مجلس فرنسي مسلم يُقاضي فيسبوك ويوتيوب بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

تصل عقوبة هذه المخالفات إلى السجن لمدة 3 سنوات

مجلس فرنسي مسلم يُقاضي "فيسبوك" و"يوتيوب" بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس فرنسي مسلم يُقاضي "فيسبوك" و"يوتيوب" بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا

"فيسبوك"
باريس ـ مارينا منصف

تُقاضي مجموعة فرنسية مسلمة، موقعي "فيسبوك" و"يوتيوب"، بعد نشرهما للبث الحي لهجوم مسجد نيوزيلندا في 15 مارس/ آذار، وفقًا لتقارير وكالة "فرانس برس" الإخبارية، حيث قال المجلس الفرنسي للإيمان المسلم، إنه يتخذ خطوات ضد الشركتين، لبثهما رسالة عنف تُثير التطرف، أو لانتهاك الكرامة الإنسانية، والتي يمكن أن يراها شخصًا قاصرًا.

وتصل عقوبة مثل هذه المخالفات في فرنسا، إلى السجن لمدة 3 سنوات، وغرامة  85 ألف دولار أميركي، وفي بيان نشر بعد 5 أيام من الهجوم، قال موقع "فيسبوك"، إنه حذف الفيديو الأصلي في غضون دقائق بعدما نبهته الشرطة النيوزيلندية، والذي كانت مدته 17 دقيقة، وتمت مشاهده 4 الآلاف مرة على المنصة الاجتماعية قبل حذفه.

ولكن المقطع المصور تم نسخه وإعادة نشره بشكل واسع بعد هجمات كريستشيرش، والذي راح ضحيته 50 شخصًا، على "فيسبوك" و"يوتيوب" وغيرهم من المنصات، والتي أرسل إليها رسائل لحجب وحذف الفيديو.

اقرأ أيضا:

رئيسة وزراء نيوزيلندا تُعلّن إجراء تحقيق وطني في مجزرة المسجدين

وقال "فيسبوك" إنه في الـ24 ساعة الأولى فقط، حذف أكثر من 1.2 مليون فيديو للهجوم، وبعد الهجوم، تعرضت عمالقة التكنولوجيا للانتقادات، لعدم قدرتها عن وقف تداول الفيديو الذي يحتوي على أعمال عنف وتطرف.

وتحدثت جاسيندا أردين، رئيسة الوزراء النيوزيلندية، خلال خطاب برلماني في 18 مارس/ آذار، عن دور شركات التكنولوجيا في نشر المحتوى المتطرف، وقالت: "ببساطة لا يمكننا الجلوس وقبول وجود هذه المنصات، وأن ما يقال عليها ليس مسؤولية المكان الذي ينشره، هم الناشرون وليس فقط رجل البريد، لا يمكن أن تكون المسألة مجرد ربح دون مسؤولية".

ونشرت لجنة مجلس النواب الأميركي للأمن الداخلي، خطابًا مفتوحًا لرؤساء مجالس إدارة "فيسبوك" و"تويتر" و"يوتيوب" و"مايكروسوفت"، مطالبة هذه الشركات بـ"التأكد من أن السمعة السيئة التي اكتسبها الفيديو الفيروسي على منصاتكم لن يكون مصدر إلهام لارتكاب عمل العنف القادم".

وقال فيسبوك إن حالة نيوزيلندا، كانت محاربة للممثلين السيئين للمجتمع والذين واصلوا إعادة رفع نسخ معدلة من الفيديو بصيغ متنوعة، كما أضافت شركة مينلو بارك أنها تعمل على تحسين الذكاء الاصطناعي لمواجهة انتشار مواد الكراهية.

قد يهمك أيضا:

بدء إعادة جثامين ضحايا مجزرة مسجدي نيوزيلندا إلى بلادهم

بدء إعادة جثامين ضحايا مجزرة مسجدي نيوزيلندا إلى بلادهم

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس فرنسي مسلم يُقاضي فيسبوك ويوتيوب بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا مجلس فرنسي مسلم يُقاضي فيسبوك ويوتيوب بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 08:19 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

علاج حب الشباب للبشرة الدهنية

GMT 21:50 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الصربي ألكسندر كولاروف الحالة التاسعة لـ كورونا في إنتر ميلان

GMT 17:36 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

"مودل روز" تثير الجدل بإطلالة جريئة

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon