الكرملين يُحذِّر من تصاعد التوتر بعد تعزيزات أميركا في الشرق الأوسط للضغط على إيران
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكد ريابكوف أن خطط واشنطن في المنطقة هدفها "التسبب بنزاع مسلح"

الكرملين يُحذِّر من تصاعد التوتر بعد تعزيزات أميركا في الشرق الأوسط للضغط على إيران

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكرملين يُحذِّر من تصاعد التوتر بعد تعزيزات أميركا في الشرق الأوسط للضغط على إيران

المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف
موسكو ـ ريتا مهنا


حذَّر الكرملين، الثلاثاء، من "تصاعد التوتر" بعد الإعلان عن إرسال نحو ألف جندي أميركي إضافي إلى الشرق الأوسط، وتحذير طهران من أنها ستتجاوز قريبًا الحد المسموح به من مخزون اليورانيوم بموجب الاتفاق النووي الدولي.

وقال الناطق باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" ديمتري بيسكوف للصحافيين "ندعو كل الأطراف إلى ضبط النفس، نفضل ألا يتم اتخاذ خطوات من شأنها التسبب بتصاعد التوتر في هذه المنطقة غير المستقرة أساسا"، حيث أعلنت الولايات المتحدة الإثنين، أنها وافقت على نشر نحو ألف جندي إضافي في الشرق الأوسط.

وقال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف الثلاثاء، "إن الخطط الأميركية لزيادة تواجد قواتها في الشرق الأوسط هدفها "التسبب بنزاع مسلح"".

وأضاف للصحافيين كما نقلت عنه وكالة "ريا نوفوستي" للانباء أن "مثل هذه الأعمال لا يمكن أن تُدرج إلا في خانة السلوك المتعمد للتسبب في حرب".

وتابع أن وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو وخلال زيارته روسيا الشهر الماضي، قال "إن القوات الاميركية متواجدة في المنطقة ليس لبدء حرب وإنما لمنعها".

وقال بومبيو خلال مؤتمر صحافي مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في سوتشي في 14 مايو/ آيار الماضي، "إن الولايات المتحدة لا تسعى إلى حرب مع ايران".

وتابع ريابكوف "إذا كانت الحال كذلك، فيجب على الولايات المتحدة أن تمتنع عن إرسال تعزيزات إضافية وعن خطوات أخرى بما يشمل جر حلفائها في مختلف أنحاء العالم إلى تصعيد الضغط على إيران".

وتصاعدت المخاوف من مواجهة بين إيران والولايات المتحدة منذ الهجوم على ناقلتي نفط في خليج عمان يوم الخميس، والذي ألقت واشنطن باللوم فيه على إيران.

وتمسّك الرئيس الإيراني حسن روحاني بلهحة التحدي قائلا إنه "رغم كل جهود الأميركيين في المنطقة ورغبتهم في قطع كل علاقاتنا مع العالم أجمع، ورغبتهم في إبقاء إيران منعزلة. لم ينجحوا". لكنه في ذات الوقت قال إنه بلاده لا تريد حربا.

وكان القائم بأعمال وزير الدفاع الأميركي باتريك شاناهان أعلن الاثنين نشر نحو ألف جندي إضافي في الشرق الأوسط، من أجل ما قال إنها أغراض دفاعية، مشيرا إلى مخاوف بشأن تهديد من إيران.

وقالت وكالة الإعلام الروسية نقلا عن نائب وزير الخارجية، في تعليق على الأحداث، "إن على واشنطن التخلي عن خطط تعزيز وجودها العسكري بالشرق الأوسط إن كانت تريد تجنب حرب مع إيران".

وتشهد المنطقة منذ أكثر من شهر تصاعدًا للتوترات بين الولايات المتحدة وإيران، وواصلت واشنطن تشديد العقوبات الاقتصادية والدبلوماسية على طهران بعد الانسحاب منذ عام من الاتفاق الدولي حول النووي الإيراني الذي أبرم عام 2015، كما كثفت بشكل مفاجئ نشر جنودها في الشرق الأوسط، متهمة إيران بالإعداد لهجمات "وشيكة" ضد المصالح الأميركية.

قد يهمك ايضا 

 إيران تعتقل ثلاثة "إرهابيين" على خلفية الهجوم الانتحاري ضد الحرس الثوري

الولايات المتحدة تزوّد دمشق بالنفط رغم العقوبات الأميركية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين يُحذِّر من تصاعد التوتر بعد تعزيزات أميركا في الشرق الأوسط للضغط على إيران الكرملين يُحذِّر من تصاعد التوتر بعد تعزيزات أميركا في الشرق الأوسط للضغط على إيران



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 20:03 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

شركة شاومي تكشف عن أول حاسوب من تصنيعها

GMT 19:03 2022 السبت ,14 أيار / مايو

نصائح لاختيار ملابس العمل المناسبة

GMT 00:55 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

6 حيل لاستغلال الزوايا الخالية في المنزل

GMT 03:49 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تعتزم تصميم زي أكثر دفئًا للجيش

GMT 21:43 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

"موتورولا" تكشف رسميًا عن هاتفها الذكي "Moto E"

GMT 17:26 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

أروع 10 اكتشافات للديناصورات لعام 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon