الفريق الأحمر يؤكد أن الحوثيين منكسرون وإيران مزقت اليمن
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

أشاد بدور مركز الملك سلمان في التخفيف من معاناة المواطنين

الفريق الأحمر يؤكد أن الحوثيين منكسرون وإيران مزقت اليمن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الفريق الأحمر يؤكد أن الحوثيين منكسرون وإيران مزقت اليمن

الفريق علي محسن الأحمر
عدن - عبدالغني يحيى

أكد نائب الرئيس اليمني، الفريق علي محسن الأحمر، أن الميليشيات الحوثية الانقلابية في حالة انكسار وتراجع، مبينًا وجود خطط لدى الشرعية والتحالف بقيادة السعودية، لتحرير كل شبر من الأراضي اليمنية من قبضة هذه الميليشيات المسلحة، وأوضح أن إيران صدرت ثورتها والخراب والدمار لليمن واليمنيين، مشيرًا إلى أنها مزقت المجتمع اليمني والمنطقة والدول العربية طائفيًا، ولديها مشروع لزعزعة الأمن والاستقرار ونيات عدوانية لإقامة دولة فارسية على أنقاض الدول الإسلامية.

وقال نائب الرئيس اليمني، على هامش زيارته، الخميس، لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، إن «التاريخ سيحفظ للقيادة وحكومة وشعب السعودية وللمركز وكل العاملين فيه هذه البصمات الطيبة والعمل الإنساني الدؤوب الذي يتواكب مع معركتنا العروبية المسنودة بدعم التحالف لمواجهة مخاطر التمدد الإيراني في اليمن والمنطقة»، وأضاف: «إيران ومنذ نشأة الثورة الإيرانية صدرت لنا الثورة والخراب وتدمير وتمزيق المجتمعات في اليمن والمنطقة والدول العربية تمزيقًا طائفيًا، وخلخلة النسيج الاجتماعي للأمة الإسلامية بشكل عام وليس اليمن فقط، فهي تسعى جاهدة لزعزعة الأمن والاستقرار وخلخلة البنية الاجتماعية الأخوية العقائدية للأمة، بحيث تحرك نيات عدوانية على الآخرين تريد إقامة دولة فارسية على أنقاض الدول الإسلامية بشكل عام، ولا تستهدف منطقة بعينها، تستهدف الكل ومقومات الأمة وعقيدتها وأخلاقها ونسيجها الاجتماعي».

ولفت الفريق الأحمر إلى أن الأوضاع الميدانية العسكرية ممتازة ومتطورة إلى حد كبير، وتابع: «والعدو في حالة انكسار، وعازمون مع التحالف، وخطتنا قائمة لاستعادة كل شبر في اليمن حتى آخر شبر، ففي تعز التي عانت وتعاني الكثير (...) هناك خطة لتحريرها بإشرافنا جميعًا، وقد تحرر منها الكثير من الأسابيع الماضية، ولم يبق إلا القليل، بحيث تكون حرية القوافل واصلة باستمرار دون أن يعترضها أي انقلابي أو متآمر على اليمن واستقراره».

وأضاف الأحمر: «مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تتجسد فيه أصالة وإنسانية ونبل قيادة المملكة، ممثلة في خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، وقد حرصنا على هذه الزيارة للتعبير عن تقديرنا وشكرنا باسم القيادة السياسية ممثلة في رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي والحكومة وكل أبناء الشعب اليمني لجهود المركز المبذولة في التخفيف عن معاناة اليمنيين ومأساتهم من خلال أعمال الإغاثة وتبني مختلف المشاريع الإغاثية والصحية والتفاعل مع دعوات ومناشدات المنظمات الدولية من الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية وتحذيراتها التي تطلقها بين فترة وأخرى عن انهيار الأوضاع الإنسانية في اليمن بفعل الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران، ونهبهم مقدرات الدولة وتعمدهم سياسة التجويع والإفقار وتشريد المواطنين».

وأشار النائب إلى جهود مركز الملك سلمان في إيواء النازحين وعلاج المصابين وجرحى الحرب، وإسهام المركز الكبير في مكافحة وباء الكوليرا الذي ضرب مختلف المحافظات، وقدم المركز مشكورًا كميات كبيرة من العقاقير والأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة لمواجهته، وتم النجاح في التقليل من مخاطر الوباء والحد من انتشاره بل والقضاء عليه تمامًا.

من جانبه، قدم الدكتور عبدالله الربيعة، المستشار في الديوان الملكي والمشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، شرحًا عن جهود المركز وأعماله في اليمن، مبينًا أن «مركز الملك سلمان وبتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يولي الجانب الإغاثي والإنساني في اليمن الشقيق أكبر اهتماماته، وأكبر دليل هو أن 85 في المئة من مشاريع المركز مركزة لرفع معاناة الشعب اليمني الشقيق، والسعودية وبتوجيهات الملك سلمان قدمت لليمن حتى اليوم أكثر من 10 مليارات و900 مليون دولار في جوانب متعددة؛ الإنساني والإغاثي، ودعم البنك المركزي والجوانب الإنمائية، والمساعدات الثنائية؛ كل هذه المساعدات تأتي تأكيدًا للروابط المتينة بين البلدين، ويربط شعبي الدولتين الجوار واللغة والدين والأسرية والاجتماعية والاقتصادية وتاريخ حافل، ونحن نسعى لاستمراره وتقويته».

ونوه الربيعة بأن السعودية وبتوجيهات الملك سلمان، أطلقت خطة العمليات الإنسانية الشاملة ودول التحالف التزمت 1.5 مليار دولار، والتزمت السعودية والإمارات بمليار دولار منها، وهو أكبر دعم إنساني يقدم في تاريخ الأمم المتحدة، تأكيدًا للاهتمام الكبير لرفع معاناة الشعب اليمني.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفريق الأحمر يؤكد أن الحوثيين منكسرون وإيران مزقت اليمن الفريق الأحمر يؤكد أن الحوثيين منكسرون وإيران مزقت اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 23:15 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

كيدمان سعيدة بالانتهاء من مسلسل «The Undoing»

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات

GMT 10:23 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب واللعبة الأخطر في تاريخ أميركا

GMT 21:51 2025 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

الدولار يتراجع مع ترقب مشروع قانون أميركي للضرائب

GMT 07:04 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 15:11 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

الاتحاد السعودي لكرة القدم يحدد موعد الهيكلة الجديدة

GMT 11:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تبييض الأظافر بأطعمة وخلطات

GMT 05:50 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

البراعة في حلب الأزمات

GMT 11:22 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

أجمل العطور النسائية برائحة الحلوى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon