مجلس القضاء الأعلى اللبناني دعا الهيئة الناخبة الى الإلتئام في 12 حزيران لانتخاب قاضيين
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

مجلس القضاء الأعلى اللبناني دعا الهيئة الناخبة الى الإلتئام في 12 حزيران لانتخاب قاضيين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس القضاء الأعلى اللبناني دعا الهيئة الناخبة الى الإلتئام في 12 حزيران لانتخاب قاضيين

رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي سهيل عبود
بيروت - لبنان اليوم

 صدر عن مجلس القضاء الأعلى البيان الآتي: "إن رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي سهيل عبود، عطفا على الدعوة لانتخاب قاضيين متقاعدين في منصب الشرف في الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد تاريخ 10/7/2020، وعلى الإعلان عن تأجيل الانتخابات إلى موعد لاحق بسبب الظروف الاستثنائية المتعلقة بفيروس الكورونا، وعلى الدعوة تاريخ 21/12/2020، وعلى الإعلان عن تأجيل الانتخابات إلى موعد لاحق نظرا للظروف الاستثنائية عينها، وبناء على أحكام البندين "ج"/1 و"هـ" من المادة السادسة من القانون الرقم 175 الصادر بتاريخ 8/5/2020، يدعو الهيئة الناخبة المؤلفة من القضاة الأصيلين في كل من القضاء العدلي والإداري والمالي إلى الالتئام، لانتخاب قاضيين متقاعدين في منصب الشرف في الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، وذلك نهار السبت الواقع فيه 12/6/2021، في تمام الساعة العاشرة قبل الظهر في قصر العدل في بيروت، كما أنه، وعملا بأحكام البند "ج/1" من المادة السادسة من القانون الرقم 175/2020 معطوف على المادة الرابعة من المرسوم الرقم 8785/2002، وفي حال عدم توفر النصاب (أي الأكثرية المطلقة للهيئة الناخبة) في الجلسة الأولى المحددة أعلاه، سوف يصار إلى عقد جلسة ثانية لإجراء الانتخابات في خلال مهلة أسبوع، أي يوم السبت الواقع فيه 19/6/2021 عند الساعة العاشرة صباحا، وسيصار إلى اتخاذ ما يجب من التدابير والإجراءات الوقائية التي من شأنها تأمين سلامة المشاركين في العملية الانتخابية والتباعد في ما بينهم.

وإذ يجدد دعوة القضاة المتقاعدين المقبولين في منصب الشرف والراغبين في الترشح والذين لم يترشحوا لغاية تاريخه، إلى تقديم طلبات ترشحهم إلى أمانة سر مجلس القضاء الأعلى، على أن تكون مرفقة بسيرهم الذاتية (البند /ب/ من المادة السادسة من القانون المذكور)، وبمستندات تثبت أنهم مقبولون في منصب الشرف (البند ج/1 من المادة السادسة من القانون عينه)، يؤكد أنه سيصار إلى إعلام الهيئة الناخبة بأسماء المرشحين مع سيرهم الذاتية قبل الموعد المحدد للانتخابات، فضلا عن أنه يمكن لكل مرشح إعداد تصور عن تطلعاته وبرنامجه، وعلى أن يتم إعلام القضاة الذين يشكلون الهيئة الناخبة بهذا التصور قبل الموعد المحدد للانتخابات".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس اللبناني يُشدِّد على دور "القضاء" في مكافحة الفساد

فهمي التقى عبود وعيتاني وأكد لرئيس بلدية الكحالة أن الجريمة المنظمة لن تمر

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس القضاء الأعلى اللبناني دعا الهيئة الناخبة الى الإلتئام في 12 حزيران لانتخاب قاضيين مجلس القضاء الأعلى اللبناني دعا الهيئة الناخبة الى الإلتئام في 12 حزيران لانتخاب قاضيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 19:41 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 15:00 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

أبيوسف يعود بحفل جديد في الجريك كامبس الجمعة القادمة

GMT 09:59 2024 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تتناسب مع أجواء الخريف

GMT 18:04 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon