ترامب يشير إلى عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي لمحادثات السلام ويؤكد إمكانية حل الأزمة الأوكرانية
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

ترامب يشير إلى عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي لمحادثات السلام ويؤكد إمكانية حل الأزمة الأوكرانية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ترامب يشير إلى عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي لمحادثات السلام ويؤكد إمكانية حل الأزمة الأوكرانية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ لبنان اليوم

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني فولوديمير زيلينسكي ليسا مستعدين بعد، في إشارة إلى الضغوط من أجل محادثات السلام بين البلدين، إلا أنه أكد في حوار نقلته "سي بس إس" CBS الخميس أن "شيئا ما سيحدث.. أعتقد أننا سنتمكن من تصحيح كل شيء فيما يخص الحرب الأوكرانية".

وأضاف ترامب: "أراقب عن كثب كيفية تعامل بوتين وزيلينسكي مع المفاوضات ترمب.. سأواصل الضغط من أجل التوصل لاتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا".

تأتي تعليقات الرئيس الأميركي في الوقت الذي تواصل فيه روسيا وأوكرانيا التصعيد العسكري المتبادل.

هذا وأعلنت روسيا الخميس رفضها مناقشة أيّ "تدخّل أجنبي" في أوكرانيا "أيا كان شكله"، محذّرة من أنّ الضمانات الأمنية التي تسعى كييف للحصول عليها من الأوروبيين تشكّل "خطرا" على القارة العجوز.

وتأتي هذه التحذيرات في وقت تستضيف فيه فرنسا قمة أوروبية لـ"تحالف الراغبين" الداعم لأوكرانيا التي تطالب بنشر قوات أوروبية على أراضيها في إطار أي تسوية للنزاع بينها وبين روسيا.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا للصحافيين في فلاديفوستوك في أقصى الشرق الروسي إنّ "روسيا ليست لديها أيّ نيّة لمناقشة تدخّل أجنبي في أوكرانيا"، محذّرة من أنّ هكذا تدخّل "أيّا كان شكله أو صيغته، سيكون غير مقبول بتاتا وسيقوّض أيّ شكل من أشكال الأمن".

وأضافت أنّ الضمانات الأمنية التي يطالب بها الرئيس الأوكراني زيلينسكي في إطار أيّ تسوية للنزاع في بلاده، معتبرة إيّاها "ضمانات خطر على القارّة الأوروبية".

وأوضحت أنّ موسكو تعتبر هذه المطالب "غير مقبولة على الإطلاق"، مضيفة "هذه ليست ضمانات أمنية لأوكرانيا، بل هي ضمانات خطر على القارة الأوروبية".

وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قال الأربعاء لدى استقباله نظيره الأوكراني إنّ أوروبا مستعدة لتوفير ضمانات أمنية لكييف فور توقيع اتفاق سلام ينهي الحرب التي اندلعت إثر الغزو الروسي لأوكرانيا في 2022.

وقال ماكرون عشية استضافة قمة لقادة أوروبيين ضمن "تحالف الراغبين" الداعم لكييف "نحن الأوروبيون مستعدون لتقديم ضمانات أمنية لأوكرانيا والأوكرانيين فور توقيع (اتفاق) سلام".

وشكّك ماكرون مرارا في تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لنظيره الأميركي دونالد ترامب بشأن رغبته في السلام.

من جهته، قال زيلينسكي إنه لا يرى أي مؤشرات على رغبة موسكو في إنهاء الحرب.

وتكتّم الزعماء الأوروبيون على طبيعة الضمانات التي من المتوقع أن تشمل نشر قوات أوروبية في أوكرانيا، وتدريب الجيش الأوكراني، فيما ستضطلع الولايات المتحدة بدور داعم.

قد يهمك ايضا

الرئيس الايراني يُعبر عن رفضه لتصريحاتدونالد ترامب بشأن إرساله رسالة إلى المرشد علي خامنئي لبحث إمكانية التفاوض مع طهران

 

وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها عقب تعهد ترمب بإلغائها

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يشير إلى عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي لمحادثات السلام ويؤكد إمكانية حل الأزمة الأوكرانية ترامب يشير إلى عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي لمحادثات السلام ويؤكد إمكانية حل الأزمة الأوكرانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 05:10 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يزور المغرب الإثنين المُقبل

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

قناع الشاي لترطيب وحيوية البشرة

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 16:10 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

بنوك لبنانية تنسحب من قبرص

GMT 08:38 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

اختلاف الدرجة لا النوع

GMT 01:21 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

خبراء يكشفون عن مصدر القلق الرئيسي بالنسبة للمرأة

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 20:32 2023 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

خطوات بسيطة للعناية بالشعر الأسود

GMT 08:19 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

علاج حب الشباب للبشرة الدهنية

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 05:56 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إشارة يمين مع إيران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon