مصابًا في مستشفى الشهيد الصدر، و31 في مستشفى الزهراوي، و25 في مستشفى ميسان للطفل والولادة، و26 في مستشفى المجر، و41 في مستشفى الميمونة، و36 في مستشفى قلعة صالح".
 
وذكرت صحة ميسان، أن مستشفى الكحلاء استقبل 50 مصابًا، واستقبل مستشفى علي الغربي 20 مصابًا، فيما استقبلت بقية المراكز الصحية في الأقضية والنواحة 120 مصابًا"، مشيرة إلى "إجراء اللازم وخروج جميع المصابين من المستشفيات والمراكز الصحية.
 
وشهدت محافظات العراق والعاصمة بغداد، الجمعة، عاصفة ترابية شديدة، أسفرت عن تعرض المئات من المواطنين إلى حالات اختناق نقلوا على أثرها إلى المستشفيات، فضلًا عن تعرض محطات للطاقة الكهربائية لأعطال وتوقف في مواقع متعددة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1600 حالة اختناق جراء العواصف الترابية في محافظات الفرات الأوسط 1600 حالة اختناق جراء العواصف الترابية في محافظات الفرات الأوسط



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:40 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

أسلوب الكلام الراقي حسب قواعد الإتيكيت

GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 07:51 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

ميركل تكشف السر وراء صورتها الشهيرة مع بوتين والكلب الأسود

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 23:36 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

مواصفات وأسعار سيارات «شانجي M50» موديل 2020

GMT 19:58 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين: رجل الضريح ورجل النهضة

GMT 22:45 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

مدرب الشباب يلمح لرغبته في الاستمرار مع الفريق

GMT 18:51 2021 الجمعة ,22 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يؤكد أن استمراره مع ليفربول ليس بيده

GMT 07:59 2015 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

عارضة "فيكتوريا سيكريت" تهاجم العرض المقبل وتصفه بـ"الهراء"

GMT 20:56 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

وقفات تضامنية أمام قصور العدل في زحلة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon