قوات سورية الديمقراطية تعد بتحرير الباغوز خلال أسبوع وطرد داعش نهائياً
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

عثرت على مقبرة جماعية تضمّ عشرات الجثث يعتقد أنها لأيزيديين قطعت رؤوسهم

"قوات سورية الديمقراطية" تعد بتحرير "الباغوز" خلال أسبوع وطرد "داعش" نهائياً

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "قوات سورية الديمقراطية" تعد بتحرير "الباغوز" خلال أسبوع وطرد "داعش" نهائياً

عناصر من "قوات سورية الديمقراطية"
دمشق- العرب اليوم

أكدت "قوات سورية الديمقراطية" ذات الغالبية الكردية والمدعومة من واشنطن، أنها ستعلن خلال أسبوع عن "الانتصار الكامل" على تنظيم "داعش".  جاء هذا التصريح على لسان مظلوم كوباني، قائد "قوات سورية الديمقراطية" في شريط مصور نشر اليوم الخميس.

ويظهر التسجيل كوباني، وهو يلتقي مقاتلين محررين من قبضة "داعش" في وقت سابق من اليوم، في بلدة "الباغوز" التي تعد آخر جيب لـ"داعش" شرقي الفرات. وقال كوباني مخاطبا المحرَّرين: "عندما كنتم محتجزين علّقنا عملياتنا من أجل سلامتكم، والآن علّقنا الحرب من أجل سلامة زملائنا المتبقين في قبضة التنظيم".

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت "قسد" تعليق عمليات الاشتباك المباشر مع "داعش" التزاما بسلامة المدنيين العالقين في الباغوز، وأكدت تحرير 26 مقاتلا لها احتجزهم التنظيم قبل شهر.

وشنت "قسد" أوائل الشهر الجاري معركة حاسمة لتطهير ما تبقى من "أراضي الخلافة" التي انحسرت مساحتها إلى بضعة كيلومترات مربعة فقط، كما سلّمت مجموعتين من "الدواعش" المحتجزين لديها للسلطات العراقية.

وعثر مقاتلون من "قسد" على مقبرة جماعية تضم عشرات الجثث التي يعتقد أنها لإيزيديين كانوا محتجزين لدى تنظيم "داعش" في منطقة الباغوز. وقال المسؤول في "قسد" عدنان عفرين اليوم الخميس إن كثيرا من الجثث التي عثر عليها في منطقة الباغوز لنساء. وأضاف: "طبعا في المقبرة جثث نساء ورجال، مقطوعة الرؤوس أو مصابة بطلقات نارية. هي حالات قتل إما بقطع الرأس أو بطلقات نارية". وأضاف: "لكن إلى الآن التحقيقات جارية، ولم يثبت إن كان هؤلاء إيزيديين أم من ملة أخرى".

أقرا ايضًا:

المرصد السوري يرصد المزيد من الخروقات في مناطق سريان الهدنة "الروسية التركية"

وتعرضت آلاف من نساء الأقلية الإيزيدية في العراق للاحتجاز والسبي عندما سيطر مسلحو "داعش" على مساحات واسعة من أراضي العراق عام 2014، وقتلوا أكثر من ثلاثة آلاف إيزيدي في حملة وصفتها الأمم المتحدة بأنها إبادة جماعية. وفر آلاف آخرون من الإيزيديين سيراً على الأقدام ولا يزال كثيرون منهم بعيدين عن ديارهم بعد مرور أكثر من أربع سنوات.
ويتحصّن مسلحون من "داعش" في بلدة الباغوز في شرق سوريا قرب الحدود مع العراق، ومعهم مدنيون

"هيئة تحرير الشام" ترتكب جرائم ضد الإنسانية

وفي جنيف، اعتبرت الأمم المتحدة أن ملاحقة "هيئة تحرير الشام" (جبهة النصرة سابقا)، للمدنيين في محافظة إدلب شمالي سورية، قد ترقى إلى "جرائم ضد الإنسانية".

وقالت اللجنة الأممية المستقلة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان، في تقرير نُشر اليوم الخميس في جنيف، إن "الاعتقال التعسفي الجماعي للمعارضين السياسيين من قبل إرهابيي (هيئة تحرير الشام) يمثل هجوما ممنهجا ضد السكان المدنيين.. هناك أسباب كافية للاعتقاد بأن(هيئة تحرير الشام) بالاضطهاد السياسي الذي تقوم به، ترتكب جرائم ضد الإنسانية".

وأشار معدو التقرير إلى ممارسة الإرهابيين الواسعة الانتشار في إدلب، المتمثلة باختطاف النشطاء من الأطباء والعاملين في المجال الإنساني، بهدف "الحصول على فدية لتمويل أنشطتهم".

قد يهمك أيضا:

"سورية الديمقراطية" تسلم 20 من "الدواعش" الأجانب الى العراق

مقتل 15 عنصراً من “داعش” في قصف لطائرات التحالف الدولي شرقي الفرات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تعد بتحرير الباغوز خلال أسبوع وطرد داعش نهائياً قوات سورية الديمقراطية تعد بتحرير الباغوز خلال أسبوع وطرد داعش نهائياً



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:31 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 10:33 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

هزّة جديدة في لبنان بقوة 2.4 درجة

GMT 05:07 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس

نصائح هامة لاختيار المجوهرات المناسبة لكِ

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

بيدري أفضل لاعب شاب في يورو 2020 رسميًا

GMT 12:38 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الجزيرة الإماراتي يجدد عقد خليفة الحمادي 5 مواسم

GMT 07:21 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات ساعات متنوعة لإطلالة راقية

GMT 15:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

"FILA" تُطلق أولى متاجرها في المملكة العربية السعودية

GMT 17:13 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

التونسي الشرميطي يعرض إصابته على طبيب المنتخب

GMT 07:20 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ضربات ترامب الجوية في عام واحد تعادل حصيلة بايدن في 4 سنوات

GMT 21:12 2023 الأربعاء ,03 أيار / مايو

آخر صيحات الصيف للنظارات الشمسية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon