مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية

قوات سوريا الديمقراطية "قسد"
دمشق ـ لبنان اليوم

قتل 4 كوادر طبية وأصيب آخر إثر هجوم مسلح استهدفهم أمام مشفى الكندي في مدينة حمص، مساء الخميس. وبحسب المعلومات الأولية، نفذ الهجوم شخصان مسلحان عند مدخل المشفى، حيث فتحا النار على الضحايا أثناء مغادرتهم بعد انتهاء دوامهم.

كما أفادت معطيات أخرى بأن مسلحين على متن سيارة ودراجة نارية فتحوا النار مباشرة باتجاه الكادر الطبي قبل أن يلوذوا بالفرار من المكان.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن الهجوم أسفر عن مقتل كل من ليال سلوم، مازن الأسمر، ذو الفقار الخضر، علاء ونوس، فيما أصيب أسامة ديوب بجروح ووصفت حالته بالمستقرة.

وتشهد مدينة حمص تصاعدا في أعمال العنف والفوضى الأمنية، وسط غياب أي إجراءات حاسمة من الجهات المعنية لوقف هذه الجرائم المتكررة.
وكشف محافظ حلب عزام الغريب، مساء الخميس، عن “انشقاقات كبيرة” في صفوف تنظيم “قسد”، واستعداد قوى الأمن السورية للانتشار في حيي الأشرفية والشيخ مقصود، حيث يشن منهما التنظيم هجمات دموية على الأحياء السكنية بالمدينة.

وقال الغريب، في تدوينة عبر حسابه على فيسبوك: “وفق المعلومات الواردة، سُجّل انشقاق أعداد كبيرة من عناصر مجموعات قسد في حيي الشيخ مقصود والأشرفية، وهروب قسم آخر، ما يمهّد لتغيير ميداني مهم في تلك المناطق”.

وأضاف: “تتحضر الآن قوى الأمن الداخلي للانتشار داخل الأحياء المذكورة، تمهيدا لتأمينها بالكامل وضمان عودة الأهالي النازحين إلى منازلهم بأمان”.
وتابع الغريب أن “الملف المظلم في حلب بدأ يُغلق”.

وفي وقت سابق اليوم، ارتفعت حصيلة الضحايا المدنيين جراء هجمات “قسد” في حلب إلى 9 قتلى و55 مصابا، منذ الثلاثاء، وفق مدير إعلام صحة حلب منير المحمد.

ووسع “قسد”، وهو واجهة تنظيم “واي بي جي/ بي كي كي” الإرهابي في سوريا، دائرة استهدافاته في حلب لتشمل منشآت تعليمية وصحية وخدمية، فضلا عن الأحياء السكنية داخل المدينة.
فيما بدأ الجيش السوري قصفا مركزا باتجاه مواقع “قسد” داخل حيي الشيخ مقصود والأشرفية، التي حولها التنظيم إلى مقرات ومرابض عسكرية ومنطلق لهجماته ضد أحياء وأهالي حلب.

والأحد الماضي، أفادت “الإخبارية السورية” بانعقاد اجتماعات في العاصمة دمشق مع تنظيم “قسد” بحضور زعيمه فرهاد عبدي شاهين المعروف باسم “مظلوم عبدي”، لمتابعة تنفيذ اتفاق 10 مارس/ آذار 2025، موضحة أنها “لم تُسفر عن نتائج ملموسة”.
ويواصل “قسد” المماطلة في تنفيذ بنود الاتفاق الذي وقّعه الرئيس أحمد الشرع وزعيم التنظيم.

ويشمل الاتفاق دمج المؤسسات المدنية والعسكرية شمال شرقي سوريا في إدارة الدولة، وفتح المعابر والمطار وحقول النفط والغاز، وتأكيد وحدة أراضي البلاد.

وتبذل الإدارة السورية بقيادة الشرع، جهودا مكثفة لضبط الأمن في البلاد وبسط كامل سيطرتها، منذ الإطاحة في 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024 بنظام بشار الأسد الذي استمر 24 عاما في الحكم.

قد يهمك أيضــــاً:

سوريا تدفع بأضخم تعزيزات عسكرية نحو ريف حلب الشرقي والرقة شمال شرق البلاد


تعثر مفاوضات قسد مع دمشق بعد تمسك الحكومة بحل مؤسسات الإدارة الذاتية

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 07:57 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وفاة مؤثرة إيطالية بعد خضوعها لإجراء تجميلي في موسكو

GMT 03:49 2013 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زواج نجم مسلسل "رجال مجانين" بن فيلدمان

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 08:41 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 07:54 2024 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يصرح أن الشعب الأميركي منحني "تفويضاً غير مسبوق"

GMT 12:12 2024 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

"كورونا" يضرب بمتحوره الجديد وزيادة كبيرة في الإصابات

GMT 11:16 2024 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

أول تعليق من دنيا بطمة بعد قرار حبسها لمدة عام

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon