هادي يؤكد أن عاصفة الحزم قطعت اليد التي حاولت إشعال الفتنة وإثارة المشاكل والنزاعات
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

خادم الحرمين الشريفين يستقبل الرئيس اليمني في مكة المكرمة ويعرض معه التطورات

هادي يؤكد أن "عاصفة الحزم" قطعت اليد التي حاولت إشعال الفتنة وإثارة المشاكل والنزاعات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - هادي يؤكد أن "عاصفة الحزم" قطعت اليد التي حاولت إشعال الفتنة وإثارة المشاكل والنزاعات

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
مكة المكرمة - عبد العزيز الدوسري

استضاف قصر الصفاء في مكة المكرمة مساء الاثنين، قمة سعودية يمنية بين خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز والرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، جرى خلالها عرض شامل لتطورات الأوضاع في المنطقة وخصوصًا التطورات في اليمن والارهاب .وحسب وكالة الانباء اليمنية، فقد بحث الطرفان خلال القمة، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، ومناقشة تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية.

وأشار الرئيس اليمني خلال اللقاء، إلى أن "عاصفة الحزم " وما تلاها من "إعادة الأمل"، كانت بمثابة بارقة أمل أحيت الروح وأعادت الأمن والاستقرار إلى مختلف المدن والمحافظات اليمنية، وقدمت المساعدات الإغاثية والإنسانية إلى كافة أبناء الشعب اليمني.

وأضاف هادي أن "عاصفة الحزم مثلت نقطة تحول للمنطقة العربية، وقطعت اليد التي تحاول إشعال الفتنة وتصدير الصراعات وإثارة المشاكل والنزاعات عبر عناصر مأجورة لا تريد لمنطقتنا أن تنعم بالأمن والاستقرار".

ويأتي اللقاء بعد يوم واحد من عودة محمد عبد السلام، المتحدث باسم الحوثيين ورئيس وفدهم التفاوضي مساء الأحد إلى اليمن، بعد زيارة للمملكة العربية السعودية استمرت 4 أيام، بدأها الخميس الماضي، عقب رفع مشاورات الكويت.

وقال عبدالسلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية الخاضعة لسيطرة الجماعة: "إن التفاهمات التي تمت مع الجانب السعودي كانت قبل مشاورات الكويت وهذا معلوم للجميع وهدفها الدخول الشامل في وقف الحرب بشكل دائم وشامل". وأشار المتحدث باسم الجماعة الى "أن الزيارة الأخيرة كانت مطروحة منذ أسبوع ما قبل إعلان انتهاء الجولة الأولى بعد التفاهم المبدئي على أهمية نزول لجنة التهدئة والتنسيق ميدانيا".

وأضاف: "لكن فضلنا أولا أن ننتظر مآلات الجولة الأولى حتى لا يستغل البعض أي جزئية للنقاش الجاري حينها مع الأمم المتحدة وحتى لا يحصل أي إشكال وحتى يصبح موضوع نزول اللجنة ميدانيا قضية ثابتة وفق ضوابط متفق عليها تجعل من نزولها الميداني تأثير ملموس في وقف الحرب بشكل كامل وثابت".

وأشار إلى أنه بعد ما تم الاتفاق على أن تبدأ لجنة التهدئة والتنسيق بالنزول الميداني لمسرح العمليات والبدء بظهران الجنوب في ظل تهدئة حقيقية وثابتة لوقف الأعمال العسكرية بشكل كامل، تطلب تنسيق فني وتقني لمكان وآليات دخول وخروج اللجان من الحدود المشتركة فحصل بعض النقاش لهذا الأمر فقط.

ولفت إلى أن لجنة التهدئة من فريقهم ستحتاج إلى مقرات وأماكن عمل في المناطق اليمنية بدءً بمحافظة صعدة المحاذية لمكان اللجنة لدى الطرف الآخر وكل هذه القضايا تتطلب تنسيق مشترك ومعرفة لطبيعة ونشاط وتحرك اللجنة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هادي يؤكد أن عاصفة الحزم قطعت اليد التي حاولت إشعال الفتنة وإثارة المشاكل والنزاعات هادي يؤكد أن عاصفة الحزم قطعت اليد التي حاولت إشعال الفتنة وإثارة المشاكل والنزاعات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 17:21 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

عمرو دياب يواصل سلسلة حفلات موسم الصيف 2025

GMT 09:45 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

سياسة إنجاب الطفل الواحد في الصين لا تتغيير

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon