تطبيقان يُستخدمان لحثِّ المواطنين على المشاركة في الانتخابات النصفية للكونغرس
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

الكثير من الأميركيين سيصوّتون لأنهم قلقون من أن أصدقائهم سيفضحان أمرهم

تطبيقان يُستخدمان لحثِّ المواطنين على المشاركة في الانتخابات النصفية للكونغرس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تطبيقان يُستخدمان لحثِّ المواطنين على المشاركة في الانتخابات النصفية للكونغرس

الكونغرس الأميركي
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت ناتاشا سنغر، المحررة في صحيفة "نيويورك تايمز الأميركية"أن " طبيب الأسنان الذي تتعالج عنده ، وهو من الحزب "الجمهوري"، لم يصوت في الانتخابات النصفية الأخيرة ، في العام 2014، بينما صوَّت صاحب المكتبة القريبة من منزلها، وهو "ديموقراطي" مسجل في ذلك الوقت، إلى جانب المحاسب الخاص بي ، غير المسجل لدى أي من الطرفين".

وقالت سنغر: "لقد عرفت هذه التفاصيل ليس لأن طبيب الأسنان ، او بائع الكتب والمحاسب كشفوا لي تفاصيل تصويتهم، بل لأني عرفتُ ذلك من خلال تطبيقي VoteWithMe و OutVote ، وهما تطبيقان سياسيان جديدان يُستخدمان لجعل الناس يصوتون في الانتخابات النصفية للكونغرس الأميركي، المقرر إجراؤها اليوم الثلاثاء".

وتهدف هذه التطبيقات إلى كشف بعض المعلومات بشأن الناخبين وهي تطبيق Zillow الخاص بالعقارات - وهي الخدمة التي تسحب المعلومات العامة من السجلات الحكومية ، ثم تعيد تجميعها لعرضها على المستهلك وتتيحها من خلال لمسة زر واحدة على الهاتف الذكي. ولكن بدلاً من إعطائك نظرة خاطفة على أسعار المنازل كا هو الحال مع تطبيق Zillow ، فإن VoteWithMe و OutVote يسمحان لك بالتجسس على أي من أصدقائك الذين صوتوا في الانتخابات السابقة وانتماءاتهم الحزبية - ثم حثهم على الذهاب إلى صناديق الاقتراع عن طريق إرسال رسائل نصية لهم مثل "ستصوتون ؟ "

وقال نسيم مكية، الرئيس التنفيذي للشركة المصممة لتطبيق "OutVote" ، وهي شركة ناشئة في بوسطن: "لا أريد أن ينطلق هذا الأمر كما لو كنا نرفض تصويت أصدقائنا، لكن أعتقد أن الكثير من الناس قد يصوتون فقط لأنهم قلقون من أن أصدقائهم سيكتشفون ما إذا لم يفعلوا ذلك".

وتشير ناتاشا سنغر، إلى أن اختيارات الناخبين وما يصوتون عليه هو أمر خاص، لكن المعلومات الأخرى في ملفات الناخبين الخاصة بالولاية هي معلومات عامة ؛ بناءً على الحالة ، يمكن أن تتضمن تفاصيل مثل الاسم والعنوان ورقم الهاتف والانتماء الحزبي وعدد مرات التصويت، وتحاول التطبيقات مطابقة الأشخاص في جهات اتصال الهاتف الذكي بملفات الناخبين ، ثم عرض بعض هذه التفاصيل".

قد يفاجئ التوافر المتزايد لبيانات الأشخاص الذين يتلقون رسائل تدفعهم للتصويت - أو حتى عتاب لهم ، من خلال فضح السياسات الشخصية التي قد يفضلون الاحتفاظ بها لأنفسهم. 

وقامت الحملات السياسية على مدى سنوات بشراء ملفات ناخبين من الولايات وشراء قواعد بيانات وطنية للناخبين من سماسرة البيانات ، ولكن المعلومات لم تكن تعرض للجمهور خارج نطاق استخدام الحملة لكن يمكن الآن لأي مستخدم للتطبيق الاستفادة من هذه البيانات بسهولة لإثارة سلوك الناخب ومحاولة التأثير عليه.

وقالت أماندا كولومبي ، المدير العام للتنظيم في شركة NGP VAN ، وهي شركة تكنولوجيا لحملة لصالح الديمقراطيين: "تريد استخدام هذا النوع من الضغط الاجتماعي اللطيف لارغام الاميركيين على التصويت ، ولكن في الحقيقة عليك تحقيق التوازن بين ذلك وبين عدم اثارة الخلاف بين الناس".

وقال إيرا روبنشتاين ، وهو مدرس في معهد قانون الإعلام في كلية الحقوق في جامعة نيويورك الذي يدرس خصوصية الناخب، إن "التطبيقات قد تكون لها عواقب غير مقصودة"، موضحا إنه "يمكن للناس استخدام هذه التطبيقات لإنشاء قوائم الاتصال الخاصة بالمعارف أو الغرباء أو الشخصيات العامة التي لا تعجبهم ونشر أخبارهم الانتخابية بشكل ضار".

ويعتبر مطورو التطبيقات أنهم يقومون بدمقرطة الوصول إلى هذه السجلات العامة ببساطة.

الجدير بالذكر أن هذه التطبيقات مجانية للمستهلكين، لكن تطبيق OutVote ، الذي تلقّى تمويلاً كبيرا في الصيف الماضي من Y Combinator ، وهو ناشط معروف، يعمل أيضًا مع المرشحين السياسيين والمجموعات التي تدفع رسومًا لاستخدام التطبيق كجزء من حملاتهم الدعائية وتم تطوير تطبيق VoteWithMe من قبل New Data Project ، وهي منظمة غير ربحية أسسها المعينون من قبل إدارة الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما.

يمكن لأي شخص استخدام التطبيقات. ويأمل  المديرون التنفيذيون للتطبيقات أن تساعد تطبيقاتهم على تحسين نسبة إقبال الناخبين خاصة بين الديمقراطيين الشباب. 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيقان يُستخدمان لحثِّ المواطنين على المشاركة في الانتخابات النصفية للكونغرس تطبيقان يُستخدمان لحثِّ المواطنين على المشاركة في الانتخابات النصفية للكونغرس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:36 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط

GMT 12:20 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

زيدان يؤكد أن الخروج من "كأس إسبانيا" مؤلم

GMT 08:19 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

علاج حب الشباب للبشرة الدهنية

GMT 21:16 2022 الأحد ,19 حزيران / يونيو

أنابيلا هلال تتألق بفساتين قصيرة جذابة

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:32 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

وائل عرقجي يجدد عقده مع نادي الرياضي بيروت

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon