الوطني لثورة الأرز تتسائل عن الإحتجاجات العشوائية فى جميع مناطق لبنان
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

الوطني لثورة الأرز تتسائل عن الإحتجاجات العشوائية فى جميع مناطق لبنان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الوطني لثورة الأرز تتسائل عن الإحتجاجات العشوائية فى جميع مناطق لبنان

المجلس الوطني لثورة الأرز- الجبهة اللبنانية
بيروت - لبنان اليوم

سأل "المجلس الوطني لثورة الأرز- الجبهة اللبنانية"، في بيان أصدره بعد اجتماعه الأسبوعي، "ما الغاية من موجة الاحتجاجات الأخيرة التي عمت كل المناطق بطريقة عشوائية، ولماذا انحسرت قبل أن تحقق أهدافها"، معلنا رفضه "رفضا مطلقا أي محاولة تضليلية واستغلالية لحاجات الشعب اللبناني واستثمارها في غير محلها".

كما أعلن المجتمعون رفضهم "زج المؤسسات الأمنية في صراع لا طاقة لهم على تحمله، وكل كلام يصدر عن مراجع سياسية تطالب الأجهزة العسكرية اللبنانية بفتح الطرقات وضرب مقفليها أمر يعد بمثابة الخيانة العظمى، لأن الشعب وحده هو مصدر السلطات، وله الحق المطلق في التعبير عن رأيه في سلطة فاسدة ومفسدة وعاجزة عن تأمين أبسط حقوقه".

ورأوا ان "أساليب القمع والتسييس والتضليل المعتمدة من قبل هذه السلطة العفنة أمر مرفوض، ومن الواجب إحالة كل من يسعى إلى تلك الأمور أمام القضاء المختص ليبنى على الشيء مقتضاه"، وطالبوا "الرأي العام الدولي وعواصم القرار الالتفات نحو لبنان الذي بات رهينة قوى إقليمية تتجاذبه وفقا لمصالحها".

واعتبر المجتمعون أن "هناك استغلالا سياسيا يلعب دورا في توجيه الرأي العام بطريقة سلبية نحو قائد الجيش وحاكم مصرف لبنان على المستويات كافة، وهذا الاستغلال ما زال مستمرا وبوتيرة متصاعدة، وسخرت كل الإمكانات من قبل طبقة سياسية حاقدة كل هدفها وخصائصها تحجيم دور أي مرجعية قد تكون منافسة لها عقب استحقاق معين"، وأعلنوا رفضهم "هذا الأسلوب الفاسد في التعاطي مع مواضيع حساسة في البلاد"، داعين الرأي العام "عدم التأثر بتلك الحركات الصبيانية التي استعملت سابقا في أعوام مضت ولم تعط أية نتيجة سوى التشرزم والانقسام، وما زال المجتمع اللبناني عامة والماروني خاصة يدفع ثمنها لغاية اليوم". وفي هذا الإطار استهجنوا "أي تطاول على أي مرجعية سياسية مارونية سواء أكانت زمنية أو روحية"، وطالبوا "المرجعيات السياسية اللبنانية عامة والمارونية خاصة عدم التطاول على أي مرجعية حرصا منهم على مبدأ الاحترام المتبادل".

كذلك ثمنوا "تحرك صاحب الغبطة الكردينال مار بشارة بطرس الراعي المعنون: الحياد الإيجابي والتدويل"، وأعلنوا وضع كل إمكاناتهم "المادية والمعنوية في تصرف صاحب الغبطة وكل قيادي وطني شريف حر غيور، لتشكيل لجنة حوار مهمتها التطبيق العملي لمنظومتي الحياد والتدويل وفقا للأصول القانونية، والهدف إنجاح مبادرة سيد الصرح لما فيه مصلحة الجمهورية اللبنانية بمؤسساتها الشرعية المدنية والعسكرية".

وقد يهمك أيضا

المجلس الوطني لثورة الأرز يؤكد أن السلطة القائمة تخرق الدستور

الرئيس عون منح كوبيتش وسام الأرز الوطني

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني لثورة الأرز تتسائل عن الإحتجاجات العشوائية فى جميع مناطق لبنان الوطني لثورة الأرز تتسائل عن الإحتجاجات العشوائية فى جميع مناطق لبنان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اختاري الفستان بخصر منخفض ونسّقيه مثل النجمات

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 18:42 2022 الإثنين ,23 أيار / مايو

نادين الراسي تشوّق متابعيها لمسلسل "بيروت 303"

GMT 11:54 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

التسرع في إتخاذ مواقف علنية وجريئة أمر دقيق جدًا

GMT 16:04 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الهلال يرتدي الأزرق والنصر بالأصفر في كأس السوبر السعودي

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الدوري السعودي يشهد إقالة 15مدربًا هذا الموسم

GMT 15:12 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 05:21 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

فرنسا تعتزم حظر ارتداء الحجاب في الجامعات

GMT 14:49 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف أعراض جانبية خطيرة لدواء شهير لمرضى سرطان الثدي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon